日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

這到底是什麼
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 2:25 pm    文章主題: 這到底是什麼 引言回覆

請問,知道這是賣什麼,"蠻彈佛蘭遺",請告訴我
這是今天夏天在祇園拍的

實在想不出來是什麼

下一個是在京都的五条坂拍的

這應該是交通警告標誌,
徐行我大概知道是什麼意思,
但是"離合困難"就實在是想不出來了 Confused

若是各位有拍到一些怪怪的圖,
也一起貼出來吧 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

小藍
阿你怎麼不進去吃吃看
看看是什麼東東哩

離合...不分離...
就撞在一起了 Shocked Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小藍
阿你怎麼不進去吃吃看
看看是什麼東東哩

離合...不分離...
就撞在一起了 Shocked Rolling Eyes

我也想啊,
但是還沒開門啊 Crying or Very sad
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

是離合器難使用吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
是離合器難使用吧?

Shocked 有創意的想法 Shocked

看看那張照片
猜應該是巷道狹窄又不是單向道
應該是提醒駕駛要小心會車吧 Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

離合困難...
是指會車困難吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 5:51 pm    文章主題: Re: 這到底是什麼 引言回覆

小藍 寫到:
這是今天夏天在祇園拍的

實在想不出來是什麼

來亂一下
"蠻彈"音類似Madam, "佛蘭遺"音類似Fly, 所以內有蒼蠅夫人, 不過這實在太怪了, 再看旁邊畫了一隻蝴蝶, 一切豁然開朗, 原來是Madam Butterfly"蝴蝶夫人" 執壺的咖啡店。
回頂端
嚴嚴

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
離合困難...
是指會車困難吧?

沒錯~離合困難就是會車困難的意思 Very Happy

可是"蠻彈佛蘭遺"...我也看不懂..哈哈Very Happy
嗯..實在很難喔!!
...有可能...Madame Francais也說不定~
不過我當然沒有自信 Crying or Very sad
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

會車困難是什麼意思?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
會車困難是什麼意思?

ㄟ.............一般是在比較窄的道路
左右各有車子..........交會的時候需要慢下速度...小心的過.........就是會車困難囉
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

阿P知道那黑羊白羊的故事嘛?!
差不多就是那種意思... Rolling Eyes
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 8:40 am    文章主題: 引言回覆

嚴嚴 寫到:
鯊魚 寫到:
離合困難...
是指會車困難吧?

沒錯~離合困難就是會車困難的意思 Very Happy

可是"蠻彈佛蘭遺"...我也看不懂..哈哈Very Happy
嗯..實在很難喔!!
...有可能...Madame Francais也說不定~
不過我當然沒有自信 Crying or Very sad

當時看到"離合困難"就讓我想到"金玉滿堂"的笑話 Embarassed

"蠻彈佛蘭遺"可能要請嚴嚴問一下有沒有人去吃過,
或是最近有人要去京都的話,
也可以繞去看看,
店是在四条通往祇園白川巽橋的路上
回頂端
pinkdodos

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 9:35 am    文章主題: Re: 這到底是什麼 引言回覆

小藍 寫到:
這是今天夏天在祇園拍的

蠻彈佛蘭遺... Shocked
讀音實在猜不出來是什麼東西,如果直接從漢字拆解的話 ...
佛蘭遺→佛蘭西人或荷蘭人留下來的東西
蠻彈→外國人的某種圓形物體
加上是店面是咖啡廳
應該是法式或荷蘭式的圓形西點吧???像貝殼蛋糕那一類的^^
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 11:13 am    文章主題: 引言回覆

明白了... 如果秋天我真的有機會駕車旅行, 這些就有用了. 還有沒有其他不明其意的路標啊?
回頂端
嚴嚴

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2004 6:06 pm    文章主題: Re: 這到底是什麼 引言回覆

關於這家咖啡館(?),上班時我問問同事們,有沒有人去過。
可是很可惜還是沒有人去過,又沒有人知道這家咖啡館的事... Rolling Eyes

不過我今天跟同事們一起討論後才了解!!
「蠻彈佛蘭遺」的日本發音是Ban-Dan-Futsu-Ran-I...
如果連續唸的話,n跟u的發音比較輕一點..
所以聽起來是Ba-Da-Futs-Ra-I...「果然蠻彈佛蘭遺」是Butterfly!! Laughing

Cliff 寫到:

"蠻彈"音類似Madam, "佛蘭遺"音類似Fly, 所以內有蒼蠅夫人,
不過這實在太怪了, 再看旁邊畫了一隻蝴蝶, 一切豁然開朗,
原來是Madam Butterfly"蝴蝶夫人" 執壺的咖啡店。

Clif!你很厲害喔~~ Very Happy

昨天晚上我實在睡不著,可是今晚可以好好睡覺~哈哈
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票