日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我真的需要幫忙 請教大阪到別府的坐船的細節問題 (很少人坐嗎?)?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
GraceLee

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 4:43 am    文章主題: 我真的需要幫忙 請教大阪到別府的坐船的細節問題 (很少人坐嗎?)? 引言回覆

因錯陽差 , 訂了國泰, 大阪入 / 福岡出 的過年機票 , 所以只好一家子去九州玩四天.
我想訂大阪到別府的船 2/7:
阪神/別府航路 直行便  18:50発 06:20着 WEBSITE如下:
http://www.kanki.co.jp/page/kouro.htm
1) 有人坐過的經驗嗎? 請問一般2月份 . 會不會暈船??
2) 運貸表在此 http://www.kanki.co.jp/page/untin.htm , 想坐2等
寝台 10,400(yen) 三個大人 , 如沒看錯應有4人一室的房間 ? 您們看
的懂嗎 ??
下り さんふらわあ こがね 這是船名嗎??
さんふらわあ にしき
但看不懂可否有優惠?? 例如早割等.....
3) 可否網路預定 , 到大阪再取票付款.
4) 我MAIL去問 沒人回答

感謝大家的幫忙!! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

真是令人懷念啊!
老實說,大帥還真的曾經搭過這種以太陽花為名的瀨戶內海渡輪呢。
這種船還挺穩的,不用擔心暈船。基本上就是上船睡一覺,醒來之後就到目的地了。

看起來這家公司為一的一種優惠專案就是開車的人,同行最多兩人可以免費。

至於訂票方面,從網站看起來應該是可以在網路上預約,不過規則有點小麻煩:
1.出發日前二個月開始到出發日前三天才接受預約。
2.填好固定格式的預約申請書,完成預訂之日起一個禮拜之內要去旅行社或者該公司營業所購買乘船券,否則自動取消預約

大帥之前計畫四國之旅的時候,也曾經考慮搭船,不過就是看到這個很機車的「第2條」規定之後就打了退堂鼓!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
GraceLee

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 11:31 am    文章主題: 引言回覆

大帥帥 , 我是Grace啦!!
好久沒見了, 前兩次你們的聚會我正好有事, for my question 我找不到任何網友做的資料 , 看來是冷門題目啊!!

這日文太難 , 有看沒完全懂耶! 您老目前日文如何?? 能否替我看詳細一點關於以下問題 , 我有朋友在日本 , 我可以自己搞定, 再請他們直接去日本開票出來, ( 因為他們搞不懂日文& 也沒坐過)
1) 有人坐過的經驗嗎? 請問一般2月份 . 會不會暈船??
2) 運貸表在此 http://www.kanki.co.jp/page/untin.htm , 想坐2等
寝台 10,400(yen) 三個大人 , 如沒看錯應有4人一室的房間 ? 您們看
的懂嗎 ??
さんふらわあ にしき

姐姐在此先謝謝您了!
Very Happy
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

GraceLee 寫到:
的懂嗎 ??
さんふらわあ にしき

這是下行的船名沒錯
Sunflower 黃金
Sunflower 錦

下行船的這兩款好像只有一等室有四人房
二等寢台A是12人房
請看他的船內的案內上的圖示

http://www.kanki.co.jp/page/sennaiannai.htm

引言回覆:

大帥有提到 『看起來這家公司為一的一種優惠專案就是開車的人,同行最多兩人可以免費。』
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
GraceLee

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

完了 . 關西汽船回我MAIL了. 幾乎都看不太懂耶. 好像PUPPY說對了 ,2等寝台 是12人耶, 因為我猜的:"2等寝台は全て12名部屋" 可是網頁上真的有4人2等寝台 但好像是某種船名才有 , SORRY 我都是用猜的 , 但也去日本自助旅行5次了 . Wink
可以替我翻譯一下嗎?? Thanks

Subject: 予約のお申込みありがとうございます。
> 関西汽船をご利用いただきありがとうございます。
> インターネット予約のお申込みありがとうございました。
> 予約内容について下記の通り送信させていただきます。
> なお、ご希望の便の2等寝台は全て12名部屋ですので、
> 3名様での貸切はございません。
> この部屋を貸切にするには7名料金〔72,800円〕が
> かかります。
>
> 【1件目】
> 乗船日付    2月 7日
> 乗船区間    下り 大阪南港 18:50発 → 別府観光港 6:20着
> 部屋等級    2等寝台(12名部屋)
> 車両種類    お車なし
> 乗船人員
>           ●大人 3名  
> 予約番号    038-00020
> 合計金額    31,200円
>
> なお乗船券は、1月 17日夕方17時までに関西汽船営業所
> または、最寄の旅行代理店にてお買い求め下さい。
> (割引をご利用の場合は、割引券等もお持ちください。)
> 購入期限が過ぎますと自動的にキャンセルとなりますのでご注意下さい。
>
> ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>
> お買い求め・お問合せの際は、必ず上記の予約番号をお申し出下さい。
>
> ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>
>
> 関西汽船 大阪予約案内センター 担当 : くさか
> 電話 06-6572-5181 (9:00-18:00 土・日・祝は、17:00まで)
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

網頁上2等寢台有四人房的是上行的船
但你只坐下行不是嗎?
所以是沒有四人房的
只有十二人房的

照他的e-mail上看來
你如果還是堅持要訂這間十二人房的話
必須要付七個人的錢 (雖然你只住三個人)
一共是72,800 日幣

其他的說明就是必須在1/17日下午五點前到關西汽船營業所
或是最近的旅行代理店去買票,否則就要取消預約

大概內容是這樣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

有一點沒講清楚
三個人是無法包租十二人房的
要包租的話需付七人份的料金
回頂端
GraceLee

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈 PUPPY !! 我懂了, 其他我看不懂的部分 ,都是廢話, 例如 関西汽船をご利用いただきありがとうございます..........
重點只有: 要包租的話需付七人份的料金.
所以我完全明白了, 希望以後有別的網友看到這篇問題 , 也可做參考!!
我看若不想被別人的 打鼾聲吵死 , 只有坐1等 14,900了 , 對嘛??那似乎坐新幹線就好了, 何必坐船? 不知這樣說對不對??
但是另一種航線好像有早割 .. 我先詳讀. 不會再請教.
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

久未出現的大姊頭終於浮出水面,小弟怎敢不盡力?
不過看起來puppy已經解決主要的問題了。
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

或許可以考慮搭阪神/別府航路 松山寄港便
下り さんふらわあ あいぼり
21:00発 → 10:10着
因為0620到別府太早了.除非您要趕車到第三地.否則要等到10點後才陸陸續續有店面營業.
如搭這一班就有2等寢台A室(4名部屋)囉...
搭船很有趣喔.一定要到甲板吹吹風.看夜景.雖然冬天很冷...
上船前可以先在碼頭案內所拿航路時刻表或問工作人員
1.何時會停神戶港.何時會經過明石海峽大橋.何時會經過瀨戶大橋.等等
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GraceLee

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

tpetyo, thank you a lot for your information, that's good idea.
您指的是這裡 對嗎?感謝你的提醒喔.
http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/JZ-C/JZ-C-03.html
2等寝台A: 10400 (YEN)
洋室12名×9室(2段ベッド)
洋室8名×7室(2段ベッド)
洋室4名×18室(2段ベッド) 計236名
2段ベッド---我猜這是上下舖的意 思.
那這又是什麼呢 : ドライバーズルーム 洋室(シングルベッド)と一部4名部屋 .
請問大家: 2割引, 是指打8折? 還是 98折?

大帥帥: 等我先試一試 , 再告知你 我的感想 . 也許又暈又吐呢 !! 我女兒還以為我帶他去做阿拉斯加郵輪呢 (他已坐過ㄝ 一直 說不錯). 所以那12人一室的不可能考慮的.
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

2割引應該是打八折吧....
ドライバーズルーム應該是指浴室吧....
洋室(シングルベッド)是指有單人床的洋室....
一部4名部屋是指有一部份的房間是四人房吧......
不過看來看去,大帥覺得還是一等室比較適合Grace大姊.......
回頂端
GraceLee

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

兄弟, 你知嗎 ?? 現在經濟不景氣, 再者 , 若是那麼貪圖舒適又拜金, 又要坐計程車, 那是不適合做"自助旅行者"====這些也是從你們大夥身上學來的.
告訴你一個笑話 : 去年過年我們一家4人去京都 ( 包含我媽) 結果我就學大家住TOUR CLUB 3 天 , 差點被我老公 女兒罵死 ,幸好櫃檯先生人很好, 介紹一些好吃的, 所以我這次坐船又想節省, 又怕做過阿拉斯加郵輪的人會罵我. 真苦惱耶!!
真有意思== 關西汽 船公司回 我3封英文信了, 幾乎完全看不懂, 日本人真帥啊!! 可以寫一頁英文信, 而看信的人完全不明白, 不過有進步了 .這次寫去3家溫泉旅館訂房, 每家都回我MAIL , 過去都靠KIKI的範本再FAX去.

在這而得到大家許多訊息 衷心感謝 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

一等艙是給好野人大帥睡的....

搭船的錢跟搭特價國內線機票差不多

搭船要再加兩邊是市區到碼頭的車錢

搭飛機要再加市區到空港的車錢

這樣東加西加後
其實跟搭新幹線的價錢已差距不大了

不過搭船是省了一晚的住宿費
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期五 一月 14, 2005 2:18 am    文章主題: 引言回覆

幾年前做過幾次...憑印象給您些建議.希望對您有幫助...

特 等 A.....房內有衞浴.電視.吹風機.有真正的床.像飯店一樣的房間
1   等.....房內有洗臉台和14吋電視.沒幾台能看.收訊不良.唯一清晰的那一台是播放航道路線.能讓你知道船開到哪裡.
2等寝台A.....同房人數會多一點.比較沒有個人隱私.
2   等.....大通舖
ドライバーズルーム.....司機用單人房...有些卡車或自用車司機只有一個人要過海所以有單人床...不過是開放式的喔.像膠囊旅館那樣.

展望浴室....這個很有趣.在船上也可以泡湯喔.有小窗戶可以看外面風景.有限制使用時間請注意喔.

船上只有特等A房內有吹風機.所以要自己帶.1等房內有插座.其他不清楚.

房內的廣播音量開關不要關喔...就寢時間後就不會再廣播擾人清夢囉(好像是2230吧).會有晚安曲.

早上會有起床號.通知您多少分鐘後抵達.及餐廳用餐時間公告....

船上除特等A有浴廁外.其餘都要共用浴廁(有分男女.有隔間.害羞的人可以在這裡洗澡)

夏天繁忙期全船客滿.會看到就寢時間走道被圍起來當做大通舖喔.

搭船是不錯的體驗喔.祝您旅途愉快.如有問題歡迎再討論.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票