日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

劃位問題請教...

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李季壯

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 12:38 am    文章主題: 劃位問題請教... 引言回覆

請問各位若是我想從東京搭新幹線到輕井澤,例如出發的時間有
1. 11:28
2. 11:52
3. 12:32
我只想搭其中一班,但是又怕行程delay,那麼在預約劃位(當然劃的是綠色指定席)的時候,是否能同時將三個時段的票都劃位(事實上我只搭其中一班),若是如此做是否會被JR的人拒絕,因為這似乎有點占到別人的位置...是否有同樣經驗的朋友可以指點指點.......謝謝啦.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
samlost

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 1:02 am    文章主題: Re: 劃位問題請教... 引言回覆

[quote="李季壯"]請問各位若是我想從東京搭新幹線到輕井澤,例如出發的時間有
我只想搭其中一班,但是又怕行程delay,那麼在預約劃位(當然劃的是綠色指定席)的時候,是否能同時將三個時段的票都劃位(事實上我只搭其中一班),若是如此做是否會被JR的人拒絕,因為這似乎有點占到別人的位置...是否有同樣經驗的朋友可以指點指點.......謝謝啦.....[/quote]

其實最好不要這樣比較好,但是是行的通的,當然不要一次去,你如果怕拒絕
可以分三次去,或者被拒絕後,隔個幾分或是叫另一位同伴劃.我今天才剛做完第一次日本的鐵道之旅剛回台灣.

ps:日本有時時間也不準(有事故的話),而且只要一有事故就會全亂了.
今天差點趕不上飛機,還好有想提早去機場,否則又要再多做一天了.
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 3:11 am    文章主題: Re: 劃位問題請教... 引言回覆

引言回覆:
請問各位若是我想從東京搭新幹線到輕井澤,例如出發的時間有
我只想搭其中一班,但是又怕行程delay,那麼在預約劃位(當然劃的是綠色指定席)的時候,是否能同時將三個時段的票都劃位(事實上我只搭其中一班),若是如此做是否會被JR的人拒絕,因為這似乎有點占到別人的位置...是否有同樣經驗的朋友可以指點指點.......謝謝啦.....

這樣是不好的方法 雖然當然可以換個時間或換個站去劃
但我們絕對不能為了自己方便而浪費調位置
尤其是這種位置又不是很難畫到的!!!
先畫最後一班 提前到的話去找JR的改時間就好了!!

萬一 萬一 真的畫了一堆位
記住 一定要記住...
沒用的位置先拿去退掉
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 9:06 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

您說的可是綠色指定席?這種位子除了觀光客外日本人少坐??
若是要改時間的話,JR會再給1張新的指定席券嗎?
引言回覆:
記住 一定要記住...
沒用的位置先拿去退掉

yes!這應該是最低限度的道德吧!!
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

您說的可是綠色指定席?這種位子除了觀光客外日本人少坐??
若是要改時間的話,JR會再給1張新的指定席券嗎?
引言回覆:
記住 一定要記住...
沒用的位置先拿去退掉

yes!這應該是最低限度的道德吧!!

其實 不論是GREEN或是一般指定席 新幹線還不算難畫啦
尤其是你這還不是上下班時間 通常都不會太多人的
當然GREEN應該更好畫
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票