日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃螃蟹大餐的疑問?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
于淑珠

發表發表於: 星期日 九月 08, 2002 11:55 pm    文章主題: 吃螃蟹大餐的疑問? 引言回覆

從網友們的討論中得到的訊息發現大家都對小樽的螃蟹俱樂部或蝦蟹大戰等餐廳,都覺得不是很好吃,可是從雜誌裡的介紹只知道這些店,也準備再10月去北海道時順便去吃,因為很多同行的朋友都很想去吃北海道出名的螃蟹大餐,不知有沒有網友可以提供其他好吃的店〈在小樽、函館、札幌〉一定會很感激你們的...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 12:52 am    文章主題: Re: 吃螃蟹大餐的疑問? 引言回覆

引言回覆:
從網友們的討論中得到的訊息發現大家都對小樽的螃蟹俱樂部或蝦蟹大戰等餐廳,都覺得不是很好吃,可是從雜誌裡的介紹只知道這些店,也準備再10月去北海道時順便去吃,因為很多同行的朋友都很想去吃北海道出名的螃蟹大餐,不知有沒有網友可以提供其他好吃的店〈在小樽、函館、札幌〉一定會很感激你們的...

Dear 淑珠:
 對於都吃熱騰騰螃蟹的我們來說,北海道的螃蟹一定沒有想像中美味,因為都是冷的,似乎任何一家店都一樣。我也曾在札幌吃過螃蟹大餐,花了大把銀子,換來的卻是失望,主要原因是冷螃蟹。
 我想,要吃熱螃蟹,到傳統市場或漁市場裡找那種剛撈上來,現煮的才能真正嚐到美味吧?
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 1:34 am    文章主題: 引言回覆

偶曾經在小樽的カニ俱樂部及其他的飯店內吃過, 就如 KIKI 說的.. 都是 冷的.. 除非你習慣吧.. 不然就如 KIKI 說的習慣吃熱食的偶們, 可能會不太喜歡這種口味吧.. 但是弟己經去過兩次カニ俱樂部是覺得還不錯吃啦.. 只是有點鹹啦.. 不過カニ俱樂部好像有熱的可以吃吧..
說來說去就是如果吃的習慣就是好吃.. Smile
回頂端
Eric

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

Smile
我這次去北海道也有到螃蟹俱樂部吃螃蟹,我們點的是一份四千多元的帝王蟹的腳用烤的超大的而且是熱的,一家四口剛好一人一枝(腳),吃完後意猶未盡忍痛再點一份,不過店家忘了作所以就省下了,我的隔壁桌是兩位台灣來的跟團遊客,她們點的是吃到飽的(旅遊書常介紹的那種),不過那螃蟹腳跟我們點的比起來是差太多了
所以還是一分錢一分貨
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得札幌啤酒園的赤煉瓦套餐還不錯,雖然也是冷的
但能吃到鱈場蟹及松葉蟹兩種

其實很多地方如蝦蟹合戰,你可要求不要砲冷水就OK啦
回頂端
jimi

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 1:57 am    文章主題: 引言回覆

喔 生的蟹腳更好吃

我去札幌 Susukino 的 螃蟹本家 吃 螃蟹套餐 很好吃

冷的熱的都有 還有蟹肉燒賣 真是離譜

份量很夠 女生可能吃不完

真好吃 !!
回頂端
hk_traveller

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

我試過一間叫“瑠玖”日本料理的buffet(在狸小路)也可以 (3800 yen)
回頂端
于淑珠

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 4:11 pm    文章主題: 我從北海道回來了 引言回覆

Laughing 我已經從北海道+東京回來了
很感謝版上朋友的支援,讓我們一行11人玩得非常高興,由於有7個人是第一次到日本,2個人是已到過東京而堅持要到北海道,所以就東京-札幌-小樽-層雲峽-函館-東京-箱根-橫濱,總共10天,2個晚上溫泉旅館,每個人的旅費總共花了將近4萬台幣,算是很圓滿的結局,小樽的螃蟹俱樂部吃到飽是有點遺憾,果然就像大家討論的,都是冷的,覺得很不習慣,然後要提醒大家的是,西北航空居然是小飛機,安檢很嚴格,超重也很苛刻,一點都不通融ㄛ。再一次感謝版主提供這個園地讓我們能自己安排行程,謝謝!
回頂端
sam

發表發表於: 星期日 十一月 03, 2002 10:15 am    文章主題: 引言回覆

雖然淑珠小姐都已經回來了,不過我還是厚臉皮一下說一下我的經驗....
我吃過熱騰騰剛烤好的鱈場蟹腳,1支500yen,是在去年12月小樽的界町通,路邊的漁產店有現烤的,買了之後進去店裡面吃,雖然簡陋了些,但是物超所值,熱呼呼的蟹肉,鮮美的湯汁令人回味再三,so,我是覺得不用到餐廳吃螃蟹,我也曾在洞爺湖太陽皇宮吃過吃到飽的蟹腳(有毛蟹,長腳蟹,鱈場蟹)但是冷冰冰的,吃沒幾支就不想吃了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票