日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004初夏-福岡野球、由布院泡湯鬥陣行篇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

班門弄斧沒錯呀~~
是有些少年仔,國文程度不好,
寫成搬門弄斧~~
班是魯班.....的樣子~

沒錯,整句話是魯班門前弄大斧的意思

對了,小華跟新竹有地緣關係嗎?
發現文章中出現新竹的機率蠻高的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

因為廣東話的班跟搬是完全不同的音, 香港人不會弄錯. 問題是: 少年仔還知道這句成語嗎? 有人說金庸的武俠小說是古文耶..... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
鯊魚 寫到:

班門弄斧沒錯呀~~
是有些少年仔,國文程度不好,
寫成搬門弄斧~~
班是魯班.....的樣子~

沒錯,整句話是魯班門前弄大斧的意思

對了,小華跟新竹有地緣關係嗎?
發現文章中出現新竹的機率蠻高的

哈哈哈...天資聰慧的puppy果然心思細膩如柯南,真相永遠只有一個,哇係新竹人沒錯啦 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

05/11/2004 晴 最終回
※?X 好夢由來最易醒,九州無限好,該當登機了...

o 今日わ是旅程的最後一天,所以跟jolin睡到自然醒,不過倒也不至於錯過飯店提供的早餐時間,我們班機時間是12:20,博多到福岡空港只要10幾分鐘,不用怕塞車,也不用七早八早趕到機場,跟其它機場比起來,佔了地利之便,也因此讓小華跟jolin用完早餐東摸摸、西摸摸及辦完check out之後,10點多還老神在在的討論接下來咱們到那兒去逛逛,將行李寄放在飯店櫃台後,翻翻地圖,決定到大濠公園去走走,坐了將近20分的公車後抵達。(疑,看地圖明明覺得離博多還蠻近的嘛,怎麼公車還得坐這麼久,不知道是不是搭錯搭到繞遠路的公車說,不過既來之則安之囉!)

o 眼觀日本無論多現代化的都市,總有一處供人休憩、讓人暫且忘卻世俗煩惱的公園綠地,之前跟jolin在哈利商城各買了一件2番號johjima跟21番號wada的黑色短T恤,昨晚就商量今天要給它穿出去,因為一來九州本來就是大榮的地盤,二來今日中午仍有比賽,這樣的裝扮,大家會將我們當成自己人,一點也不突兀,這要是換個地點在大阪的話.....我跟jolin可能回不來了。

o 大濠公園腹地遼闊,時間的關係,我們只在觀月橋及野鳥の森附近活動http://www3.coara.or.jp/~fukukoen/ohori/oho_map.htm,在觀月橋上小華一時心之所至,向jolin提了個提議,就是...我們也來拍那個背面照,除了請路過的阿姨幫我跟jolin拍正面的合照之外,我跟jolin也互拍自己印有白色2番號johjima跟21番號wada的背面照,因為第一天時我們都是拍小朋友,自己既然也買了行頭,雖然這樣的舉動說來好像有點幼稚,不過偶而裝一下可愛應該無傷大雅啦。

o 就在拍完照從渡月橋上往回走時,後面傳來一位老伯伯的聲音,笑笑的說Daiei Hawks,我跟jolin回頭看,原來伯伯是在說我們的T恤,後來伯伯又說了一串的話,當然我們是有聽不太有給它懂啦,於是乎小華我主動跟伯伯表示我們是台灣來的,這時候的伯伯突然改口用中文,是中文喔回答我們說:你們好,今兒個天氣真好,這時小華跟jolin驚訝萬分,這個阿伯真是猴思利啊,伯伯跟我們說他年輕時在大陸待過一段時間,所以中文懂一點點,難怪伯伯的中文帶有北京腔了,我們熱情的邀伯伯一起合照,伯伯也很開心,還問了我們什麼時候回國,看了看時間,該回博多然後前往機場了,我們跟伯伯說今天要回國了,是12:20的班機,伯伯用中文跟我們說那再見了,他還要四處去蹓達蹓達...(呵呵呵,真可愛的阿伯)

o 回到飯店領出行李,前往福岡空港,排隊登機的時候,餘光有瞄到同班機往台灣的日本婦女微笑對她的小朋友談論著我們的T恤,我們非但不以為意,還覺得很怡然自得,班機抵達中正機場,在機上排隊的人潮中等待下機時,旁邊有二位空姐,一位是台籍的,一位是日籍的,只見台籍的空服員小動作的指著我們的T恤詢問日籍空服員,而日空服員也小小聲的對台籍空服員解釋我們的背號代表什麼意思,看得出來日籍空服員很刻意的將音量壓到最低,因為對她們來說,對客人私語是一項不禮貌的行為,不過我跟jolin還是回頭對她微笑點頭表達出take it eazy、大丈夫啦,出境後老爸來接機,金窩銀窩雖好,但無論如何自己的狗窩還是忘不了。

※?X 後記

o 本次是買ANA三天二夜機加酒(選的是Station Plaza Hotel)(搭長榮班機,但價格比起長榮的機加酒來就是較便宜),在由布院的住宿則是自己上網訂的ゆふいん七色の風湯布院ハイツhttp://www.kinrou.or.jp/yuhuin-heights/index.htm,海米住的那家本來想訂的,但價格貴了一點點,本次想說到了巨蛋,不知自己當場會血拼多少戰利品,所以能省一點是一點啦。

o 海米二兔較我之前到九州,看了她們的遊記,也提供我不少的資訊,謝謝她們,雖然沒搭海燕號,但是倒有買了些週邊商品回來,有機會的話會再訪九州,畢竟九州還有許多好所在值得一遊。

o 有興趣到福岡巨蛋看球賽的朋友,可以到了現場購買當日出售的外野自由席門票,1000日幣一張,雖說是外野自由席,但是絕對會讓你有物超值的感受,若想再奢侈一下的話,可以在台灣台北的大榮鷹在台辦事處先預購內野一、三壘側的4000日幣門票,到了博多,先到海鷹飯店櫃台請服務人員幫忙儘可能劃前面一點的位置,畢竟第九排跟第二十九排....這可還是差很多滴…(註: 4000還不是最貴的啦,最貴的是在本壘後方那區SS席要價8000日幣),愛熱鬧的朋友建議選外野自由席,因為靠近應援團,可以跟著他們的節拍又叫又唱,另外七局下跟九局勝利時均會播放大榮鷹的加油歌-若鷹軍團,有看民視轉播的人就知道,若鷹軍歌一下,全場約40000名歌聲一同唱和,約40000枚汽球同時發射,保管讓你熱血沸騰、體溫升高好幾度。

o 今日賽事全部結束,勝投21番jolin(她當然也要用跟wada同樣的球衣番號了),因為先發投滿五局保持領先下場,中繼後援由小華上場,終場驚險保住戰果,MVP則是收看遊記的各位囉,你們是最佳第10人。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

怎麼才恭賀完遊記開張
這會又要賀喜遊記完結
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
因為廣東話的班跟搬是完全不同的音, 香港人不會弄錯. 問題是: 少年仔還知道這句成語嗎? 有人說金庸的武俠小說是古文耶..... Shocked

看哪個年齡層囉
有一次和朋友小孩玩
她突然和另一個小孩說你真是班門弄斧(原因我忘了)
我一時興起問她知道這句成語的由來嗎?
沒想到一個小學3年級生居然振振有辭
講出出處緣由,讓我訝異萬分 Shocked
現在小孩真是太聰明啦 Wink
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
怎麼才恭賀完遊記開張
這會又要賀喜遊記完結

呵呵呵...四天三夜而已嘛.... Razz
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:

哈哈哈...天資聰慧的puppy果然心思細膩如柯南,真相永遠只有一個,哇係新竹人沒錯啦 Cool

呵呵,那是因為我也是新竹人啊,
所以對新竹這兩個字特別敏感咩
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

好久沒吃竹塹餅了 Confused
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
Pancy 寫到:

看哪個年齡層囉
有一次和朋友小孩玩
她突然和另一個小孩說你真是班門弄斧(原因我忘了)
我一時興起問她知道這句成語的由來嗎?
沒想到一個小學3年級生居然振振有辭
講出出處緣由,讓我訝異萬分 Shocked
現在小孩真是太聰明啦 Wink

這個囝仔..眼眶泛淚 Crying or Very sad ,下一代的未來還是有希望的....
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這個囝仔..眼眶泛淚 Crying or Very sad ,下一代的未來還是有希望的....

我想到的是.....
我遲早被幹掉 Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 18, 2004 12:23 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
小華 寫到:

呵呵,那是因為我也是新竹人啊,
所以對新竹這兩個字特別敏感咩

puppy同鄉,有機會的話,可以互相拜會一下囉! Cool
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十二月 18, 2004 1:31 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
FUMI 寫到:
怎麼才恭賀完遊記開張
這會又要賀喜遊記完結

這樣是不是還有秋天賞楓的遊記可以看呢 Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 20, 2004 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小華 寫到:
FUMI 寫到:
怎麼才恭賀完遊記開張
這會又要賀喜遊記完結

這個可能要燒等一咧,mada來年了 Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 20, 2004 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
FUMI 寫到:
小華 寫到:
FUMI 寫到:
怎麼才恭賀完遊記開張
這會又要賀喜遊記完結

這個可能要燒等一咧,mada來年了 Wink

那就燒燒等...再等十天..來年就到了...哈哈... Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票