日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你覺得自助旅行最困難的地方在…?(不論行前、行後)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

你覺得自助旅行最困難的地方在…?
行程規劃及交通(交通不便或交通混亂的地區、怎麼排都排不好)
24%
 24%  [ 12 ]
旅館的安排(就是想住XX旅館、就是不想住XX旅館)
0%
 0%  [ 0 ]
飲食問題(討厭吃XX食物、當地的東西超難吃、不知道該吃什麼)
2%
 2%  [ 1 ]
語言問題(日語不通、日本人英文又很XX)
0%
 0%  [ 0 ]
金錢問題(什麼都有,就是沒有錢啦!or 每次都不小心刷爆)
24%
 24%  [ 12 ]
旅伴問題(帶了完全無法掌控的人、體力超差(或超好)、好朋友最後也會吵架)
26%
 26%  [ 13 ]
天候季節(每次都是當雨男(雨女)、都和櫻花楓葉無緣、然後又是台風)
10%
 10%  [ 5 ]
假期問題(什麼都有,就是沒有假啦!or 老闆永遠不給假)
12%
 12%  [ 6 ]
其他(行李、證照、機票、當地習俗,或其他種種的問題)
2%
 2%  [ 1 ]
總投票數 : 50

發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 25, 2007 12:12 pm    文章主題: 你覺得自助旅行最困難的地方在…?(不論行前、行後) 引言回覆

因為最近在寫這次的遊記
所以突然很想問問大家這個問題…

先來說說自己這裡吧
自助去了日本很多次了,每次在出發前、出發後,都會很多大大小小的問題
但我覺得大部份的問題我都還能夠掌控
只有二點我到目前還完全沒辦法掌控的
第一是:『旅伴』
第二是:『天候』
尤其是旅伴,這次因旅伴一些問題,害我整個人發飆…Orz
幾次帶人旅遊的經驗,都覺得真的很難掌控旅伴的狀況
有的人是體力不好
有的人是放鬆過頭,什麼事都隨便(連趕不上車都隨便)
有的人東變西變,最後說不去
有的人是完全不接受掌控,到處亂搞
有的人是一不如意就發小脾氣
真是讓我非常的頭痛…而且好好的旅遊心情就這樣被破壞掉了Orz

而除了旅伴,就是天候吧(這點就真的是沒辦法了)
像這次登山真的超擔心撞上台風的,還好安全躲過
不過比起旅伴的因素,真的覺得這個還算是好的了…

總而言之,不知各位的情形如何呢?

※投票項目括號後面的參考看看就好,miharu只是隨便寫的XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 25, 2007 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

天候吧@@
出門下雨會有一點掃興 Confused
看不到櫻花也很掃興(我常常改航班)
要出發了遇颱風更掃興-0-
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十月 25, 2007 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

假期啦~ (包括公司跟家庭)

總是兩天一夜的出差旅行,雖然幫走狗省了不少機票錢,可是這輩子還沒有睡過夜車,真的羨慕大家可以弄張JR PASS狂玩。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
c2

發表發表於: 星期四 十月 25, 2007 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

旅伴吧
不喜歡一個人去玩
跟別人的時間又不一定可以配合
所以好久沒去旅行了 Sad
(小魔鬼的提醒:不是8月底才去玩回來嗎?
我:可以2個月就出國玩一次嗎?
小魔鬼:整天想玩 Mad )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 25, 2007 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

天有不測風雲~
天候真的是很麻煩的事..
幾乎沒有一次沒碰到下雨的天氣
少了太陽光~拍出的照片顏色飽和感總差了一點
回頂端
janicekao

發表發表於: 星期四 十月 25, 2007 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

我也覺得是旅伴~
每次帶人出遊的結果就是累自己~
最後還要充當翻譯加導遊 Mad
還有人要按表操課~
堅持要走旅遊書提供的路線圖~
這是啥情形阿=.=
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 25, 2007 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

我也是覺得旅伴啦~天候啦~是難題,
後者不是人為能掌控,
前者對我來說,
難搞的旅伴我不會帶,
而是我常常找不到旅伴~(笑)
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 25, 2007 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

我還以為除了大帥之外, 錢多多少少總是個問題 Rolling Eyes 。Cliff 每次都是四口出遊, 錢的問題永遠第一, 旅館訂房第二, 這兩樣搞定的話, 其他事情再麻煩都還可以想辦法。
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 26, 2007 9:13 am    文章主題: 引言回覆

我投 金錢問題 一票
因為我的旅伴就固定是老婆大人! 絕對不能有問題! 哈哈! Razz
所以我們最大的問題就是金錢啦!
現在在規劃明年春節第四次的道東之旅,東算西算就是要把交通費壓到最低,盡量利用無料送迎巴士來走行程!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 26, 2007 11:04 am    文章主題: 引言回覆

依目前的投票及回應看來
大部份的同學也是和miharu一樣
最頭痛天候和旅伴的問題

天候的問題的話,就是只能事先準備備案以及考驗臨場反應
這個問題到現在大概也只能如此因應

而旅伴的問題我真的很頭痛,常常即使事先約法三章
結果到了當地還是被搞到整個人火冒三丈
所以解決方式目前只能和鯊魚一樣,一人旅吧XD
如果和c2一樣不愛一人旅…那我就不知道該怎麼辦了Orz

值得注意的是
看來有家室的人會比較有金錢問題?
要幫家人的花費看來是很頭痛的
我想真的除了大帥大家應該多多少少也有這個問題吧 Laughing

假期是最大問題看來只有走狗…
出國多次(再怎樣也總會遇到好天氣)、機票免費(金錢問題降低)、拉行李在大街上猛衝來個下馬威?(所以沒有旅伴問題?)
這樣看來…趕快去投靠走狗的公司吧XD
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 26, 2007 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
依目前的投票及回應看來
大部份的同學也是和miharu一樣
最頭痛天候和旅伴的問題

天候的問題的話,就是只能事先準備備案以及考驗臨場反應
這個問題到現在大概也只能如此因應

而旅伴的問題我真的很頭痛,常常即使事先約法三章
結果到了當地還是被搞到整個人火冒三丈
所以解決方式目前只能和鯊魚一樣,一人旅吧XD
如果和c2一樣不愛一人旅…那我就不知道該怎麼辦了Orz

值得注意的是
看來有家室的人會比較有金錢問題?
要幫家人的花費看來是很頭痛的
我想真的除了大帥大家應該多多少少也有這個問題吧 Laughing

假期是最大問題看來只有走狗…
出國多次(再怎樣也總會遇到好天氣)、機票免費(金錢問題降低)、拉行李在大街上猛衝來個下馬威?(所以沒有旅伴問題?)
這樣看來…趕快去投靠走狗的公司吧XD

同感
小弟單身~所以COCO還可以負擔
小弟以後不打算生小孩....我怕奶粉到時候漲到一瓶1000 Crying or Very sad
小弟覺得天候之後第2個就是旅伴,我跟他出去自助2次,完全沒好經驗,還吵架,會日文也完全不幫小弟買一下票(小弟真的累透了 Crying or Very sad )
所以小弟還是認為,他是小弟的好朋友,旦不是好伴侶
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 26, 2007 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
同感
小弟以後不打算生小孩....我怕奶粉到時候漲到一瓶1000 Crying or Very sad
小弟覺得天候之後第2個就是旅伴,我跟他出去自助2次,完全沒好經驗,還吵架,會日文也完全不幫小弟買一下票(小弟真的累透了 Crying or Very sad )

是呀…單身的話金錢還不是什麼太大的問題
而好朋友吵架…這真的是咱們這些帶旅伴的領隊的宿命嗎? Crying or Very sad
有能力卻不肯幫忙 及 沒能力卻老是出嘴巴
這兩種人真的是會讓人抓狂呀…
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 十月 26, 2007 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
我投 金錢問題 一票
因為我的旅伴就固定是老婆大人! 絕對不能有問題! 哈哈! Razz
所以我們最大的問題就是金錢啦!
現在在規劃明年春節第四次的道東之旅,東算西算就是要把交通費壓到最低,盡量利用無料送迎巴士來走行程!

我同意!!! Very Happy
因為我的旅伴就固定是老公啦 Smile Very Happy Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期五 十月 26, 2007 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
大根 寫到:
同感

是呀…單身的話金錢還不是什麼太大的問題
而好朋友吵架…這真的是咱們這些帶旅伴的領隊的宿命嗎? Crying or Very sad
有能力卻不肯幫忙 及 沒能力卻老是出嘴巴
這兩種人真的是會讓人抓狂呀…

大根值的也是固定夥伴阿!!! Wink
那個,,,可愛的小妹妹阿 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 26, 2007 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

唉...說到這個心中就有無比的感慨啊~~~
我的朋友完全都是好命人那一類的(出去有人傳便便,還要吃好住好不能太累...|||)
可能我天生勞碌命...拉著行李東奔西跑才像旅行不是嗎?...
看來還是只能一個人了~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票