日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

名古屋JR車站的寄物櫃

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sincerewen

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 7:29 am    文章主題: 名古屋JR車站的寄物櫃 引言回覆

我終於將夢想付諸行動,要去看下雪的白川鄉合掌村了,感謝FUMI提供我資訊,很感謝!但我的問題也來了,請各位朋友幫幫我。
我訂了國泰台北-名古屋元/29~2/7日的班機(共十天),買了7天的JR PASS(想從元/30~2/5使用),為了看2/5合掌村的點燈儀式,2/5日在白川住一晚(已訂房),預計2/6日住高山一晚,2/7直接從高山-名古屋-機場。原本打算2/5先將行李寄放在高山2/6要住的旅館,可是當天從名古屋最早往高山的JR10:56才到高山,11:05濃飛bus(已預定,也不想搭下一班,怕太晚到)開往白川,根本沒時間寄放行李,因此寄望將行李寄放名古屋車站三天兩夜(2/5~2/7)。請問曾寄過名古屋JR車站的寄物櫃或最近會去名古屋的朋友們:名古屋車站的寄物櫃可以寄這麼多天嗎?差不多要多少錢?或是有比較好的辦法?
順便請教一下,我訂不到合掌村內的民宿,指定到附近的旅館,在鳩谷,走路(冬天)到展望台會不會很遠很難走啊?
請各位朋友幫幫我喔!謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 10:16 am    文章主題: 引言回覆

不記得有給sincerewen提供過資訊了 Confused

sincerewen的行程主要在中部地區....
看起來跑得範圍似乎不太需要買JR PASS也

來不及寄放行李到旅館...
除了寄放在名古屋車站外
不如直接宅到旅館吧....
在車站雖有大行李箱的寄物櫃但不一定會有空著的
大寄物櫃一天約日幣700上下....這樣放個三天...也要日幣不少錢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sincerewen

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI,這麼快就回應了!
我買JR PASS是因為京都、大阪一帶都玩過了,這次又是住濱松朋友家,名古屋附近好玩的地方不多,有些地方又因冬天封山無法去,所以想往東京或仙台(同學家)跑,也想去富士五湖,不知冬天富士五湖中哪幾湖較值得去?或是根本無法去?目前尚未買JR PASS,這次主要是要看下了雪的白川合掌村,已經很滿足了,所以其他要去哪裡都還好,不知您是否有較好的行程建議?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

sincerewen

要注意高山本線目前並未全線暢通
http://jr-central.co.jp/news.nsf/doc/20041022-152558

除了去白川鄉.高山外
你還預留幾天時間是準備往北走的??
既然到了仙台...那可以安排個看東北的雪吧

miharu留了篇東北五大雪祭
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=4124
不過時間好像不怎麼配合也....

東北還有很多可以賞雪的景點
回頂端
sincerewen

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI,幫我解決了我的問題,我的行李已經打算用宅配的方式了 Very Happy 。而且,我們第一天就要殺到仙台玩個三天,再回名古屋,JR Pass就發揮得淋漓盡致 Laughing
我和我同事都覺得你對我提出來的問題還蠻"溫柔"的回應,沒有被你損或罵,真幸運! Wink 還是要謝謝你!若以後我提出了蠢問題,也要記得溫柔喔! Embarassed
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我和我同事都覺得你對我提出來的問題還蠻"溫柔"的回應,沒有被你損或罵,真幸運! 還是要謝謝你!若以後我提出了蠢問題,也要記得溫柔喔!

Shocked 這是說阿米平常很不溫柔嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

sincerewen 寫到:
謝謝FUMI,幫我解決了我的問題,我的行李已經打算用宅配的方式了 Very Happy 。而且,我們第一天就要殺到仙台玩個三天,再回名古屋,JR Pass就發揮得淋漓盡致 Laughing
我和我同事都覺得你對我提出來的問題還蠻"溫柔"的回應,沒有被你損或罵,真幸運! Wink 還是要謝謝你!若以後我提出了蠢問題,也要記得溫柔喔! Embarassed

嗯..只能說sincerewen提問的問題
還沒達到會被偶唸"不用心"的程度啦
如果sincerewen以後提出了蠢問題
這我就不敢保證會繼續"溫柔"以對喔 Wink

有機會...還是讓偶發揮一下吧
這樣才能符合偶壞名聲的名號 Cool
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 12, 2005 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

自助之所以是自助, 就是因為要自己下功夫才叫自助.

就像你的名字sincere一樣, 只要表現出誠意, 大家都是蠻溫柔的. 何況, 關於笨問題我相信我問得比你多, 倒沒有覺得大家不溫柔啊.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票