日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

來投票吧!!這裡常出現的會員是幾年級生?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

你是幾年級生?
三年級以上(包括1~2年級)
0%
 0%  [ 2 ]
三年級以上(包括1~2年級)
0%
 0%  [ 2 ]
四年級
0%
 0%  [ 2 ]
四年級
0%
 0%  [ 2 ]
五年級
9%
 9%  [ 26 ]
五年級
10%
 10%  [ 28 ]
六年級
32%
 32%  [ 89 ]
六年級
34%
 34%  [ 94 ]
七年級
5%
 5%  [ 15 ]
七年級
5%
 5%  [ 16 ]
八年級
0%
 0%  [ 0 ]
八年級
0%
 0%  [ 0 ]
總投票數 : 276

發表人 內容
yvonne

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 11:37 pm    文章主題: 來投票吧!!這裡常出現的會員是幾年級生? 引言回覆

為避免說出實際年齡我們
只做大區分!!
就是如果你是民國72年次(西元1983年生)那就是7年級生!!
居住台灣地區以外的朋友不好意思喔!!!
請將出生年扣掉1911所得的十位數,就是答案囉!!
這樣應該懂意思吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 5:56 am    文章主題: 引言回覆

八年級生應該未有自助遊的能力吧 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 10:44 am    文章主題: 引言回覆

我猜大部分都是六年級生吧 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 11:25 am    文章主題: 引言回覆

如果想要做個比較有參考價值的調查(不好意思因為以前是學商科的, 對這種事有點執著), 這個分界有點怪啊.... 不過娛樂性質的話就無所謂了.
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 11:36 am    文章主題: 引言回覆

如果這裡真的有1~3年級的
我建議他在問問題的時候最好是先說明一下
以這裡的熱情...........我想肯定會讓他滿載而歸~~~
畢竟要1~3年級的上網尋找自助的資訊實在是有點不簡單耶 Wink

我也認為依目前來看應該會以5-6年級居多
不過在過個幾年........7年級的應該就會慢慢浮出來了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yvonne

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

首先
這的確是娛樂性質的調查
我想也是5-6年級居多
可是七年級應該也不少吧
現在的七年級好像比我們這些5-6年級有錢有閒ㄟ
看看那些詐騙集團成員
一點也無所謂被抓到警局
每個都笑嘻嘻的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
yvonne

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

有四年級出現囉!!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

很有趣的調查。
有錢有閒應該是自助旅行的基本條件吧。
所謂的「有錢」當然不只是字面的意思而已。不管錢怎麼來的,只要能讓自己自由運用,足以應付旅途所需就夠了;至於「有閒」,這應該就不用再多做解釋了
五年級前段以上的人,大多數人不是還在養育子女,就是身體狀況不允許出遠門了......
七年級後段以下的人,大多數人要不是經濟能力不足,就是仍然受到家人親密的呵護,無法成行.....
所以大多數符合有錢、有閒、又能讓家人放心這三個條件的五、六年級當然會成為互助會的多數。
雖著時間的流逝,這條統計學上的鐘型曲線應該也會往後移動吧.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miha

發表發表於: 星期四 十一月 25, 2004 1:32 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
很有趣的調查。
有錢有閒應該是自助旅行的基本條件吧。
所謂的「有錢」當然不只是字面的意思而已。不管錢怎麼來的,只要能讓自己自由運用,足以應付旅途所需就夠了;至於「有閒」,這應該就不用再多做解釋了
五年級前段以上的人,大多數人不是還在養育子女,就是身體狀況不允許出遠門了......
七年級後段以下的人,大多數人要不是經濟能力不足,就是仍然受到家人親密的呵護,無法成行.....
所以大多數符合有錢、有閒、又能讓家人放心這三個條件的五、六年級當然會成為互助會的多數。
雖著時間的流逝,這條統計學上的鐘型曲線應該也會往後移動吧.....

我六年生 準備養育子女 身體不好 再加一堆貸款 所以也經濟能力不足 出遠門還要擔心高堂  Embarassed 不過我還是很努力地湊錢去 ^^;;;
明年終於十四假加休假獎金16000 謝謝政府提供我機票錢 Orz..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
yvonne

發表發表於: 星期四 十一月 25, 2004 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

果然6年級生第一名
我想除了大帥說的條件之外
還有
1.常上網查資料,七年級生上網大部份都是打遊戲吧
2.願意接受新事物,冒險精神
3.習慣與網友交換意見
等等原因
認識一些5年級前段,4年級生的自助旅行同好
不是很苟同我們這種聊天方式
他們寧願去買一大堆參考書
也鮮少上網發問問題
不然
就是找我幫忙找資料.........
回頂端
philip

發表發表於: 星期四 十一月 25, 2004 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

不要一竿子打翻一船人
會不會上網跟年紀無關
而且不發問不代表不懂 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期四 十一月 25, 2004 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

不懂philip的抗議.....(無辜狀... Crying or Very sad )
我沒有說他們不會上網
只是他們不習慣這種方式而已
而且
我們的確比他們常上來"練肖話"(台)

上不上網查資料或發問
沒甚麼對或錯的
像我的團員一號就很少在這裡發言.....
可是他是資訊mania,每天上網時間超過好幾小時

每個人都有自己的生活習慣和方式
就像有人喜歡跟團旅行
難道就代表"跟團旅行"在這裡是不對的事嗎?
沒那麼絕對!不是嗎!
選擇適合自己的方式
讓自己快樂才是旅行的真正目的
沒甚麼對或錯的
誰一竿子打翻一船人 ??????
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 12:34 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不要一竿子打翻一船人

我想你應該誤會yvonne了 Confused
這只是機率問題而已.
引言回覆:
會不會上網跟年紀無關

其實說實話我覺得蠻有關係的,同樣是機率問題.
引言回覆:
而且不發問不代表不懂

所言甚是!只不過上網不ㄧ定是發問,分享經驗及熱心回答其他網友問題也包含在內.您的個人網站我也上去看過,相信您也讀過許多資料(當然不一定是上網發問得知),這只不過其中ㄧ個管道,通常都是多方面蒐集資料(包含上網,工具書等等)
yvonne基本上也很少發問,大都是經驗分享.就我所知,她工具書也看不少,所以"不發問不代表不懂"她是很清楚的. Wink
所以我想可能是您不是五,六年級生(我猜的啦!),看到字面而有所誤會,其實只是ㄧ個曲線的常態分布高峰落點而已.絕不是非五,六年級生就不喜歡上網,就不喜歡自助旅行,沒這麼絕對,這只是娛樂性投票而已 Cool
回頂端
shien

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 7:50 pm    文章主題: 引言回覆

好幾天沒到社群逛.今天進來看到這個主題就投入一票.我不擔心年紀曝光.事實上我相信在這個社群裡3年級以上的絕對不只我一個.6年前我開始嘗試自助旅行.那時還不太會上網找資料.花了許多時間到處找旅遊雜誌.很辛苦.但是順利完成後很有成就感.從此就迷上日本的自助旅行.學會上網之後.先發現幻象鳥.beer桑的自遊網.又找到冒險布鞋.進而加入互助社群.因為與眾位前輩不熟.無法參與對話.這幾年中我大部分是潛水找資料.看遊記.遇到不懂的事也會發問.偶而看到別人問的剛好是我曾經歷的.我也會回答.基本上.我認為在此的諸位都是熱情.無私的人.互助嘛.就是互通有無.大家交換經驗.讓每個旅遊都能留下每美的回憶.至於其他就不要太在意了.電腦對我們這些屆臨退休的人來說是比較新的東西.能學多少算多少.就算不會也不是丟臉的事.畢竟沒有人是萬能的嘛.不是嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

shien 寫到:
好幾天沒到社群逛.今天進來看到這個主題就投入一票.我不擔心年紀曝光.事實上我相信在這個社群裡3年級以上的絕對不只我一個.6年前我開始嘗試自助旅行.那時還不太會上網找資料.花了許多時間到處找旅遊雜誌.很辛苦.但是順利完成後很有成就感.從此就迷上日本的自助旅行.學會上網之後.先發現幻象鳥.beer桑的自遊網.又找到冒險布鞋.進而加入互助社群.因為與眾位前輩不熟.無法參與對話.這幾年中我大部分是潛水找資料.看遊記.遇到不懂的事也會發問.偶而看到別人問的剛好是我曾經歷的.我也會回答.基本上.我認為在此的諸位都是熱情.無私的人.互助嘛.就是互通有無.大家交換經驗.讓每個旅遊都能留下每美的回憶.至於其他就不要太在意了.電腦對我們這些屆臨退休的人來說是比較新的東西.能學多少算多少.就算不會也不是丟臉的事.畢竟沒有人是萬能的嘛.不是嗎

來到這裡
不必在意熟與不熟這個問題
來這裡也不是非得提問或回覆
這樣壓力就太大了
日本自助經驗交流與分享
才是互助會的宗旨
來這裡無需有壓力
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票