日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

凱凱預劃的2005東北賞櫻行程

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ykjymkoko

發表發表於: 星期日 十一月 21, 2004 10:39 am    文章主題: 凱凱預劃的2005東北賞櫻行程 引言回覆

終於要在明年一月退伍了
計畫在明年四月底至日本東北賞櫻,算是蜜月旅行
還沒有用過JR PASS旅行,行程規劃若有不合理之處;還請各位大大多多指教

凱凱與小寶貝的蜜月紀行第二版
Last update:2004/06/30
I. 行程簡表:
 DAY1 04/23(w6):宿:[宿:東京市區hotel]
 DAY2 04/24(w7):芝?Q一日遊;[宿:東京市區hotel]
 DAY3 04/25(w1)[J1]:東京->北上:渡ウ舟-北上市立公園展勝地->仙台:牛舌->盛岡;[宿:盛岡市區hotel]
 DAY4 04/26(w2)[J2]:盛岡:石割?Q10:25-アネグ3?A->11:17角館:武家屋敷+檜木?X川堤16:42-アネグ24?A->16:57田?k湖17:15->17:47高原?h泉:乳頭溫泉鄉;[宿:乳頭溫泉鄉]
 Day 5 04/27(w3)[J3]:高原?h泉9:07->9:39田?k湖9:57-アネグ1?A->10:56秋田12:47-ろパウろ3?A->13:32{13:11-JR?藻苭遢u普通->14:20}東能代15:48-普通->17:23艫作;[宿:不老不死溫泉]
 Day6 04/28(w4)[J4]:ヨラЗе椿山->弘前:弘前公園日夜櫻->青森:青森夜景+跨海大橋;[宿:青森市區hotel]
 DAY7 04/29(w5)[J5]:[{青森:青森???m光物?{館ヤЗеу->八戶->仙台:松島 20:22}or{彈性追櫻}]-ゾビサ28?A->21:42大宮-シわ341?A->23:52新潟;[宿:新潟市區hotel]
 DAY8 04/30(w6)[J6]:新潟1933->2148東京2200->2346名古屋;宿:[宿:名古屋市區hotel]
 DAY9 05/01(w7)[J7]:名古屋:愛知世界博2120->2313東京;宿:[宿:東京市區hotel]

@行程主要重點為:賞三大櫻(北上,角館與弘前)+溫泉(乳頭溫泉,不老不死溫泉)+蒸氣火車(SL磐石物語號)+愛知世界博
@有幾個問題要請教各位前輩:
1.因為新潟大地震,屆時SL磐石物語號不知是否會正常運行;原本的預劃是不要搭完全程至會津若松,而是在中間某站下車;再搭車回新潟市區觀光.不知道中間哪個站是值得一遊的,目前是考慮?F花or津川?
2. 如果要遊松島:遊船+一般的散步+午餐,五個小時是否足夠?
3. 行李的處理是我最頭痛的問題,沒有這麼多天/這麼大範圍移動的經驗.原本計畫是第一天就衝至東北地區,但因為行李箱不想帶著跑;又覺得寄寄物櫃不甚理想(一怕找不到適合的,又有時間壓力;一個星期的價錢也不便宜).不知各位是如何處理行李?目前是想到寄車站寄物櫃
4. 北上車站至展勝地有段距離,公車看來並不多;想請問去過的大大交通接駁是否真的那麼困難?
5. 不老不死溫泉看起來頗吸引人,但去過的人似乎不多;我的問題在於訂房,其似乎不接受從網路用E-mail訂房http://www.furofushi.com/ .原本乳頭溫泉鄉也有類似的問題,但是在這邊看到有大大提供網路訂房的網址;真是感謝不盡.不知道不老不死溫泉是否有類似的網站呢?(我嘗試過漫久的都找不到)

謝謝各位!^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 21, 2004 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1.因為新潟大地震,屆時SL磐石物語號不知是否會正常運行;原本的預劃是不要搭完全程至會津若松,而是在中間某站下車;再搭車回新潟市區觀光.不知道中間哪個站是值得一遊的,目前是考慮?F花or津川?
2. 如果要遊松島:遊船+一般的散步+午餐,五個小時是否足夠?
3. 行李的處理是我最頭痛的問題,沒有這麼多天/這麼大範圍移動的經驗.原本計畫是第一天就衝至東北地區,但因為行李箱不想帶著跑;又覺得寄寄物櫃不甚理想(一怕找不到適合的,又有時間壓力;一個星期的價錢也不便宜).不知各位是如何處理行李?目前是想到寄車站寄物櫃
4. 北上車站至展勝地有段距離,公車看來並不多;想請問去過的大大交通接駁是否真的那麼困難?
5. 不老不死溫泉看起來頗吸引人,但去過的人似乎不多;我的問題在於訂房,其似乎不接受從網路用E-mail訂房http://www.furofushi.com/ .原本乳頭溫泉鄉也有類似的問題,但是在這邊看到有大大提供網路訂房的網址;真是感謝不盡.不知道不老不死溫泉是否有類似的網站呢?(我嘗試過漫久的都找不到)

1.SL磐石物語號在明年4月底會不會運行?? 這個可以留意JR東日本發佈的季節臨時運行列車
至於新瀉中越大地震到那時會不會影響列車運行??這個就沒人能給個保證了,運行路線通過日本海測到許多夜行列車到目前為止都還是運休狀態...何時會重新復駛??到目前是還不確定的。

2.雖然我還沒去過松島..但以你預留的觀光時間...應該是足夠的

3.行李箱不建議拖著四處走...那會累死人的...可以到話..盡量將行李縮減到背包+手提行李...這樣方便搭車..真不行..那就花點錢用宅配方式吧

4.賞櫻期間...應該會增開巴士的...不必過於擔心

5.利用傳真方式吧...傳真用表格可以至冒險布鞋找找
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 8:47 am    文章主題: Re: 凱凱預劃的2005東北賞櫻行程 引言回覆

ykjymkoko 寫到:

謝謝各位!^_^

二個人的話,搭小黃吧~~平均攤起來不會跟公車差太多吧~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
momichitw

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

[/quote]行李箱不建議拖著四處走...那會累死人的...可以到話..盡量將行李縮減到背包+手提行李...這樣方便搭車..真不行..那就花點錢用宅配方式吧
[/quote]

請問有人用宅配過嗎? 大約是多少錢呢?以行李箱大小?還是重量? 謝謝^^
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

momichitw 寫到:
引言回覆:
行李箱不建議拖著四處走...那會累死人的...可以到話..盡量將行李縮減到背包+手提行李...這樣方便搭車..真不行..那就花點錢用宅配方式吧

請問有人用宅配過嗎? 大約是多少錢呢?以行李箱大小?還是重量? 謝謝^^

當然有人用過呀~
你輸入"宅配"去搜尋就能查到囉~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
momichitw

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

行李箱不建議拖著四處走...那會累死人的...可以到話..盡量將行李縮減到背包+手提行李...這樣方便搭車..真不行..那就花點錢用宅配方式吧

請問有人用宅配過嗎? 大約是多少錢呢?以行李箱大小?還是重量? 謝謝^^[/quote]
我去雅虎找到了答案 Razz 所以這問題就 跳過吧....[/quote]
謝謝鯊魚大大這麼快回答 Very Happy
回頂端
ykjymkoko

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 9:06 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的回答
我會去研究一下宅配的東東
[小黃]的資訊我女朋友一定會很愛的

要收假了,十天後見!
感恩
回頂端
miha

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的回答
我會去研究一下宅配的東東
[小黃]的資訊我女朋友一定會很愛的

要收假了,十天後見!
感恩

我手邊有小黑貓的宅急便單子 這次去東北用的
可以Scan給你參考^^
另外 還有他們用來綁在行李上的黑貓透明夾 不錯喔Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
miha

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 11:52 pm    文章主題: Re: 凱凱預劃的2005東北賞櫻行程 引言回覆

船一小時 吃飯一小時
三小時逛瑞嚴寺 五大堂 等重點一定夠∼
基本上我只用了兩個半小時...XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票