日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

會不會有很想去玩卻提不起興緻規劃行程的時候
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
anthea

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 8:26 am    文章主題: 會不會有很想去玩卻提不起興緻規劃行程的時候 引言回覆

之前每次去玩,都要做至少半年至一年的功課。明年三、四月想去關西,連機票都十月就先用哩程數先換好了。結果現在快一月了,只大約訂出想待在哪些地方(大定點:大阪、神戶、京都、奈良、鳥取),詳細的內容卻提不起勁來規劃。
我是不是病啦?!有沒有人會跟我一樣?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 8:50 am    文章主題: 引言回覆

阿海有時也會有這種情況
在剛玩回來的那星期尤其嚴重(這兩年都是)
嚴重到連"那三台"都不想看 Laughing
日本旅遊書(不論中日)也不想翻 Laughing

三四月的事嘛
還早還早
主要先把住宿訂好了(尤其是旺季)
其他都再說吧...(出花前一個月都大約來的及...老手的話Razz)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 9:27 am    文章主題: 引言回覆

太早規劃都會有一段時間提不起勁看資料....
等到快出發時那種即將出發旅行感覺就會回來...
就又會開始有精神開始規劃行程動線囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
anthea

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 9:44 am    文章主題: 引言回覆

原來Fumi桑和阿海桑也有這種感覺,那我總算放心啦!3Q ...
只是前陣子上Jalan和ISize那些網站,還查不到三、四月有什麼便宜的住宿方案。我想大概要一月才會有資料吧!
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 11:20 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
anthea 寫到:
原來Fumi桑和阿海桑也有這種感覺,那我總算放心啦!3Q ...只是前陣子上Jalan和ISize那些網站,還查不到三、四月有什麼便宜的住宿方案。我想大概要一月才會有資料吧!

三、四月的住宿,要等一月份以後,每家飯店才開始打出價格的。
一般提前3個月。

anthea說的病狀,我也有。 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 11:24 am    文章主題: 引言回覆

我通常是很早就開始準備
在規劃的時候興奮到晚上都睡不好 Embarassed
所以等一切都安排妥當後 (飯店訂好,行程初步OK,機票OK)
就會好長一段時間完全不碰相關的資料
否則我怕我會精神崩潰 Confused (因為長期睡眠不足...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 11:28 am    文章主題: 引言回覆

上次去看櫻花的時候就有這個問題, 因此行程很爛... Embarassed
回頂端
anthea

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
上次去看櫻花的時候就有這個問題, 因此行程很爛... Embarassed

講到櫻花,預計三、四月去關西,是希望碰得到花季。可是今年全球算暖冬,昨天日文老師說12/3三重縣的山茶花已經開了,平常是1/20左右才會開。前幾天經過228公園,也有幾朵笨笨的杜鵑花開了!
照這種溫暖的程度,櫻花不會二月或三月初就開了吧!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

(舉手)我!
一年前開始計劃,買了飛機要忽然想放棄....

還有,我昨天6am在札幌車站發呆的時候,忽然想回家了...... Confused
(我要我的狗窩床~~~~!)
這幾天跟著朋友衝,太累了,開始鬧情緒。

今天好多了 Very Happy
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
(舉手)我!

還有,我昨天6am在札幌車站發呆的時候,忽然想回家了...... Confused

飛機Embarassed
回頂端
anthea

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
hihi127 寫到:
(舉手)我!

呵,你太老實的。不重打的話,眼睛瞄過去的話,"要"和"票"兩個字還是很像的啦!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

anthea 寫到:
講到櫻花,預計三、四月去關西,是希望碰得到花季。可是今年全球算暖冬,昨天日文老師說12/3三重縣的山茶花已經開了,平常是1/20左右才會開。前幾天經過228公園,也有幾朵笨笨的杜鵑花開了!
不會的
遠期的櫻花開花條件是愈暖愈晚開(說是要睡覺)
重點期放在明年二三月的氣溫上 Wink
但一等到準備開花的三底四初就得暖了
如果此時突然來了冷鋒面
那櫻花又會晚幾天開了...(泣)

上上星期在"鳥"來的瀑布區那裡
就看到幾朵早開的緋寒櫻已經掛在枝頭上了 Very Happy Shocked

還有9月10月已經開過花的台灣欒樹
這半個月居然發現有一小部份的樹又開了金黃色的小花 Shocked Shocked

只能說大自然的節奏已經有些亂了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
sakurabon

發表發表於: 星期日 十二月 26, 2004 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

anthea 寫到:
Pancy 寫到:

希望不會這樣 Rolling Eyes
我已經訂好4/2到日本的民宿了!
不早點訂,真不保險

我也有這種情形,出發前五個月開始計畫
每天瘋狂上網找資料,翻書
現在反而放給他散散的
一部分是朋友一直不確定
現在終於確定了,她不去

btw~~能夠堵到櫻花盛開的
那就太好了
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 26, 2004 9:15 pm    文章主題: 引言回覆

anthea 寫到:
hihi127 寫到:
hihi127 寫到:
(舉手)我!

呵,你太老實的。不重打的話,眼睛瞄過去的話,"要"和"票"兩個字還是很像的啦!

所以朋友說,要是我當老師的話,我會教到天亮 Laughing

咦?我現在不是教畫嗎? Shocked Rolling Eyes Twisted Evil
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期一 十二月 27, 2004 11:30 am    文章主題: 引言回覆

可以試試看真正的自由行.
完全沒有訂出行程表.想到哪裡就到哪裡.想停多久就停多久.
看氣象報導說關東天氣不好就到關西去玩.
看新聞報導說明天哪裡有活動就往哪裡去玩.
嘗試另一種體驗. Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票