日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有人坐過最上川泛舟嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ysl

發表發表於: 星期日 十月 20, 2002 7:41 pm    文章主題: 有人坐過最上川泛舟嗎? 引言回覆

我知道是從古口開始坐船的,可坐jr到古口
可是它的終點站是到草雉(上面還有個草字旁)溫泉
請問這個地方如何再回到jr的路線呢?有巴士嗎?
因為沒看到回來方向的船運行
thanks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nelly

發表發表於: 星期日 十月 20, 2002 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.blf.co.jp/
粧面有寫
回頂端
ysl

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 11:39 am    文章主題: 引言回覆

不好意思,再問一下
因為在新庄換車時間短,不知古口車站是否有寄放行李?
thanks
回頂端
nelly

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

我記得古口站是沒有寄物櫃的
或許,你可以將行李寄放在乘船處(問問看他們肯肯不讓你寄放?)
不然,就提上船去吧!

提醒你, 船要坐在前進方向的右邊, 右邊的景比較好看
進船內要脫鞋子,只要你的行李不是太大或太重(怕超重~ ^^)
應該是沒問題的~

船行到下船處後,有巴士可以搭到高屋或古口或乘船處
要收費的.
回頂端
小皿

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 3:34 pm    文章主題: 關於最上川泛舟 引言回覆

先潑冷水,最上川沿岸的楓葉已經無啥可看性,山形都下雪了
但看雪景也很不錯的吧
出jr古口站後往前走到馬路後,右轉一直往前走到大概十分鐘,
沿路荒涼,只有砂石場,但不要懷疑往前走就對了
左手邊就有一個戶澤藩船番所的招牌
那裡面就很熱鬧囉,有小市集,船班約一小時一班
我有時刻表,但我想沒必要,一個小時就有一班,收班是下午四五點
如果上一班船正好走,可以在裡頭逛小市集,很好玩的不無聊
不便宜,一個人要1980日幣(如果我沒記錯的話)
坐船約1小時多,下船處就是你說的草稚溫泉
那裡沒有火車站,你的確只能搭公車回古口或新庄站
下船後上樓的小市場,牆壁上有貼時刻表,如果你日語夠好可以問賣東西的歐巴桑
其實巴士就停在建築物出口左側,(面對建築物來說是在右側)
草稚是個尷尬的地方,因為火車沒在這裡設站,所以只能靠公車
一個人車資是570圓日幣,約20分鐘就到古口站囉

古口無寄物櫃呦,有行李的人其實可以利用日本非常方便的宅即便
便宜好用服務又好
把不需要的東西寄到下一站或終點站旅館
回頂端
ysl

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

對啊,我是預定明年一月底去的,去乘坐"雪見船"
本來以為日本的時刻表都不會有太大的更改,
因此根據去年的時刻表來規劃,也都訂好了房,
想不到這次到了日本買了jr時刻表,發現陸羽西線這一段有很大的更改
因此連雪見船的時刻也改了,
現在最大的問題是本來想把行李放在新庄車站的,
結果回程因為要從古口回新庄再轉往上山溫泉的,中間只有6分鐘的轉車時間,連換車都可能來不及了,一定也沒時間去拿行李的
所以才想把行李放在古口站的,帶著行李去坐船也不太可行
現在大概解決的方法有兩個:
(1)小皿您說的宅即便,到處都有嗎?有可能當天從銀山溫泉或新庄站送到上山溫泉的溫泉旅館嗎?能否多告訴我一些宅即便嗎?
(2)搭乘早一班的雪見船時間會較充裕拿行李,可是就差了這一段時間沒有新庄到古口的火車,坐計程車?新庄站外面應該有吧?我看火車要18km,坐起來不知道會不會很傷啊?
唉,真是頭大啊!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

在這則的問題裡本來也就沒有提到要去賞楓
那盆冷水不知道會潑到哪裡去 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
nelly

發表發表於: 星期六 十一月 30, 2002 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

月海:
即然"冷水"都潑下去了
那就會變成雪,然後結冰了!
剛好去坐"雪見船"唷~
呵呵呵~~~ Very Happy

(忍著手痛,一指功打字......)
回頂端
ysl

發表發表於: 星期六 十一月 30, 2002 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思,自問自答了
因為昨天從最上川交通網站看到他們的接駁車(從下船處到高屋站)時刻表也改了,這樣時間較比較充裕了,不過還有兩個小問題
新庄站應該就有寄物櫃了吧?下船處到高屋火車站應該不會太遠吧?
先謝謝大家囉!
回頂端
Della

發表發表於: 星期六 十一月 30, 2002 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

新庄站是很新的車站,有置物櫃的,但讓我印象最深刻的是站內有免費上網的電腦,如果你到日本還有什麼不清楚的,可以從車站上線回日本旅遊相談室找我們喔 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Della

發表發表於: 星期六 十一月 30, 2002 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

草薙温泉 -> 高屋駅 5分鐘  最上川交通 2001年單程收費日幣200
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 01, 2002 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

nelly,
你手怎啦?
還好吧?!

新庄車站服務中心的電腦
在2000年去利用時
沒辦法下載中文字型及中文輸入法
看中文網站只能看到亂碼
不知道現在是否有改善?
回頂端
nelly

發表發表於: 星期日 十二月 01, 2002 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

月海:
星期四天雨路滑咩~
為了怕壓到後座的同事,又為了拯救機車
所以死命的拉住機車不要倒下去
結果是, 左手腕扭到了,腰也在痛
連肩膀也在痛..... >_<....

現在是腰和肩是好多了,左手是不太能向左轉動,所以左手只能用一指功
害我打字都怪怪的,因為打倉頡習慣每根手指的位置
現在,害我有時會忘了怎麼打字了說~ ^^

新庄站的電腦, 我記得好像可以看到繁體中文了
而且,我在新庄站內買到我吃了覺得很好吃的餅乾說~ ^^
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

nelly,
保重喔!!
找老師推推撟撟看看吧!!

新庄電腦可以看到中文了喔
真好!!
那年去的時候只能看到亂碼
只好在留言版上貼英文版的日文讀音...... Rolling Eyes
哪像今年岩木莊的電腦就有中文字型
(雖然沒有中文輸入法而且速度爬的很慢)

對新庄車站的印象是車站很新又是目前山形新幹線終端車站
另外就是吃到不行(量太多)的板soba......=_=
回頂端
scottlu

發表發表於: 星期一 十二月 06, 2004 5:19 pm    文章主題: Re: 關於最上川泛舟 引言回覆

小皿 寫到:
那裡面就很熱鬧囉,有小市集,船班約一小時一班
我有時刻表,但我想沒必要,一個小時就有一班,收班是下午四五點
如果上一班船正好走,可以在裡頭逛小市集,很好玩的不無聊
不便宜,一個人要1980日幣(如果我沒記錯的話)

剛上它的網站, 好像要先預約ㄋㄟ....... 不過點一下預約的form ,
它老是回到 top page.....
若照小皿的說法, 看起來又不用預約(隨到隨坐也可以囉??)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票