日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007 花見在九州/ 京都/ 東京/ 高山
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 09, 2006 8:04 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
機票嘛…好像國泰可以福岡入、大阪出不另收費,遲些打電話去問

今早打電話問了,果然只有國泰可選 ->福岡入、大阪出,停香港 -> 十月份的價錢AU$1170(未算機場稅),價錢應該和同樣是淡季三月份差不多 Confused

有人陪的話,可能順便到澳門一日遊,畢竟上次到那裡已經是十年前的事 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 09, 2006 2:34 pm    文章主題: 引言回覆

澳門最教人懷念的是美食啦, 一天只能吃三餐真是大損失... Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 六月 09, 2006 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Pancy 寫到:
澳門最教人懷念的是美食啦, 一天只能吃三餐真是大損失... Laughing

澳門的一日遊我前年去過,但是沒喫什麼,
一點也想不起來了

倒是觀光名所讓人難忘.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 11, 2006 10:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
澳門最教人懷念的是美食啦, 一天只能吃三餐真是大損失...

所以說,要找個朋友一起去(吃)啦! Wink
我胃太小

引言回覆:
澳門的一日遊我前年去過,但是沒喫什麼,
一點也想不起來了

有啦,有啦
萄國菜、傳統小吃、海鮮…(流口水) Laughing Laughing Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

剛把全新就"死了"的MacBook Pro退回去,短短4天內受盡當機和洗腦的折磨,夠了,還是明年再買…(舊NB是租的,已經約滿還了,現在只剩下PC可用 Crying or Very sad

回正題

經過不斷K書研究,2007行程已有了大概:

3/23 雪梨 -> 香港
(糟糕,我發現沒有什麼特別想去的地方…阿P要不要介紹幾個給我? Laughing
.
.
.

3/29 香港 -> 福岡空港 -> 博多 (部份行李先送京都)

3/30 博多

3/31 博多 ->長崎 ->博多 (21 JR pass 啟用)

4/1 博多 -> 別府

4/2 別府

4/3 別府 ->湯布院 (湯布院可以和別府對換,視乎07年的溫泉祭日期)

4/4 湯布院 ->京都

4/5 京都

4/6 京都 (可能部份行程會去大阪,要看開花情況)

4/7 京都

4/8 京都 -> 東京

4/9 東京

4/10 東京

4/11 東京

4/12 東京 (部份行李先送關西空港) -> 名古屋

4/13 名古屋 (行李寄存在旅館) ->高山

4/14 高山祭

4/15 高山祭 ->下呂溫泉

4/16 下呂溫泉 ->名古屋

4/17 名古屋

4/18 名古屋 -> 伊勢

4/19 伊勢 -> 名古屋

4/20 名古屋 -> 關西空港(只為買柚餅、生八橋、兔大福) ->香港 ->雪梨
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

香港嘛... 到時才算吧! 親朋戚友見面一大堆, 採購又一大堆, 有時間玩才說吧(聯絡我吃個飯啊).

四月初去京都賞櫻, 會不會早了點啊? 記憶中四月中才是高峰期. 如果要改, 把伊勢調上來吧.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 8:24 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
香港嘛... 到時才算吧! 親朋戚友見面一大堆, 採購又一大堆, 有時間玩才說吧

親朋戚友要上班,要見面都是晚上的事了 Confused
採購嘛,自從可以網上訂書,在香港的購買慾已經減少很多,畢竟逛街不是我的最愛
(要買的話…買鞋…澳洲實在貴,款式又少)Embarassed
或者會去一些近年改變最多的地方吧 (除迪士尼外) Rolling Eyes

引言回覆:
(聯絡我吃個飯啊).

一定會,就怕你到時沒空 Laughing

引言回覆:
四月初去京都賞櫻, 會不會早了點啊? 記憶中四月中才是高峰期. 如果要改, 把伊勢調上來吧.

以往年的花見速報,四月初應該ok,也要看看運氣囉
要不是週日一定到原宿看街頭表演(上次錯過了),我也會把伊勢調上來 Smile
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 04, 2006 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

昨晚 老爸的一句讓我睡不著 …

話說晚餐時電視剛好播介紹日本的旅遊節目,媽看到懷石料理就說:功夫真多,自己煮就不會這樣花心機 …

老爸聽到,馬上接著說:女兒明年去日本,你一起去不就可以吃到嗎,呃 …日本東西貴 …我就資助你 …三天!(我沒聽錯吧?) Shocked Shocked Shocked

好啦,我有答應過帶媽去日本,去就去吧 Rolling Eyes

問題是,我還是希望保留一點一人行的時間(今次旅行的主要目的) Confused 。前思後想,到底要安排她在哪一段和我會合,成了我失眠的原因…最後覺得在前半段(九州) 比較適合

我媽今年50幾歲,體力有限,和我一樣不懂日文,如果我我作以下的安排,這樣拉車會不會讓她太辛苦? Sad

-----------------------------

3/29 香港 -> 福岡空港 -> 博多

3/30 博多

3/31 博多 -1hr 51mins -> 長崎 -1hr 51mins->博多 (我的21天 JR pass和媽的7天pass 啟用)

4/1 博多 -2.5hr-> 別府

4/2 別府

4/3 別府 -1hr->湯布院

4/4 湯布院 -4hr->京都 (可減別府 一天,增加京都)

4/5 京都

4/6 京都 (媽先回澳)

----------------------

雖然她自己一個回香港很多次,但從日本離開還是頭一次,要是不送媽到關西空港,是不是太過份? Mad

今天真的不能專心工作 Crying or Very sad
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 04, 2006 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
3/29 香港 -> 福岡空港 -> 博多

3/30 博多

3/31 博多 -1hr 51mins -> 長崎 -1hr 51mins->博多 (我的21天 JR pass和媽的7天pass 啟用)

4/1 博多 -2.5hr-> 別府

4/2 別府

4/3 別府 -1hr->湯布院

4/4 湯布院 -4hr->京都 (可減別府 一天,增加京都)

4/1由博多搭往別府會先到由布院站(湯布院)
所以由布院(湯布院)與別府的行程可以對調
阿嗨沒有考慮到熊本城看看嗎??
別府行程可以挪個半天到熊本城走走
4/4由熊本往京都

搭車時間是還好啦~九州特急列車坐起來都蠻舒適的
一天坐一兩個小時阿嗨媽媽應該不會覺得拉車太久的吧?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 05, 2006 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我媽今年50幾歲,體力有限,和我一樣不懂日文,如果我我作以下的安排,這樣拉車會不會讓她太辛苦?

這大概要看個性吧.....
如果小蓮像媽媽的話,應該就沒問題了......

其實大帥對於小蓮所面對的問題,比較care的是:
引言回覆:
小蓮怎麼打算帶媽媽品嚐懷石料理呢?

或許這正是向家人募集旅遊贊助的好機會呢.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
4/1由博多搭往別府會先到由布院站(湯布院)
所以由布院(湯布院)與別府的行程可以對調
阿嗨沒有考慮到熊本城看看嗎??
別府行程可以挪個半天到熊本城走走
4/4由熊本往京都

搭車時間是還好啦~九州特急列車坐起來都蠻舒適的
一天坐一兩個小時阿嗨媽媽應該不會覺得拉車太久的吧?!

謝謝阿米 Smile

剛參考yahoo路線,別府-熊本-京都,又是拉車幾小時…每天跑我沒所謂…要看老媽同意否

大帥 寫到:
其實大帥對於小蓮所面對的問題,比較care的是:
引言回覆:
小蓮怎麼打算帶媽媽品嚐懷石料理呢?

或許這正是向家人募集旅遊贊助的好機會呢.......

唉~向誰募集呀?我們是窮等人家呢 Rolling Eyes
打算住好一點的溫泉旅館,料理應該會不錯吧 Confused (先研究"樂天"的評語)

其實吃懷石料理是其次(雪梨也有幾家),帶媽去旅行逗她高興才是重點 Neutral
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 07, 2006 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

我想, 既然你家的人都是藝術家, 帶她去一些有日本味的地方就很好, 例如是老式旅館, 總之是人文味濃厚的地方吧. 我有點奇怪為什麼要去博多啦...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 07, 2006 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

剛參考yahoo路線,別府-熊本-京都,又是拉車幾小時…每天跑我沒所謂…要看老媽同意否

我是覺得若要到熊本城...
可以前一天就從別府往熊本方面搭車
當晚夜宿熊本

熊本城的櫻花粉多粉多...(那年去只看到整排的櫻花苞 Crying or Very sad )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我想, 既然你家的人都是藝術家, 帶她去一些有日本味的地方就很好, 例如是老式旅館, 總之是人文味濃厚的地方吧. 我有點奇怪為什麼要去博多啦...

博多…是我自己想去,只是一天而已
其實,每個地方都大概有主題 Smile

博多 - 城市
長崎 - 中華街,天主教堂, 和平記念公園
別府 /湯布院 - 溫泉
京都 - 古都

這樣安排應該還好…
不過昨天跟我媽提起如果她自己從京都到關空,是否可以時…
媽馬上說:「自己去麻煩又貴,還是跟團啦!」
唉~我就知道踏到地雷… Embarassed
還是乖乖把媽送到機場去吧…

FUMI 寫到:
HiHi 寫到:

我是覺得若要到熊本城...
可以前一天就從別府往熊本方面搭車
當晚夜宿熊本

熊本城的櫻花粉多粉多...(那年去只看到整排的櫻花苞 Crying or Very sad )

呃~我打錯了
如果真的去熊本,那一定會是別府-熊本(住一晚)熊本-京都
櫻花嘛…看運氣唷 Confused
熊本除了熊本城外,書上提到可以去的地方不多
要繼續搜集資料才決定 Cool
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

如果Hihi的媽跟我老爸一樣,拉車就不會辛苦了
對老人家來說能坐車比自己走路還高興呢
坐車看風景反而不會消耗太多體力
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  下一頁
3頁(共17頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票