日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

以為發達了嗎? - 三月北海道計劃
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 4:48 pm    文章主題: 以為發達了嗎? - 三月北海道計劃 引言回覆

團員一號一副整裝待發的樣子,相反團員二三號靜下來,我不管了,三月的先排排...

以下是領隊想要去的地方:
1. 網走流冰
2. 北濱流冰
3. 知床cross-country skiing (需要兩日一夜)
4. 阿寒
5. soroma湖-kani, kani....
6. 摩周冰掛、夜景(需要住一晚,第二天一早去看)
7. 函館

問題是如何才能把這些全堆在八天七夜裡,還要由東京出發...團員一號說不要整天搭車,領隊則覺得冬天不待在車裡想冷死嗎?

總之,以下是用兩天排出來的東西:

Day 1 (19/3): 香港>東京>札幌 (打算搭hamanasu)
* 這天要碰運氣了。不行的話.... 就住青森或函館

Day 2 (20/3): 札幌>網走>北濱>網走>soroma 湖
* 船長之家,是一定要傳真訂的嗎?

Day 3 (21/3):soroma湖>知床 (知床激光表演的最後一天)
*大概幾點到知床才趕得及日落前玩一趟tour?忽然找不到可以看日照時間的網頁,剛剛打「日照時間」四字卻找不到任何東西,Yahoo找出來的又牛頭不搭馬咀。請各位提供一下,我想看的是去年三月的日照時間。

Day 4 (22/3):知床>摩周 

Day 5 (23/3):摩周>標茶>釧路濕原>釧路>阿寒(冬華美)
* 如果兩人在逗留在釧路濕原一個半小時左右,會不會冷死?一般情況下,要走上展望台會不會有困難?
* 另一個問題是,如果想用雪原做背景拍SL(就好像大部份人拍的那種),究竟要在哪一個站拍呢?

Day 6 (24/3):阿寒>帶廣>札幌>函館
*這天問題最大,拉車真的太長了...... 只希望還能看夜景

Day 7 (25/3):函館>東京(北斗星寢台)
* 希望七跨八順利就好......

Day 8 (26/3):東京>香港

要把這些點都放在裡面,卻好像避不了由道東回函館的一程長途,想盡量把這程放在夜裡搭,又排不出來。大家有沒有好提議?

這種行程,會不會一天到晚在車上呢?不過冬天大概差不多,太多戶外活動似乎太冷了......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

嗯,有趣的標題

上回阿米提到的日出日落連結
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?p=32446#32446

船長之家是要用電話訂房的
傳真是訂卡尼用的 Wink

在濕原停留一個半小時是會很冷沒錯
可也要看當時天氣而定(風雪大不大)
函館山夜景也有可能因大雪而能見度不良
尤其你們的時間
到了函館
或許能看到函館山的夜景(在平地看山上...)
(道東~札幌~函館總計六小時耶)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
在濕原停留一個半小時是會很冷沒錯
可也要看當時天氣而定(風雪大不大)
函館山夜景也有可能因大雪而能見度不良
尤其你們的時間
到了函館
或許能看到函館山的夜景(在平地看山上...)
(道東~札幌~函館總計六小時耶)

說到函館,
除了夜景和五稜郭外,
倒是想去GLAY博物館去晃晃 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Monday

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

傳真是訂卡尼用的

我亦準備於明年2月去船長之家, 上星期已打電話去訂房, 但如果預定1泊2食, 是否已經包括卡尼呢? 還是要分開訂呢?

因為, 當我在電話預定後, 想請他們回一個傳真給我作confirmation之用, 但前前後後一共打電話去數回, 但至今仍然收不到他們的fax...

請問各位, 這是否不須要fax呢? 只須在電話訂房, 之後出現就可以呢? Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kiha187

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Day 7 (25/3):函館>東京(北斗星寢台)
* 希望七跨八順利就好......

利用七跨八方法與否, 北斗星也得另付一萬大元哩... Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 27, 2004 1:16 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
傳真是訂卡尼用的

我.... 不會日文... 怎打電話呢.... Crying or Very sad 混水摸魚看看傳真有沒有人答? 還是傳去看常呂町役場的人肯不肯幫我比較好呢?

引言回覆:
道東~札幌~函館總計六小時耶

貼了文再找, 由帶廣到函館是四個多小時, 在南千歲轉車. 不過, 一天這樣就沒了... 還是去北見, 中間去一下旭川吃豚gon, 又經一下小樽, 拍一下照, 吃點東西, 感覺上這天還是有點節目? 總比一天都在車上, 下車又已經沒什麼可看的好. 函館的夜景可以留到之後的那天, 晚上搭十時的北斗星走.

引言回覆:
利用七跨八方法與否, 北斗星也得另付一萬大元哩...

我知道啊, 可是如果搭白烏去青森轉例如akebono之類的夜車, 或者是新幹線, 在函館的時間就很短, 中午就要走了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十一月 27, 2004 10:42 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
引言回覆:
傳真是訂卡尼用的

我.... 不會日文... 怎打電話呢.... Crying or Very sad 混水摸魚看看傳真有沒有人答? 還是傳去看常呂町役場的人肯不肯幫我比較好呢?

試試看囉...

你知道那個船長之家
在3月20日前價錢比較多一些吧
因為多了雪上摩托車的活動
湖旁邊就是愕霍次克海...流冰就在那
偶也好想去玩喔
http://www.muratasystem.or.jp/~saromako/2004.html

算算船長之家晚餐有20道海鮮
http://jns.ixla.jp/users/abori587/abori_011.htm

這張船長之家案內....奇怪我的飛去哪了
http://trip.e-groover.org/archives/photos/s_map.php
回頂端
Siu Yeung

發表發表於: 星期六 十一月 27, 2004 11:48 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我.... 不會日文... 怎打電話呢.... 混水摸魚看看傳真有沒有人答? 還是傳去看常呂町役場的人肯不肯幫我比較好呢?

我今年一月試過傳真了共三次往船長之家,都沒有回覆,結果放棄了 Sad
回頂端
irene

發表發表於: 星期六 十一月 27, 2004 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

Siu Yeung 寫到:
引言回覆:
我.... 不會日文... 怎打電話呢.... 混水摸魚看看傳真有沒有人答? 還是傳去看常呂町役場的人肯不肯幫我比較好呢?

我今年一月試過傳真了共三次往船長之家,都沒有回覆,結果放棄了 Sad

本月初傳真訂房(FAX:0152-54-1155), 一直到隔天都沒收到回覆
於是電話確認, 報了名字和傳真的時間, 對方要我等一下跑去拿傳真, 然後就告知預約OK...
回頂端
wisely

發表發表於: 星期六 十一月 27, 2004 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Day 6 (24/3):阿寒>帶廣>札幌>函館
*這天問題最大,拉車真的太長了...... 只希望還能看夜景

Just for your reference, I took the exact same route (from 阿寒 to 函館) last year, what a long and painful experience! Shocked
I remember I need to take the bus in 阿寒 at 7:35am and arrive 函館 in the afternoon. I think you still have time to go to see the night view from the moutain. But frankly, not much time for anything else...
回頂端
wisely

發表發表於: 星期六 十一月 27, 2004 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

BTW, the night view of 函館 is not THAT spectacular...
Personally, I think HK's night view is better Wink
Just my opinion, of course.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

雖然有n個不確定, 不過寫了出來就知道自己到底還要搞清楚什麼.

行程1.2:

Day 1: 成田空港1643>1745東京1756>2100八戶2118>2218青森2245> 0113函館

Day 2: 函館1755 >2128札幌2225>網走0615
*要我選, 我寧願凌晨到函館, 也不願意第二天七早八早的起來.

Day 3: 網走0641>0657北濱0716/0756/0902>網走>saroma湖
視情況而定, 如果天氣好可以去一趟白鳥公園, 冬天由車站走到白烏公園要多久呢? 我有點搞不清楚白鳥公園在哪裡, 當日走到原生花園YH, 的確有看到過一個牌子寫著白鳥公園, 不過好像是通向山的 Confused , 究竟入口在哪裡? 船長之家那邊正找人幫忙, 看看香港討論區的大石兄守備範圍是否包括船長之家了.

Day 4: soroma湖>知床
有香港網友提醒, cross-country skiing很難玩. 還有些細節問題想問maldini, 不過以往跟他聯絡的email可能沒在用了, 他沒有回我. 希望可以聯絡上吧.

Day 5: 知床>摩周

Day 6: 摩周>釧路濕原>阿寒

Day 7: 阿寒>北見>札幌>小樽>札幌>東京 (北斗星)

好像順了一點點吧?

之前忘了問小藍, 什麼是glay博物館? 跟脫掉脫掉有沒有關係? (逃~~~) Razz
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
Day 3: 網走0641>0657北濱0716/0756/0902>網走>saroma湖
視情況而定, 如果天氣好可以去一趟白鳥公園, 冬天由車站走到白烏公園要多久呢? 我有點搞不清楚白鳥公園在哪裡, 當日走到原生花園YH, 的確有看到過一個牌子寫著白鳥公園, 不過好像是通向山的 Confused , 究竟入口在哪裡? 船長之家那邊正找人幫忙, 看看香港討論區的大石兄守備範圍是否包括船長之家了.

抱歉..我沒注意看過香港那邊那個討論區
那個幫忙訂房的不是需要收服務費嗎??

先按照你上篇留言先寫信問問常呂町役場問問看吧
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
冬天由車站走到白烏公園要多久呢? 我有點搞不清楚白鳥公園在哪裡,
北浜駅●喫茶『停車場』 北浜界隈お散歩ガイド
http://www.h3.dion.ne.jp/~kitahama/teisyaba_guide.html

阿米 寫到:
http://trip.e-groover.org/archives/photos/s_map.php
當初一房只給一張而已吧?!
我們有分房睡嗎?! Neutral
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:

阿米 寫到:

當初一房只給一張而已吧?!
我們有分房睡嗎?! Neutral

哈哈.. 抱歉...忘記了...又耍了烏龍Embarassed Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票