日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《2004冬遊日本:歷練之旅》 - 照片篇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 12:12 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
第8張那個阿伯的煙灰....會不會掉在魚上啊? Shocked 還以為日本人作沙西米都洗手說!

不過跟他買魚的人滿多的 Confused ,難道歐巴桑們覺得這是男人味的一種? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

東京篇第56張那個 穿古裝的小哥(還是歐吉桑 Question
是賣什麼的啊?好像很有趣的樣子 Rolling Eyes  
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 11, 2005 8:07 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
東京篇第56張那個 穿古裝的小哥(還是歐吉桑 Question
是賣什麼的啊?好像很有趣的樣子 Rolling Eyes

是小哥啊 Laughing
賣的是類似人形燒的和果子(可惜生意十分差)
回頂端
瓜瓜

發表發表於: 星期六 一月 15, 2005 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

照片拍的好棒....
看照片就覺得一定很好玩
其他hihi的文字遊記
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 16, 2005 11:05 am    文章主題: 引言回覆

瓜瓜 寫到:
照片拍的好棒....
看照片就覺得一定很好玩
其他hihi的文字遊記

謝謝瓜瓜,還有更多照片陸續有來啊! Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 16, 2005 11:11 am    文章主題: 引言回覆

來來來,看一下囉! Very Happy

《北海道篇》
http://www.ofoto.com/I.jsp?c=rueq55e.19qkjgdm&x=0&y=rru36q

基本上,除了美瑛外,我並沒有為北海道之旅定下必須達成的目標。累了就休息、餓了就吃。很多大家必到的旅遊點我都沒去,一切都很隨便。 Rolling Eyes

東京-->八戶-->青森 -->札幌
(夜車下舖只我一個女生,男士們每次轉身都要發出「哼、哈、咳…」的聲音,不能乖乖的睡嗎?)

札幌(6am到達,火爐旁呆在7:20am才出發到二條市場,車站內竟比外面冷多了!)-->二條市場-->大通公園(大清早,只有縮在一起的鴿群)-->旭川(大風雪讓我打消到站外走走的念頭)-->美馬牛(熊爸的客人果然只有我一個,前一晚沒有好好的睡,安頓好後午睡至晚飯才醒來…)

美馬牛(風雪太大,熊爸的mini tour不能成行,而美瑛的拍照大計就此泡湯了,結果變成美瑛充電之旅)-->札幌(要是住東橫inn札幌站南口的話,千萬不要利用地下鐵站出口,直接在地面從JR站走到旅館就好了,否則…一定會後悔的!)

札幌(記錯了旅館巴士的上車點,幸好剛剛趕上了)-->登別(第一瀧本館很多中國人,隨處可聽到普通話、廣東話)

登別地獄谷(注意第47張,什麼叫做一失足成千古恨,就是一腳踏入地獄谷的 “冰結”散步小徑滑前兩米!還要抓著欄杆爬回來…)-->(旅館巴士)札幌-->小樽(天氣越好、太陽越大,地面越滑,從1PM到4PM等日落這段時間內,我著地2次,一前、一後…) -->札幌(為了從高處看大通公園聖誕燈,排隊大半個小時到TV Tower頂樓,不到10分鐘就被擠下來了,後來居然迷路半小時,11PM才回到旅館)

札幌(本來要去白之戀人,發現在大門前面有一間 BOOK OFF,結果.... 我這個書癡只是在工廠前拍張 “到此一遊” 的照片就要跑去趕火車) -->函館

函館(7am起來窗外下著大雪,再睡一下.... 9am外面太陽普照!)-->朝市(吃海鮮蓋飯來慶祝生日)-->外國人墓地(遇上沒有表情的狗狗和會擺臭臉的貓咪)-->五稜郭公園外圍--> 教堂山(沒有錢坐登山纜車到函館山)-->金森倉庫--> 北斗星號(就知道北斗星號不可能只補9100yen, 在入閘前被攔下來要多付約3000yen的私鐵運貨料金,當初劃位的那位伯伯沒有收,我還以為賺到了 Embarassed

PS.Pancy留意no.30 & no.56 啦! Surprised
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 16, 2005 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

哇!!
真的拍的好棒喔 Cool
也很佩服hihiㄧ個女生敢勇闖北海道. Wink
像我還找不到櫻花之旅的夥伴
在考慮到底要不要去呢 Embarassed
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 7:49 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:

要去就去,不要給自己找籍口嘛 Laughing

想不到復活節假期已經早早(在去年)已經被人卡位!
像我想去也不能去了 Crying or Very sad (不過沒錢也是一大問題…)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 11:02 am    文章主題: 引言回覆

雪鞋鞋底的坑紋比想像中淺, 行不行的啊?

hihi, no. 56的網址我看不清楚, 你可以打出來嗎? 謝謝啊!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
雪鞋鞋底的坑紋比想像中淺, 行不行的啊?

hihi, no. 56的網址我看不清楚, 你可以打出來嗎? 謝謝啊!

是否有效我就不知道,不過價錢比想像中便宜,可是這是十二月的價位啊… Confused

http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~d_gom Wink
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="hihi127"]
阿正 寫到:

要去就去,不要給自己找籍口嘛 Laughing

哈哈!!慚愧慚愧 Embarassed
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 18, 2005 9:14 am    文章主題: 引言回覆

哇~(大哭 Crying or Very sad

今天才知道原來澳洲海關是准許生、熟海鮮進口的!!!
只要不是活,而且洗乾淨內臟、冷藏,在過關是申報便可! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

北海道…蟹…嗚嗚嗚嗚嗚嗚~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 18, 2005 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

我早就聽說過日本賣的雪鞋(就是像水鞋的東西)只不過是賣大約港幣200多, 比起一雙gore-tex的登山鞋索價動輒1000的便宜得多. 當然, 登山鞋回港還可以穿, 雪鞋就沒什麼用. 不過200多的話我放著不穿總也沒1000多可穿但又沒什麼作用的划算多了.

香港賣的雪鞋是600多, 對於這些價格的差距, 考慮過程中實在令人非常苦惱. 尤其是我這種窮人, 去旅行要不斷算錢的! 這樣子的話, 如果下次有機會去玩雪, 我在香港找不到200多的, 就索性去日本買!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 9:00 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我早就聽說過日本賣的雪鞋(就是像水鞋的東西)只不過是賣大約港幣200多, 比起一雙gore-tex的登山鞋索價動輒1000的便宜得多. 當然, 登山鞋回港還可以穿, 雪鞋就沒什麼用. 不過200多的話我放著不穿總也沒1000多可穿但又沒什麼作用的划算多了.

香港賣的雪鞋是600多, 對於這些價格的差距, 考慮過程中實在令人非常苦惱. 尤其是我這種窮人, 去旅行要不斷算錢的! 這樣子的話, 如果下次有機會去玩雪, 我在香港找不到200多的, 就索性去日本買!

香港能找到HK$200多的可能性不高吧,去日本買也要考慮去的時候,如果二月底、三月去的話,可能已經換季 Confused 阿P有否想過買防滑墊?我覺得鞋子最重要是防水,再穿厚登山襪保暖 Wink

對了,uniqlo的防水褲真的值得一讚,價錢合理,就算是零下6度,只穿這個也夠暖! Laughing
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 3:08 pm    文章主題: 旅人札記網 引言回覆

我想推薦旅人札記網給你參考 http://loboh.com/loboh

除了可以放照片,還可以分享遊記故事, 分享生活日記與旅遊計畫
版面一開始可能有點霧颯颯,用久習慣就ok啦

純粹建議, 有機會可以參考我的網頁看看啦 http://loboh.com/trip/josephine

另外也可以參考別人的旅遊札記,發現每個人都是攝影高手呢
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票