日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007 花見在九州/ 京都/ 東京/ 高山
前往頁面 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 11:56 am    文章主題: 2007 花見在九州/ 京都/ 東京/ 高山 引言回覆

本來也想開個和阿P同樣的主題:以為發達了嗎?!

同事想利用3/25 ~ 3/28這個復活節黃金週(前後再多請兩天假)去日本賞櫻,問我有沒有興趣。
興趣當然有,錢嘛~省點用應該沒問題(不過大概會被爸媽罵死 Embarassed

在rurubu查了一下,在這段最有機會看到櫻花的就只有九州…不知各位同意否?還是有其他建議呢?

現在只是構想中,老闆肯不肯放人才是關鍵所在 Twisted Evil

HiHi 在 星期五 十一月 24, 2006 12:37 pm 作了第 6 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

原來不是只有我在肖想啊??......
打算在換老闆前再出去一次,看來看去就3月底比較剛好...
跟hihi一樣...能在這個時期花見的好像就是九州了...
不過對九州實在沒啥概念......一切尚在建構中......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
打算在換老闆前再出去一次,看來看去就3月底比較剛好...
跟hihi一樣...能在這個時期花見的好像就是九州了...
不過對九州實在沒啥概念......一切尚在建構中......

咕哩可以參考這個:
http://www.ec2japan.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1954
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:

我也在肖想ㄟ.....
只是正在排除萬難中
理想地是--京都周圍
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

看運氣, 三月尾也有可能在京都看到花的. 一切言之尚早.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

現在「幻想」順便回香港小住三、四天…
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 10:41 am    文章主題: 引言回覆

剛問了往褔岡停香港的機票價錢,
23號出發和24號出發居然相差AUST$150!!!
唉,但還沒有請假,又沒開始存錢… Confused
..............是有點過份積極 Embarassed
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 10:58 am    文章主題: 引言回覆

回港小住不用幻想吧, 反正是住親人家裡.

祝你好運, 櫻花是很值得一看的.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 7:54 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
回港小住不用幻想吧, 反正是住親人家裡.

祝你好運, 櫻花是很值得一看的.

我本來就計劃今年十一月中回港"血拼"(另加一地點,可能是大陸、台灣或日本),現在只是提早吧。

不過現在請三月底的假有難度耶 Sad ,因為找不到替工…而且老闆心情極差,居然發現印了一千本的社區指南有出錯!真糟糕 Evil or Very Mad

櫻花…可能要等明年啦 Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 02, 2005 9:56 am    文章主題: 引言回覆

不再是幻想!明年如果沒有意外的話(呸呸呸,大吉利是)會去日本賞櫻啦! Laughing

當然,為免因再去日本惹來家人們的不滿,是要付出代價…
我答應請媽媽同行(因為錢有限,只答應了機票和旅館),行程大概十天吧(沒有偏心啊,是老爸沒興趣)

問題來了,因為媽媽右腳跟長骨刺,身體又易累,不能走太多路,暫時未想到一個適合的目的地呢 Confused 唔…還有一年,要好好研究。各位有好建議嗎?Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 02, 2005 10:51 am    文章主題: 引言回覆

明年是2006? Shocked

容易累... 那就不要走太多... 有點難度...

據上年的研究, 中部賞櫻名所有很多祭典配合, 金澤的淺野川園遊會, 新潟的大津河分水, 高山春祭等, 都是在上年櫻花開的時期辦的. 這些點都在JR車站附近, 不過都是"慢車站", 花在搭車的時間會比較長.

東北及中部的櫻是一個點幾百至上千棵的, 是像海濤一樣的架勢, 真的是眼花繚亂. 還更好的是, 人不多(比某些大城名點寸步難行的情況而言). 我覺得京都的櫻是"情趣"的, 不是以多取勝, 而是花跟建築物或人的互動, 是庭園而不是公園 (我用詞比較貧乏, 請自己領會)...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 02, 2005 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
明年是2006? Shocked

容易累... 那就不要走太多... 有點難度...

據上年的研究, 中部賞櫻名所有很多祭典配合, 金澤的淺野川園遊會, 新潟的大津河分水, 高山春祭等, 都是在上年櫻花開的時期辦的. 這些點都在JR車站附近, 不過都是"慢車站", 花在搭車的時間會比較長.

東北及中部的櫻是一個點幾百至上千棵的, 是像海濤一樣的架勢, 真的是眼花繚亂. 還更好的是, 人不多(比某些大城名點寸步難行的情況而言). 我覺得京都的櫻是"情趣"的, 不是以多取勝, 而是花跟建築物或人的互動, 是庭園而不是公園 (我用詞比較貧乏, 請自己領會)...

明年是2006呀…不是嗎…?
今年不可能在三個月內就存夠我和媽的旅費吧 Twisted Evil
(除非中了彩票或嫁個有錢人,不過兩者都不可能啦 Laughing
而年底返港也不能放手盡情血拼了…

我有想過東北或中部(因為未去過,大家的遊記又那麼精采),
但自己跑與帶媽媽去的安排很不同,真的要研究研究

或者,大家有什麼方法治骨刺的?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 02, 2005 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

痛症可用針灸舒緩, 因為扎針是把一些神經訊息減弱了, 令痛感下降, 但一般來說非根治. 又, 針灸像中醫一樣, 好的就把你醫好, 壞的就... 因為沒有一個通用資源考試, 只能靠口耳相傳的介紹.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 8:03 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
痛症可用針灸舒緩, 因為扎針是把一些神經訊息減弱了, 令痛感下降, 但一般來說非根治. 又, 針灸像中醫一樣, 好的就把你醫好, 壞的就... 因為沒有一個通用資源考試, 只能靠口耳相傳的介紹.

謝謝阿P Smile

===========

剛和公司續約…

在研究過假期和存錢速度後,決定打消11月回香港的念頭 Sad ,因為如果在香港血拼過後(一定會失控),就不夠錢在明年四月請媽去旅行,所以嘛…明年會一次去日本、香港。

有可能還要帶著14歲的堂妹,雖然日語比我強(國中有外語學),不過她是不吃日本餐,不泡溫泉的ABC....我帶著一老一少會不會很痛苦? Rolling Eyes Embarassed Confused
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

決定今年不放假,乖乖的完成大學課程和存錢
媽好像想明年一月和爸去旅行,情況就會變成我資助他們,而四月份就自己一人跑 Rolling Eyes
奇想來了,我想來個一個月的追櫻之旅(瘋了嗎…)由九州、京都、東京、中部走到東北!問題是我看花見情報,大家的開花日期都差不多…到底這樣的行程可行? 有人曾經試過嗎?還是不要太貪心,放棄某些地點比較好?Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  下一頁
1頁(共17頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票