日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

用JTB訂房會立刻被扣款!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zxcvbn

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 4:49 pm    文章主題: 用JTB訂房會立刻被扣款! 引言回覆

Question 用JTB網站訂住宿時,輸入了信用卡號,我以為和以往我訂其他地方一樣,只是用來保證而已,沒想到信用卡帳單來時,住宿費用已全額被扣了!雖然收據上寫的是已付清,但我還是提心吊膽──萬一有爭議,我豈不欲哭無淚?

不知道有沒有人有這種經驗?請大家注意喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 5:09 pm    文章主題: Re: 用JTB訂房會立刻被扣款! 引言回覆

zxcvbn 寫到:
Question 用JTB網站訂住宿時,輸入了信用卡號,我以為和以往我訂其他地方一樣,只是用來保證而已,沒想到信用卡帳單來時,住宿費用已全額被扣了!雖然收據上寫的是已付清,但我還是提心吊膽──萬一有爭議,我豈不欲哭無淚?

謝謝zxcvbn的犧牲.... Wink

那要不要再試試取消訂房看看
信用卡帳單會不會在下個月變成負數呢
回頂端
zxcvbn

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 9:28 am    文章主題: 引言回覆

下個月就要去了啊~~~~!真擔心! Confused Mad Shocked
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 3:49 pm    文章主題: Re: 用JTB訂房會立刻被扣款! 引言回覆

FUMI 寫到:
zxcvbn 寫到:

乎米這個建議好像有點恐怖耶~~~~ Shocked Shocked Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
米米 寫到:

乎米這個建議好像有點恐怖耶~~~~ Shocked Shocked Shocked
要注意二項...
1,未到預定入住日期的取消費收取期限的話就可以試
2,看清楚該旅館訂房取消部份的規定
例如是入住前一星期取消才收取消費呢
還是不管如何,只要訂房成功並扣款後,只要取消就要收取消費
......
後者才是可怕的啦~~~ Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

對了
之前忘了在哪看到
只要有成團(或是訂房成功)
若萬一取消
是不用付房間的取消費啦
但是要付處理費(手續費)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 9:46 pm    文章主題: Re: 用JTB訂房會立刻被扣款! 引言回覆

尼尼 寫到:
FUMI 寫到:
zxcvbn 寫到:

雖然我打字的內容
看起來像是玩笑話
但我是很認真的拉

這就跟用信用卡買東西一樣
買了不合的東西拿去辦理退貨
信用卡帳單會出現一正一負金額相互抵銷
若是跨月份
一樣在次月會出現負數金額來

利用信用卡買車票又辦退票
也是同等方式...
不過退的金額不一定等於刷卡金額--要扣手續費

JTB訂房中心上
有詳細取消訂房的規定
http://www.jtb.co.jp/help/kokunai/sp/guide/history.asp

若太晚才取消訂房
還是要被罰錢
回頂端
a911

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

我上個月就用JTB訂過房了,後來還給它取消
訂房後就從信用卡扣款了
取消後,錢會退回你的戶頭
至於取消費,一點點而已,日幣零頭,沒幾圓
(銀行帳單網站掛了,目前無法查...)
回頂端
julie

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 11:54 am    文章主題: 引言回覆

我在去年時有訂房後也是下個月就收到信用卡的帳單.
但是如果你取消訂房時,帳單就會出現負數沖回帳款.所以不要擔心喔 !
不過也因為這樣(要先預付2~3個月後的訂房錢)
所以,現在比較不用JTB的網路訂房.
回頂端
zxcvbn

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

真是謝謝大家!

這樣我就知道原來這是該網站的正常運作方式了,第一次碰到真是嚇一跳呢!下次還是改用樂天好了~~ Smile
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

這個網站也是用信用咭預先結帳的, 請問你們有利用過嗎??
是否可靠的呢??
http://shop.knt.co.jp/yadotoru/mt_sys/index.asp
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

travelpooh 寫到:
這個網站也是用信用咭預先結帳的, 請問你們有利用過嗎??
是否可靠的呢??
http://shop.knt.co.jp/yadotoru/mt_sys/index.asp
這家"近畿日本ツーリスト"與JTB在日本都是前幾大的旅行社
應是沒問題的吧 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票