日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想請問冬天的疑問!!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
momo327

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 8:35 pm    文章主題: 想請問冬天的疑問!! 引言回覆

Hi~~

我是想要12月初或1月初的時候去京都大阪神戶!
我知道那時是冬天也知道會下雪! 但是不知會不會很常下呀?? 會不會出門觀光不方便呀?? 我很怕會下大雪造成行走不方便耶!! Confused

衣服是不是要穿很厚呢?? 紐西蘭的冬天也是很冷啦~~ 但是我是住奧克蘭, 所以沒有冷到下雪的地步!! 最冷也只到10度左右而已!! 我這次冬天也只穿兩三件衣服, 通常是一件套頭和一件Jumper而已! 那我這樣去日本是不是至少要穿三四件呀????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JCC

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 8:47 pm    文章主題: Re: 想請問冬天的疑問!! 引言回覆

引言回覆:
Hi~~

我是想要12月初或1月初的時候去京都大阪神戶!
我知道那時是冬天也知道會下雪! 但是不知會不會很常下呀?? 會不會出門觀光不方便呀?? 我很怕會下大雪造成行走不方便耶!! Confused

衣服是不是要穿很厚呢?? 紐西蘭的冬天也是很冷啦~~ 但是我是住奧克蘭, 所以沒有冷到下雪的地步!! 最冷也只到10度左右而已!! 我這次冬天也只穿兩三件衣服, 通常是一件套頭和一件Jumper而已! 那我這樣去日本是不是至少要穿三四件呀????

那邊通常也不會有啥雪的!
冬天去日本小心中暑就好
回頂端
momo327

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

Dear JCC

不會吧~~ 你是在開玩笑還是認真的呀??
日本不是比台灣冷多了嗎??? 這幾年台灣的冬天都蠻熱的!! 我是都穿短袖或薄的長袖!!!

引言回覆:
那邊通常也不會有啥雪的!
冬天去日本小心中暑就好

這樣我到底是要帶長袖還是短袖呀!! 我可不想帶錯!! 被冷死或被熱死呀!!! Crying or Very sad Crying or Very sad

你說沒啥雪, 我卻在照片上看到寺廟都有白白的雪耶~~~ Confused
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

沒錯,冬天在日本不是熱到中暑就是脫水
因為不論哪裡的暖氣都開的很強,光是坐個電車就一身汗....
回頂端
Kapela

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

我今年一月中(最冷的時候)在大阪與京都..
那裡不會下雪.除非是標高300米以上的山區且要碰上下雨天較潮濕的天氣.
更何況最近幾年都是暖冬~~
另JCC說的沒錯!倒是要小心中暑--
車上與室內往往有暖氣設施.室內(外)溫差大.那種暖氣感覺很悶.在室內穿太多的確容易中暑...
另你提的麵店--
拉麵-"古潭老麵".梅田地下街(am10:30~pm9:30).人氣最旺的是"一風堂"(在台灣有看過電視冠軍大概都知到)
.在梅田站HEP-NAVIO(紅色摩天輪)的巷子口.(am10:30~pm10:00)
烏龍麵-"松葉家"本舖(am11:00~pm19:30)中央區南船場3-8-1.定休日:日曜日.~~心齋橋站下車.
"美美卯"(am11:30~pm20:30)中央區平野町4-6-18.定休日-日曜日~~椗屋橋站12號出口.

我手上無蕎麥麵資料.
回頂端
momo327

發表發表於: 星期五 十月 18, 2002 8:39 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的提醒!! Smile

室內(外)溫差大!! 那不就很容易感冒嗎? 忽冷忽熱的!! 看來還是裡面穿薄一點, 在穿一件厚一點的外套, 到室內再拖下來, 這樣應該不會熱到中署和冷到發抖了吧??????? Confused

Dear Kapela

你一月中去的時候, 是不是真的冷到只有3,4度呀??? Sad
還要謝謝你介紹的麵店!! Smile
回頂端
mfzhuang

發表發表於: 星期五 十月 18, 2002 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="momo327"]謝謝大家的提醒!! Smile

室內(外)溫差大!! 那不就很容易感冒嗎? 忽冷忽熱的!! 看來還是裡面穿薄一點, 在穿一件厚一點的外套, 到室內再拖下來, 這樣應該不會熱到中署和冷到發抖了吧??????? Confused

Dear Kapela

你一月中去的時候, 是不是真的冷到只有3,4度呀??? Sad
還要謝謝你介紹的麵店!! Smile
[/quote]

我今年1/19去大阪/京都/神戶等
在大阪感覺滿冷的喔~~~白天大概0-5度上下吧
不過有一天特別冷,有飄一些雪~~粉好玩~~
給妳參考囉~
那時候去東西都在打折哩~~~
回頂端
momo327

發表發表於: 星期六 十月 19, 2002 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

Dear mfzhuang

引言回覆:
我今年1/19去大阪/京都/神戶等
在大阪感覺滿冷的喔~~~白天大概0-5度上下吧
不過有一天特別冷,有飄一些雪~~粉好玩~~
給妳參考囉~
那時候去東西都在打折哩~~~

哇~~~ 0-5度!!!! 好冷呀!! 謝謝你告訴我!! 我可要做好心理準備喲~~~

打折呀!!! 太好了!! 可以省錢了!! Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票