日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

出國玩等於有錢人?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
neon

發表發表於: 星期五 十二月 10, 2004 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

yvonne 寫到:
我想學neon說:沒辦法,不出國我會生病.

沒問題,免費借妳用 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 10, 2004 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我常說"窮有窮的玩法, 富有富的玩法".

Pancy說的沒錯
只要旅遊的動機夠強
怎麼也能出國旅遊的

不過話說回來這也要拜社會科技發達之賜
使得旅遊成本因而降低了
想想看在[環遊世界八十天]那個年代
出國旅遊真的只能是好野人的專利啊

也許二百年後
會有另一個yvonne跳出來說
[上太空旅遊不一定是有錢人]吧........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yvonne

發表發表於: 星期五 十二月 10, 2004 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

使得旅遊成本因而降低了

或許以前出國旅遊真是好野人的專利
就像以前算命的會說:你命很好喔!!有出國的機會,將來一定成就非凡!!
但是時代在變
現在只要有個工作要出國應該不是難事
有些工廠還不是每年舉辦員工出國旅遊
我想說的是
好野人和會不會過生活是不能畫上等號的
有些人就算中了樂透也不好好善待自己
因為重點不是有錢,而是觀念問題

大帥 寫到:
也許二百年後

Shocked Shocked Shocked
難道大帥想上太空嗎?
不知道有沒有另外一個"地球"
也有地方叫"宇治"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 11, 2004 12:57 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
我常說"窮有窮的玩法, 富有富的玩法".

Pancy說的沒錯
只要旅遊的動機夠強
怎麼也能出國旅遊的

使得旅遊成本因而降低了

也許二百年後

同感 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kadoisuki

發表發表於: 星期六 十二月 11, 2004 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

maggie c 寫到:
沒錯!!
常常也會遇到酸溜溜的人用有點誇張的語氣說:[嗄~~"又"~要出國啊~這麼有錢啊~~]
或是:[這個地方你不是已經去過了嗎??怎麼還去啊???]
像第2個問題若對方純粹好奇,沒惡意時,我會解釋一下
但第1個問題,有的時候有些人的語氣真的是很誇張

唉~不同價值觀的人還真的是不同世界的人啊

我也常遇到人家酸酸的說~~真好.可以出國!!!
如果被發現出去個十天半個月(雖然我已經盡量避免被其他人知道我為啥休假了)
那我接下來的3個月都不好過
整個辦公室三不五時就會提一下酸一下
然後一定說"你真有錢可以出去這麼久"
但他們都不知道為了省錢我花了3~6個月計畫.查資料
其實我出去十天的總開銷比他們參加5天4夜的團費還便宜
但為了不惹麻煩
我通常都笑笑代過
不然就說"啊~我剛好有朋友在那唸書所以都住他那省錢啦!!"

沒辦法"人有百百種"~我早看破囉!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
瓜瓜

發表發表於: 星期六 十二月 11, 2004 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

嗯嗯...沒錯沒錯(卯起來點頭)
大家說的真是身有同感
我也不喜歡人家說..真好..你怎麼每年都可以出去玩
都沒想到
我可是辛苦工作..
慢慢存錢存了一年才出去玩一次阿....
玩的也不是多豪華的
有些還會勸我...
趁年輕好好工作..老了再去玩呀
可是玩不趁年輕..老了這也不能玩,那也走不動..
還要玩啥...
我聽到這種的...只能笑笑點點頭...說喔喔... Rolling Eyes
回頂端
pinkdodos

發表發表於: 星期四 十二月 16, 2004 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

剛開始工作的第一年,薪水很少,一次在和同事討論理財的時候,同事開玩笑說,只要把出國的錢省下來,很快就可以存到第一筆20萬來投資,我的回答是:如果不出國,我就沒有動力去賺20萬啊~~~~~我之所以心甘情願地工作,完全是為了玩~~~ Very Happy

但是我也可以體諒那些有房子有車子還說沒錢出國的人,這群朋友大部分都有家室,出國一趟要準備至少二人份的錢(視小孩數量再加碼...),拖著一家老小又不方便自助,不像我們隻身一人出國那麼簡單,隨時打包行李就可以出門,難免講話酸了點'......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
zena

發表發表於: 星期四 十二月 16, 2004 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

小時候zena常覺得自己是日本人......因為聽日文歌很愉快也覺得講日文很有趣..因此給自己從小心願就是一定要去日本玩(而且還是年輕的時候..原因無他 只是因為覺得年輕比較玩得動 Embarassed
長大了..也是一開始被繁重的經濟壓力壓得亂七八糟(因為要自己負擔所有的開銷)可是 不能去日本的陰影一直存我的心裡.....揮之不去∼
好不容易有點喘息的空間也在男友的支持下 終於在我邁入大和拜金女所說的女人價值高峰期尾端...終於踏上了日本的國土 Twisted Evil
出國去玩 有趣的我想不只是換到另外一個國家有不同的體驗,而是自己經由一段時間的資料搜尋、分析、理解最後獲得驗證的喜悅 Razz
我後來發現 非常喜歡出國的人 屬於自助或辦自助的人較多,因為他們必經自己努力過一些東西,在玩樂的時候才會有更深刻的體驗,才會埋下未來再度踏上旅途的因.
zena九月回國之後,又開始慫恿男朋友出國,也獲得贊成,同事們往往是投注羨的眼神,一遍又一遍的說:「好好喔又要出國」、「你不是才回來嗎,又要去!太有錢了吧」
我不介意!因為,我知道 哪是我想過的生活方式,每個人都說:「出國很貴噎」貴....是他的表象....很多東西我想不是錢可以拿來衡量的!
不趁年輕的時候出國去哪時候才要去勒?等退休嗎?那時候要裝可愛拍照也裝不出來了吧..haha.... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 16, 2004 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
但是我也可以體諒那些有房子有車子還說沒錢出國的人,這群朋友大部分都有家室,出國一趟要準備至少二人份的錢(視小孩數量再加碼...),拖著一家老小又不方便自助,不像我們隻身一人出國那麼簡單,隨時打包行李就可以出門,難免講話酸了點'......

沒錯,同感!
我同事也喜歡旅遊
但自從有家庭+小孩後,她說如果去日本一趟大概15萬起跳 Shocked
的確是身為單身的我無法想像的 Rolling Eyes
她曾細算給我聽,ㄧ個家庭的支出的確不小.
所以當有人以羨慕眼光說你真有錢出國,其實我並不會生氣.
反倒是會細想如果我成家有小孩是否能像現在這樣常出國. Wink
回頂端
Dan仔

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 1:30 am    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:

出國去玩 有趣的我想不只是換到另外一個國家有不同的體驗,而是自己經由一段時間的資料搜尋、分析、理解最後獲得驗證的喜悅 Razz

對! 最享受的就是出發之前搜尋資料的那段時光. Smile
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 8:57 am    文章主題: 引言回覆

出國的確是很花錢~~我也結婚有家庭啦,出國一趟的確都是要花10萬以上,朋友同事也常常用"很有錢喔~~"這樣來虧我,但是這也是我們夫妻倆自己賺的辛苦錢啊~~又不是花你的錢~~奇怪咧! 每天下午一杯一百多塊的"星巴克"他們就喝的下去,出國錢就捨不得花~~怪理論!
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
林明勳 寫到:
出國的確是很花錢~~我也結婚有家庭啦,出國一趟的確都是要花10萬以上,朋友同事也常常用"很有錢喔~~"這樣來虧我,但是這也是我們夫妻倆自己賺的辛苦錢啊~~又不是花你的錢~~奇怪咧! 每天下午一杯一百多塊的"星巴克"他們就喝的下去,出國錢就捨不得花~~怪理論!

哈哈 Laughing
你同事真是有錢,每天一杯呀
比我們這些為了出國省東省西的還闊綽呢 Cool
回頂端
ley

發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

其實要省錢有省錢的玩法
我們這次去東京7天
一個人也才花27000而已
要省錢的話,就要多花點時間找資料
要省時間的話,就可能要多花錢了
回頂端
瓜瓜

發表發表於: 星期六 十二月 18, 2004 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:
那時候要裝可愛拍照也裝不出來了吧..haha.... Cool

呵呵....深有同感哩...
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期六 十二月 18, 2004 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:

非常喜歡出國的人 屬於自助或辦自助的人較多,因為他們必經自己努力過一些東西,在玩樂的時候才會有更深刻的體驗,才會埋下未來再度踏上旅途的因.

這段話說的真好,
其實一個人要過怎樣的生活,
是自己的選擇,
當然每個人都有難處,
經濟,時間甚至是旅伴的難處,
whatever~
只有自己努力過後,
才能體會箇中的樂趣

另外我要說的是,
真的覺得很開心,
可以在這裡和大家一起分享,
雖然彼此不認識卻可以用相同的頻率交流,
每每有人說出我心中的感受都讓我覺得相當溫暖不孤單
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票