日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

又是一個人出發~~~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zxcvbn

發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 3:17 pm    文章主題: 又是一個人出發~~~ 引言回覆

難道註定了一個人旅行的命運?最近這句話一直浮在我的腦粧。前一、兩次的時候,男朋友和我一起去,後來他忙了,就剩我一個人~

身邊女朋友、女同事甚少,有愛旅行的,但很儉省,日本太貴不列入她們考慮範圍;有的喜歡花錢省事,不會跟我們這樣自己走路搭公車趕火車東奔西跑;妹妹教書,除非等寒暑假。

有時會去各版看看有沒有找旅伴的,可也知道那機會渺茫,到時候我還是只有自己出發。

其實我也知道有伴並不一定比較好,從出發時間天數訂多少錢的旅館吃飯有沒有預算要吃什麼去不去哪裡都是問題,出門在外總是壓力比較大些,連我和我男朋友出門都會鬥嘴,我根本沒把握會不會因為同伴不合而毀了原本期待的旅行。

可是完全沒人可以分享的旅行,不管我多麼能忍耐,畢竟是孤單的。當然我可以為所欲為,住多貴吃多差走多久都不必看人臉色。可是沒有人和我分。分一個漂亮的房間,不同口味的食物,美麗的可愛的小玩意兒,沒有人要跟我分。

找資料的過程中,也沒有人理解為什麼我會開心、我會煩惱,和男朋友說說,發洩一下,他當然只能聽,沒的說。

啊~為什麼啊~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sakai

發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 3:23 pm    文章主題: Re: 又是一個人出發~~~ 引言回覆

阿...我好佩服妳有這樣的勇氣一個人出發耶...
要是我的話, 如果找不到伴, 我想我會選擇放棄自己的理想,

我也跟你一樣, 喜歡追著電車公車跑,
上網找遍所有相關地點的資料, 找的時候, 看著其他人拍好的照片,
先跟著照片去神遊, 等到自己到達當地時, 又是另外一種不可言喻的感覺..

下次如果您還是自己一個孤單出發的話,
不知道我有沒有這樣的榮幸可以跟您一起旅行呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

唉!
同感 Crying or Very sad
同伴實在難找呀 Confused
本預計4月初去賞櫻
但目前仍找不到同伴...考慮到底要不要去呢 Rolling Eyes
回頂端
zxcvbn

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 8:29 am    文章主題: 引言回覆

謝謝Sakai啊~ Razz 這樣我又有多一點勇氣了~
回頂端
zxcvbn

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 8:35 am    文章主題: 引言回覆

下次計劃前,一定先問Sakai喔~好嗎~還是就撮合阿正和Sakai呢~ Laughing Laughing Laughing
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 8:39 am    文章主題: 引言回覆

zxcvbn 寫到:
下次計劃前,一定先問Sakai喔~好嗎~還是就撮合阿正和Sakai呢~ Laughing Laughing Laughing

哈哈, 感謝唷... 不過我三月底就要去日本賞櫻花了,
正在倒數中呢, 好期待唷~~ Very Happy
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 12:15 am    文章主題: 引言回覆

真羨慕大家都要去賞櫻

為什麼....我就不行呢 Crying or Very sad
好想去好想去 Mad
回頂端
viento

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 1:01 am    文章主題: 引言回覆

想開點...其實有伴不一定好...
像偶這次四月要去關西賞櫻...
行程大概有個譜了(偶排的)...但偶的同伴們完全沒有任何意見...
真不知道是跟朋友旅行?還是我一個人去旅行?
現在最怕的是他們覺得我排的行程不好玩...
那我是為誰辛苦為誰忙啊??
不如我自己去玩好了... Crying or Very sad
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 9:48 am    文章主題: 引言回覆

viento 寫到:
想開點...其實有伴不一定好...
像偶這次四月要去關西賞櫻...
行程大概有個譜了(偶排的)...但偶的同伴們完全沒有任何意見...
真不知道是跟朋友旅行?還是我一個人去旅行?
現在最怕的是他們覺得我排的行程不好玩...
那我是為誰辛苦為誰忙啊??
不如我自己去玩好了... Crying or Very sad

你這種心情我也有過...
然後在台灣排的行程他們都會說沒意見,
等實際到了當地, 就會批評東批評西的,
讓你覺得很沒有成就感~~
不過我覺得你可以適時丟出一些問題, 請他們幫忙解決..
後來要帶朋友去, 我都很擺明跟朋友說, 大家要有參與感...
這樣心情才不會鬱卒唷 Very Happy
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 11:40 am    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:

你這種心情我也有過...
然後在台灣排的行程他們都會說沒意見,
等實際到了當地, 就會批評東批評西的,
讓你覺得很沒有成就感~~
不過我覺得你可以適時丟出一些問題, 請他們幫忙解決..
後來要帶朋友去, 我都很擺明跟朋友說, 大家要有參與感...
這樣心情才不會鬱卒唷 Very Happy

個人覺得不是成就感的問題
根本就是「架沒爽」!
當你玩的很高興的時候,旁邊有個人一直在叫東叫西的
真的會恨不得從他頭上敲下去…

有些人是丟了問題也沒用的類型
曾經帶人出去過…當時也叫他做點簡單的功課
就指是請他畫個日本地圖,然後把我們要去的點和線連起來
這應該不難吧…(行程都給他了)
結果…他給我畫的亂七八糟,原來…是參考了電玩中的地圖來畫
昏倒… Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票