日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

出國玩等於有錢人?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yvonne

發表發表於: 星期六 十二月 18, 2004 3:06 pm    文章主題: 引言回覆

瓜瓜 寫到:
zena 寫到:
那時候要裝可愛拍照也裝不出來了吧..haha.... Cool

呵呵....深有同感哩...

me 2
看看第一次自助旅行的照片
簡直像流浪漢
可是
卻很清純可愛~~ Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 20, 2004 1:17 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
yvonne 寫到:

可是
卻很清純可愛~~ Embarassed

Shocked Rolling Eyes Laughing
狂吐中......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
瓜瓜

發表發表於: 星期二 十二月 21, 2004 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

ㄏㄏ....裝可愛是一定要到啦
把手用在臉部2旁作變化
變化有1.2.5跟剪刀石頭布cc...
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期二 十二月 21, 2004 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

瓜瓜 寫到:
ㄏㄏ....裝可愛是一定要到啦
把手用在臉部2旁作變化
變化有1.2.5跟剪刀石頭布cc...

沒到這種程度...因為天生不是可愛型
不過就是擺擺"無辜"的表情...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
aspca

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 12:07 am    文章主題: 引言回覆

我現在沒工作..
但是還是拿以前存的老本出國
電腦要升級時
我都會一拖再拖
跟老弟說那是算額外開銷沒有預算
老弟反問我'那你每次出國也是額外開銷阿"
我很大聲的回答'不~那是我生活必須開支"

現在最怕的是找到工作後沒有長年假可以讓我出國阿~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
格格

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

看了大家發表的文章真是心有戚戚焉 Embarassed

自從我大一自己跟團到澳洲玩之後
便定下目標~每年至少要出國一次
其中又以日本為主要目標~
今年將是連續第四年的農曆春節在日本度過
(其實我也是千百個不願意挑最貴又最冷的時候去日本,可惜我的假都集中在春節 Crying or Very sad )
辛辛苦苦攢下的錢全花在旅遊上,回到台灣就是窮人一個又得繼續努力工作賺錢,才能再次出國 Wink
我覺得我比較幸運的是我沒有家庭的包袱也不用應付家庭的開銷
我媽又很支持~希望我還沒結婚前能玩就四處玩
(不過我老爸恰好相反~老是碎碎唸每年出國還都是去高消費的日本)

每次出國回來又要開始計畫下一次出國的行程~人生的樂趣就是旅遊啊 Cool
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

格格 寫到:
我媽又很支持~希望我還沒結婚前能玩就四處玩
(不過我老爸恰好相反~老是碎碎唸每年出國還都是去高消費的日本)

每次出國回來又要開始計畫下一次出國的行程~人生的樂趣就是旅遊啊 Cool

感覺上
妳是一個懂得生活又有自信的女生
現代人努力賺錢也要用心花錢!
讓自己過精神富裕的生活
相信這裡很多人都是這樣!!
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

我常被朋友笑說省小錢花大錢

每天省喫儉用就是位了能出國,應該說為了能去日本,我還揹了房貸呢,本來要去日本的錢都砸在房子的頭期款,想想真想很像大哭,常常心情不好就來個衝動出發去日本散心,因為旅遊的錢再賺就有

因為我身邊有比我更愛旅遊的,平常總會收到朋友出國寄來的明信片,也許因為我的朋友圈都圍繞在自助旅行上,所以不常聽到酸酸的話

要不,你也找群志同道合的朋友,不一定要一起出國旅行,可是要一起分享旅行的點滴,心情或許會好很多呢!
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 11:12 am    文章主題: Re: 出國玩等於有錢人? 引言回覆

maggie c 寫到:
有人常說老了再來享受,到那時候哪有體力這樣玩。

對於這句話, 我也是常常聽..
家裡長輩聽到我要出國, 總是祭出這句話還訓示我...
"你現在不努力存錢, 將來老了, 沒有工作, 你要怎麼生活?"
"把錢浪費在出國, 很浪費耶, 而且日本你不是去過很多遍了?有去過就好"

可是他們殊不知, 像我們這種自助旅遊的, 又不像是跟團走馬看花...
日本那麼大, 哪是一次兩次就可以玩完的..
台灣這麼小, 住了二十多年了, 也沒有把整各台灣玩透透...

一年出國一次, 其實我自認為應該也不過份吧,
想想人家買一次名牌的錢, 就夠我們出國一次...
好歹我們為了出國, 一年到頭都省吃儉用,就為了這短短的幾天..
犒賞自己一下, "活在當下"..... 存這麼多錢, 沒有用到, 那還不是一樣沒有用 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
joeperry

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

Confused

如果像我這樣 又愛買好東西 又愛出國 喜歡吃好料的人..
怎麼說都好像比大家還要敗家... Shocked

可是我還是一樣堅持
一定要常出國看看這個世界
買喜歡的東西犒賞自己(名牌量力而為的買就好)

開心最重要囉! Razz
回頂端
ttasi

發表發表於: 星期一 五月 16, 2005 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

yvonne 寫到:
這段話說的真好,
其實一個人要過怎樣的生活,
是自己的選擇,
當然每個人都有難處,
經濟,時間甚至是旅伴的難處,
whatever~
只有自己努力過後,
才能體會箇中的樂趣

另外我要說的是,
真的覺得很開心,
可以在這裡和大家一起分享,
雖然彼此不認識卻可以用相同的頻率交流,
每每有人說出我心中的感受都讓我覺得相當溫暖不孤單

深有同感啦!
在公司總覺得,大家把我當作要花錢的敗金女,其實只不過
把錢花在旅遊上,有需那麼大驚小怪的嗎?在台灣我只有摩
拖車,又不能跑太遠,所以只好把錢花到國外了。
我想真的只有旅行同好,才能了解我們的心了。 Smile
回頂端
Arthur

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 8:38 am    文章主題: Re: 出國玩等於有錢人? 引言回覆

Sakai 寫到:
maggie c 寫到:
有人常說老了再來享受,到那時候哪有體力這樣玩。

對於這句話, 我也是常常聽..
家裡長輩聽到我要出國, 總是祭出這句話還訓示我...
"你現在不努力存錢, 將來老了, 沒有工作, 你要怎麼生活?"
"把錢浪費在出國, 很浪費耶, 而且日本你不是去過很多遍了?有去過就好"

可是他們殊不知, 像我們這種自助旅遊的, 又不像是跟團走馬看花...
日本那麼大, 哪是一次兩次就可以玩完的..
台灣這麼小, 住了二十多年了, 也沒有把整各台灣玩透透...

一年出國一次, 其實我自認為應該也不過份吧,
想想人家買一次名牌的錢, 就夠我們出國一次...
好歹我們為了出國, 一年到頭都省吃儉用,就為了這短短的幾天..
犒賞自己一下, "活在當下"..... 存這麼多錢, 沒有用到, 那還不是一樣沒有用 Embarassed

本來我家族裡的長輩也會這樣說...
不過後來他們也接受了
像我爸本來絕得出國事件要不得奢侈的事情
可是自從他這輩子第一次出國後....(大概快10年前開始)
他就每年都出去....
去的比我還兇....
自然大家就電電....

也許
還是要有相同感受的人
才能感受到我們的價值觀.....

就像拼命買名牌的人...不管需不需要...都覺得值得
就像有些到死都不曾花過戶頭錢的人....他看著存款簿的數字...他就值得..
我想就是價值觀吧~~~~~~
回頂端
pluslin

發表發表於: 星期日 五月 29, 2005 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

出國旅遊應該列入三級管制毒品吧
每次看電視旅遊節目時
看到自己出國的相片時
那止不住的衝動與欲望
好想~~~~~~~~出國玩
嚴重的禁斷症狀
回頂端
jinyang72

發表發表於: 星期日 六月 26, 2005 11:29 am    文章主題: 引言回覆

還好我們公司每一年都有旅遊的補助
不會有人這樣說.
回頂端
蛋糕妹

發表發表於: 星期二 八月 16, 2005 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="maggie c"]沒錯!!
每個人的價值觀不同,花錢的"方向"也不同.
我就是喜歡旅遊
對於其他的消費我可以盡量簡省
但旅遊卻是生活中不可或缺的
尤其是第1次出國見識到世界的寬廣後
我就像上了癮般的對出國旅遊無法自拔
為了能夠半年出國一趟
我會想盡辦法找最經濟的方式(正所謂是沒錢有沒錢的玩法啊)
每當有人很羨慕的說:[真好,都可以出國玩]
我回說:[你也可以啊]
此時對方通常會答:[沒錢啊](但是會回答這句的人都不是真的沒錢的人)
我覺得那都是藉口,重點是他是不是"真的想"出國玩

我非常同意maggie c的說法,我和他的想法一樣~
第一次出國是公司招待的,從此我就愛上出國的樂趣,同一年,繼續安排第二次的出國,後來直到第三年都是一年出二次國,朋友都覺得我在浪費錢,應該把錢省下來~但我說,我覺得我的錢花在有意義的事情上面,我並不覺得我是在浪費錢丫,同遭的朋友並沒有出過國,對於我這個平均一年出國二次的朋友,看在眼裡有點是忌妒又是羨慕吧!離開那家公司後,我去了一趟義大利,這個更讓我覺得花錢花的值得,因為那次的旅遊一直存在我的腦海裡,永遠散不去~~
大家覺得~拿一個名牌的包包在路上,會有多少人認出來那個是幾萬元的名牌呢??何不把錢花在可以讓自己印象深刻且忘不了的事情呢?
我是新來的,這是我第一篇的留言,下星期我也要去日本東京自助,回來後,再將我的心得分享給大家!謝謝!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票