日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007 花見在九州/ 京都/ 東京/ 高山
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

我想應該是差不多這樣了吧!
關西開花時間約在3/25號.盛開往後推6-7天
大概是4月1-2號~到見頃終了約莫4-5天
我六號才到關西.剛好迎接染井吉野凋謝
也太淒涼..囧

希望這幾天寒流發威
讓花苞生長再慢個幾天啊~!!! Rolling Eyes

克里酥
別太失望~~
還會有一些較晚開的櫻花可看
像大阪造幣局啦http://www.mint.go.jp/sakura/sakura_info.html(今年還沒公佈開放期間)
姬路城http://www.e-himeji.com/sakura.htm

造幣局開放時間還沒公布.我想應該會因應暖冬提前才是
要是像去年的時間我應該已經回台灣了..囧
不過我沒有很怕看不到櫻啦
整個京都還有很多櫻種.染井吉野已經算是早開系的櫻花
就算看不到染井吉野還是有其他的櫻花品種可看..
另外 我一直覺得我櫻花運很佳.所以風會吹向我這邊的! Wink

關於ghleu說的~
我看過去年很多京都櫻花開花照片
去年開花日是3/27.滿開賞花期間約在4月5-10號
今年氣象協會公布開花時間約早1-2天
我6-8日在京都.按照推斷應該是京都今年最佳賞櫻時刻
不過不知道為什麼氣象協會的見頃終了預估卻與實際情況早好幾天
有點奇怪..
我看06年的照片很多人在見頃終了好幾天後還拍到滿滿的染井吉野..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

萬一真的晚了,克里斯還可以跑一趟吉野山試試
另外,如果不限於染吉野的話,二條城有些開得滿晚的
我去的那年4/6姬路城滿開
4/14去二條城還是看到有的櫻花滿到垂地上
另外,這些預報畢竟還是只能參考啦
即使當天上網查某地的櫻花情報都還有錯
所以預報差個幾天是很正常的事啦 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
ghleu

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

我想應該是差不多這樣了吧!
關西開花時間約在3/25號.盛開往後推6-7天
大概是4月1-2號~到見頃終了約莫4-5天
我六號才到關西.剛好迎接染井吉野凋謝
也太淒涼..囧

希望這幾天寒流發威
讓花苞生長再慢個幾天啊~!!! Rolling Eyes

克里酥
別太失望~~
還會有一些較晚開的櫻花可看
像大阪造幣局啦http://www.mint.go.jp/sakura/sakura_info.html(今年還沒公
佈開放期間)
姬路城http://www.e-himeji.com/sakura.htm

造幣局開放時間還沒公布.我想應該會因應暖冬提前才是
要是像去年的時間我應該已經回台灣了..囧
不過我沒有很怕看不到櫻啦
整個京都還有很多櫻種.染井吉野已經算是早開系的櫻花
就算看不到染井吉野還是有其他的櫻花品種可看..
另外 我一直覺得我櫻花運很佳.所以風會吹向我這邊的! Wink

關於ghleu說的~
我看過去年很多京都櫻花開花照片
去年開花日是3/27.滿開賞花期間約在4月5-10號
今年氣象協會公布開花時間約早1-2天
我6-8日在京都.按照推斷應該是京都今年最佳賞櫻時刻
不過不知道為什麼氣象協會的見頃終了預估卻與實際情況早好幾天
有點奇怪..
我看06年的照片很多人在見頃終了好幾天後還拍到滿滿的染井吉野..

這沒什麼好奇怪的。
就算是鎖定在染井吉野好了。
1. 同樣近畿地方,不同的城市開花期有差。
2. 同一個城市,不同的景點開花期有差。
3. 同一個景點,景點內不同區域的染井吉野,開花期有差。
第一,二點沒什麼好訝異的。
第三點才好玩。去年4/5號到大阪公園,距離大阪的開花日期已經過了一個星期了,想說非常OK..。結果大阪城公園護城河邊的櫻花已經可以算滿開了,可是公園內的最佳賞櫻處西之丸則開不到2分...大多是花苞而已。
京都3/27開花,4/7到清水寺,基本上開不到四分。
4/8到金澤,根據氣象廳的資料已經開兩天了。抱歉,兼六園的櫻花都還是花苞而已。
反正,不到當天,你永遠不知道櫻花到底開到什麼程度了。
基本上抓的大概就好。如果以目前氣象廳的預測的話,以你出發的日期,應該隨隨便便都會有在見頃的櫻花可以看的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

嘿嘿~謝謝puppy啦
不過這種事蠻看緣份的.看不到(染井吉野)就當無緣下次再聚了!
但我想應該不會晚到得上吉野山才是
我還是相信我的櫻花運絕好調~
一定能看到滿滿盛開的櫻花! Laughing

追伸~
我的晴天運很糟..搞不好在京都三天都碰到下雨也說不定.囧
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
Puppy 寫到:

嘿嘿~謝謝puppy啦
不過這種事蠻看緣份的.看不到(染井吉野)就當無緣下次再聚了!
但我想應該不會晚到得上吉野山才是
我還是相信我的櫻花運絕好調~
一定能看到滿滿盛開的櫻花! Laughing

追伸~

我跟你差不多....去年去大阪5天都下雨.......
克里斯啥時要去阿?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
追伸~

那只好請咕哩晴女來發功了 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
引言回覆:
追伸~

那只好請咕哩晴女來發功了 Surprised

我原本也是這樣期望的啊!
可是~咕哩最後決定取消計劃了!囧
隔海發功不知道會不會削弱了法力..
Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 15, 2007 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

倒數11天…
前半段的行程終於搞定了(還有劃位表…煩啊~)後半段因為是一人行,所以…不管了 Mad
公司還有一堆工作要完成
......................

27/3/07(Tue)
Sydney ->香港

28/3/07(Wed)
香港14:55 ->台北轉機 ->福岡空港 20:45 (5 mins) ->博多
*JP Pass 劃位
(宿: 東橫 inn 博多衹園)

29/3/07(Thu)
博多(1hr) ->熊本 ->博多 (JR)
*早:熊本城- 400年祭
*午:博多天神區(血拼)
*晚:博多屋台夜市

30/3/07(Fri)
博多(2hrs) ->長崎(2hrs) -> 博多 (JR)
JR長崎站 ->Glover Garden(門外到此一遊) ->大浦天主堂 ->新地中華街 ->原爆公園 ->浦上天主堂 ->JR長崎站 (日本26聖人殉教地)

31/3/07(Sat)
博多 ->別府 (JR)
*行李從博多送京都、東京
*下午:別府地獄巡
(宿: 別府温泉 野上本館)

01/04/07(Sun)
別府
溫泉祭 http://www.beppu-navi.jp/event/onsenmatsuri/
(宿: Hotel SEA WAVE BEPPU)

02/04/07(Mon)
別府 ->由布院 (龜之井bus)
漫遊由布院
(宿: 柚富の郷 彩岳館)

03/04/07(Tue)
由布院 -> (高速bus) -> 博多(JR) ->新大阪(JR) ->京都
* 晚:二條城(夜櫻)
從由布院到京都的火車實在夠麻煩,最後決定利用高速bus…嗚~要多付2800yen一個人
(宿: Tour club Kyoto)

04/04/07(Wed)
京都
*早:醍醐寺
*午:清水寺
*晚:shopping

05/04/07(Thur)
京都
*早:哲學之道->南禅寺(午餐-順正湯豆腐)
*午:錦市場、祇園白川
*晚:圓山公園(夜櫻)

06/04/07(Fri)
京都->名古屋 (JR)
*早:大覺寺->嵐山渡月橋
*下午:送媽去機場,先回港
*晚:關西空港->名古屋
(宿: 東横イン名古屋駅新幹線口)

07/04/07(Sat)
名古屋->東京 (JR)
*早上:名古屋城 (沒有想去的地方呢…有建議嗎?)
*午:丸ノ内、東京站週邊 (宿:丸ノ内ホテル)

08/04/07(Sun)
東京
*早/午:銀座、街頭表演、銀座伊東屋、有樂町(無印良品)
(宿:東横inn 池袋)

09/04/07(Mon)
東京
六本木 Tokyo midtown

10/04/07(Tue)
東京
下町資料館,上野公園(夜櫻)

11/04/07(Wed)
東京
寫真美術館、涉谷

12/04/07(Thur)
東京
*池袋hotel check out/ 行李送關西空港
*早:川越
*午:浜離宮恩賜庭園(油菜花)/ 汐留 (宿:Park hotel)

13/04/07(Fri)
東京->高山 (宿: 高山グリーンホテル)

14/04/07(Sat)
高山
*早:陣屋朝市、高山祭
*午:飛驒古川
*晚:夜祭 (宿:飛騨高山ワシントンホテルプラザ)

15/04/07(Sun)
高山->伊勢
*早:飛驒文化村
(宿:扇野の宿 扇芳閣)

16/04/07(Mon)
伊勢->京都
*早:伊勢神宮(內宮)、okage橫丁
(宿:HOTEL GRANVIA KYOTO)

17/04/07(Tue)
京都->關西空港>香港
*早上:風俗博物館、西本願寺、京都車站血拼和果子
*下午:關西空港

18/04/07(Wed)
香港->Sydney

----
為了讓我媽玩得開開心心,行程盡量安排得很輕鬆,哪裡需要加減的地方,請多指教 Surprised
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 9:24 am    文章主題: 引言回覆

有太多意想之外的事發生…好累啊~累得哪裡也不想去…
工作堆積如山,人際關係複雜
(還有好朋友不肯來,有沒有甚應好方法?)

再來是…首先日本訂房出問題
接著是網上訂購的隨身硬碟遲遲不見影縱(今次沒有NB可帶)
現在是旅行社那邊的香港訂房出錯

本來錯不在我,為什麼要我去補錢?
但我已經不想去理論,去吵架
取消要付AS$60,那要補多少?AS$100?
好, 我付,只要不用再麻煩我去找旅館,甚麼都ok

然後呢…同事啦,家人啦不是說我笨,就是笑我呆
講很多應該 "力爭到底" 之類的話

XYZ%&*?@$!*(消音)

他們不會知道我為了在出發前完成工作每天只睡4小時有多累
旅行的資料也一團亂
拜託~
我只想快點離開這裡,去透透氣,去一個可以「自閉」的地方
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 9:48 am    文章主題: 引言回覆

hihi辛苦了!
就快成行了.一切的辛苦都會有回報!
不過我也是覺得妳應該據理力爭啦!
旅行社的錯就該讓旅行社去補錢不是?

話說hihi行程裡有到川越耶~
從以前就很想到川越走走,不過一直錯失機會..
期待hihi的照片! Very Happy

祝hihi旅途一切順利平安!
您先出發我隨後就到! Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 10:32 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
不過我也是覺得妳應該據理力爭啦!
旅行社的錯就該讓旅行社去補錢不是?

當人到一個極限的時侯,有理無理都不想爭啦~ Neutral

話說回來,上次的日本行本來有計劃去川越
怎知居然遇上東京的初雪,結果放棄了

也祝克里斯旅程愉快,日日天氣好! Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 11:15 am    文章主題: 引言回覆

先預祝hihi 旅途順利~~

引言回覆:
03/04/07(Tue)
由布院 -> (高速bus) -> 博多(JR) ->新大阪(JR) ->京都
* 晚:二條城(夜櫻)
從由布院到京都的火車實在夠麻煩,最後決定利用高速bus…嗚~要多付2800yen一個人

hihi的JR PASS 應該已經啟用了吧??
不選擇搭火車是因為??
不搭搭特急ゆふいんの森号嗎
這列觀光列車很容易客滿記得要先劃位喔

引言回覆:
07/04/07(Sat)
名古屋->東京 (JR)
*早上:名古屋城 (沒有想去的地方呢…有建議嗎?)

岡崎の桜まつり
http://www.city.okazaki.aichi.jp/kankokyokai/okazaki/001.htm
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 11:58 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

不選擇搭火車是因為??

不搭特急ゆふいんの森号是因為時間不對
(其實如果劃到中午12點那班,還是會搭啦)

一般從由布院發的特急ゆふ只會到大分
然後到小倉再轉車
JR Pass不能搭新幹線のぞみ
所以不能直達京都,要在新大阪再轉一次
前後可能要6小時 Shocked Shocked Shocked
如果只是我一個人還好,但就辛苦了我媽 Confused
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
FUMI 寫到:

不選擇搭火車是因為??

不搭特急ゆふいんの森号是因為時間不對
(其實如果劃到中午12點那班,還是會搭啦)

一般從由布院發的特急ゆふ只會到大分
然後到小倉再轉車
JR Pass不能搭新幹線のぞみ
所以不能直達京都,要在新大阪再轉一次
前後可能要6小時 Shocked Shocked Shocked
如果只是我一個人還好,但就辛苦了我媽 Confused

中長途旅行搭火車會比搭高速巴士要舒適些
到了九州怎麼可以漏掉ゆふいんの森号呢
如果可以提早一點
早上9點有一班特急ゆふDX2號也是直達博多站
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
中長途旅行搭火車會比搭高速巴士要舒適些
到了九州怎麼可以漏掉ゆふいんの森号呢
如果可以提早一點
早上9點有一班特急ゆふDX2號也是直達博多站

會舒適些嗎?
唔…那我把劃位表改了
謝謝阿米 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  下一頁
16頁(共17頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票