日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問寢台特急日本海2.3號?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
YINGLY

發表發表於: 星期日 十月 20, 2002 12:14 pm    文章主題: 請問寢台特急日本海2.3號? 引言回覆

請問各位前輩: 我在步鞋的網站上看到有大阪到青森的寢台特急,但我試著用"YAHOO 路線情報"排看看,但它都排到上野去,也就是要我還要搭到東京轉上野,才可以搭?不知是我笨? Embarassed 還是有其他方法?請大家幫幫忙,又我是要搭10/31的寢台特急,當天預約來的及嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nelly

發表發表於: 星期日 十月 20, 2002 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

日本海號,顧名思義,就是走日本海那一邊的,所以,不會經過東京上野的

若一定要到東京,從大阪可坐銀河號寢台急行,到東京,再換新幹線到盛岡,再換東北本線到青森

也可坐出雲號寢台特急,到東京, 再換新幹線---東北本線到青森
回頂端
JCC

發表發表於: 星期日 十月 20, 2002 5:48 pm    文章主題: Re: 請問寢台特急日本海2.3號? 引言回覆

[quote="JCC"]
引言回覆:
請問各位前輩: 我在步鞋的網站上看到有大阪到青森的寢台特急,但我試著用"YAHOO 路線情報"排看看,但它都排到上野去,也就是要我還要搭到東京轉上野,才可以搭?不知是我笨? Embarassed 還是有其他方法?請大家幫幫忙,又我是要搭10/31的寢台特急,當天預約來的及嗎?

yahoo排路線常常用很奇怪的邏輯在排
去買本時刻表看就一目了然了
那車是從大阪發的沒錯
給你看下面的網址就知
http://ekikara.jp/time.cgi?train407

但是如果真是要到東京還要搭寢台 到青森的話
正常一點的邏輯是搭新幹線到東京後再搭寢台去青森的
回頂端
YINGLY

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 12:24 am    文章主題: 引言回覆

1.請問我的飛機是西北的約16:00到大阪關西,一路出關用趕的來的及搭17:47由大阪出發的日本海一號嗎?(包刮入關及劃位)
2.請問JCC版主:請問寢台日本海一.三號的收費如何,我以有限的日語猜測,沒看到(若以最便宜的B寢台來看)
3.我先要去青森,沒有一定要去東京的,
謝謝指導,感激不盡, Laughing
回頂端
Os

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 2:56 am    文章主題: 引言回覆

YINGLY:
不知道你有沒有用到JR PASS呢?有的話,那就絕對趕不上,應為你還要花時間去啟用JR PASS及劃位。(就算不用PASS的話也是99%趕不上)

再來,若你一定要馬上趕到青森(會很累 Crying or Very sad ),而且時間趕的上話,有下列兩項方法(建議買 JRPASS)
1.關西空港18:18發特急はるか46, 新大阪19:11著;
新大阪19:33發新幹線ひかり172,東京22:33著;
東京22:46發新幹線なすの263,23:42宇都宮著;
宇都宮00:02發寝台特急はくつる(有指定席),08:17青森著。

2.關西空港17:48發特急はるか44,18:39新大阪著;
新大阪18:46發特急サンダーバード43,21:14金沢著
金沢21:35發寝台特急日本海1(B寝台另加¥9450),08:24青森著

以上僅供你參考,旅行最好還是不要趕的太累的好 Wink
回頂端
JCC

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 9:23 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1.請問我的飛機是西北的約16:00到大阪關西,一路出關用趕的來的及搭17:47由大阪出發的日本海一號嗎?(包刮入關及劃位)
2.請問JCC版主:請問寢台日本海一.三號的收費如何,我以有限的日語猜測,沒看到(若以最便宜的B寢台來看)

你跑這麼遠應該是用JRPASS的吧
不過你要趕上日本海基本上不太可能的咧
如果用JRPASS的話你還要多付9450元的
Os提供的方法很不錯 你可以參考!
而且那班上野發的寢台有可以讓你躺平睡的nobinobi指定席
用jrpass不用加錢的喔!!!
回頂端
yenber

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

請問版主:

你是說這班上野發車之寝台特急はくつる(有指定席),08:17到達青森。使用JR pass可不用另外加錢嗎?
我不太清楚,可否指點迷津。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
JCC

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
請問版主:

你是說這班上野發車之寝台特急ゾゑコペ(有指定席),08:17到達青森。使用JR pass可不用另外加錢嗎?
我不太清楚,可否指點迷津。

YES 兩班到青森的寢台都是一樣
而且他的指定席是可以躺平的
JRPASS不用加錢~
回頂端
yenber

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

我同事10月初從東京去青森,坐此班車。
去程於上野預定座位,四人一間寢室有收3660元費用,
但回程於青森訂位卻沒收任何費用。
真被搞的一頭霧水。是否綠的窗口也搞不清楚,是否該收錢?
回頂端
JCC

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="yenber"]我同事10月初從東京去青森,坐此班車。
真被搞的一頭霧水。是否綠的窗口也搞不清楚,是否該收錢?[/quote]
四人一間的收3660??????
這就怪了 這是啥費用啊
不過你說對了 JR的人常搞不清楚!!!
回頂端
yenber

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

上野到青森JR東北線下り寝台特急はくつる,
運貸10190元,
料金:指定席3660元、B寢台二段式9450元、A寢single16500元
根據我同事經驗,JR pass 運貸可免費,但料金好像要付。
只是回程不需付,才搞的一頭霧水。
回頂端
JCC

發表發表於: 星期一 十月 21, 2002 6:03 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
上野到青森JR東北線下ベ寝台特急ゾゑコペ,
運貸10190元,
料金:指定席3660元、B寢台二段式9450元、A寢single16500元
根據我同事經驗,JR pass 運貸可免費,但料金好像要付。
只是回程不需付,才搞的一頭霧水。

那你們睡的到底是寢台還是指定席呢?
若是寢台 那你賺到了 若是指定席 你被JR賺去了
回頂端
yenber

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 9:30 am    文章主題: 引言回覆

此列車的指定席好像是四人一間寢室,來回都是如此。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 31, 2002 1:25 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我同事10月初從東京去青森,坐此班車。
真被搞的一頭霧水。是否綠的窗口也搞不清楚,是否該收錢?

yenber的同事應該是沒指定車廂種類所以劃到普通一般的付費B寢台。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 31, 2002 1:29 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

你跑這麼遠應該是用JRPASS的吧
不過你要趕上日本海基本上不太可能的咧
如果用JRPASS的話你還要多付9450元的
Os提供的方法很不錯 你可以參考!
而且那班上野發的寢台有可以讓你躺平睡的nobinobi指定席
用jrpass不用加錢的喔!!!

JCC不是每個可以不用加錢躺著睡的都叫nobinobi啦....
而且那兩台車也只有各一節車廂(現在有多個女性專用車廂)可以劃
其他車廂節都還是付費B寢
若沒指定車廂種類的話是容易劃錯的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票