日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想去看下了雪的白川合掌村
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sincerewen

發表發表於: 星期日 十一月 14, 2004 10:02 pm    文章主題: 想去看下了雪的白川合掌村 引言回覆

我想利用明年一月底去白川合掌村,不知附近還有什麼地方可以去?因為歧阜縣的旅遊資訊很少,再加上冬天封山的問題,想請教各位先輩,名古屋附近除了去白川合掌村外,還能去那兒?上高山?下呂? 我打算前三天在那附近玩,第四天才開始使用JR PASS殺到仙台找同學,住同學家到處搭新幹線玩,不知洽不恰當?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2004 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

岐阜県的旅遊資訊有不少阿
http://www.kcn.ne.jp/~harunobu/travel/gifu.htm

白川鄉觀光
http://www.shirakawa-go.gr.jp/hajime.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sincerewen

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2004 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝您提供這些網站,謝謝!
回頂端
djlym

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 4:14 pm    文章主題: 2月5日白川鄉點燈儀式還有什麼活動嗎 引言回覆

因為期待看到合掌集落的夜間雪景
再加上看報紙知道當天有點燈儀式,我們將行程做了些調整
2月5日白川鄉荻町任何一間民宿都滿了
只訂到附近鳩谷的住宿
真羨慕你們這麼早就預定好了

請問你們有當天晚會詳細的活動流程嗎
或是哪裡還找的到相關的資料
我想我們是同一個時間到那,希望能多些資訊的交流
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
sincerewen

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

djlym,
實在太高興了!說不定我們住同一家旅館呢!我們也是沒訂到荻町的民宿,訂到鳩谷的すみれ荘(也是在荻町下車),是同一家嗎?若是同一家,記得看到兩個像台灣來的女生,要來相認喔!你們有幾個人?為了趕去點燈會場佔個好位置,所以我們沒有訂晚餐,一泊朝食日幣七、八千元。
至於點燈活動流程,我們沒有,只有點燈活動的地點圖而已(http://www.shirakawa-go.gr.jp/pdf/lightup1.pdf),想必你也看過了。日本的觀光做得很好,相信在荻町的觀光案內所就能找到想要的資訊,所以早一點到白川就對了(我們訂了高山11:05發的濃飛巴士)。
你有沒有看到2/24的中國時報第11版?那美美的"薑餅屋"讓人很想咬一口,對合掌村充滿了期待!希望在白川相見!
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 8:44 pm    文章主題: 提供相關參考資料 引言回覆

我可以提供相關參考資料的連結,包括交通、住宿、觀光情報等,都整理好了,可以看看!

Arrow http://loboh.com/loboh/trip/trec/Travel_rec_Story.aspx?trid=17&trsid=152&bid=1

冬天的交通巴士的話還是有通,只是班次變少,可以上網預約喔

如果不嫌棄的話,可以參考我之前的行程 
Arrow http://loboh.com/loboh/trip/trec/Travel_Rec_Detail3.aspx?bid=1&trid=17

我當時住的是大田屋,也是在荻町那一站下車,5分鐘就到,那家民宿的爸爸媽媽很和善喔!

我也有發表遊記啦,就不在這裡贅述囉!
回頂端
djlym

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

sincerewen,
我們共3女1男,如果能在白川相遇一定是很趣的經驗
為了點燈儀式我們也不在旅館內用餐,到時候大家在一起找地方圍爐吃飯吧
這是我們在飛彈高山區域的行程跟住宿
2/4高山市
寶生閣http://www.jalan.net/onsen/OSN_50301.html
2/5白川鄉鳩谷
みのりや
岐阜県大野郡白川村飯島529
05769-6-1032
2/6下呂溫泉
白樺ホテル

濃飛巴士往白川的方向一天才三班車,需要先訂位嗎
如果當場才要買票,是否會因買不到票而無法成行
另外,我們大概都會隨身帶著大行李箱,巴士上會有行李放置的位置吧!

sincerewen明天就要出發了,預祝你們一切順利
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
sincerewen

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

djlym,
看來我們好像住不同的旅館,而我們是2/6住高山的桑谷屋,雖然有點不湊巧,不過能不約而同在同一天到白川就覺得很興奮了。因為媽媽會獎日文,所以事先訂的巴士和旅館,都是媽媽打電話過去訂的,對於未事先訂濃飛巴士,我也不知道會不會有位子?希望妳們能順利搭上車。
明天就要出發了,行前一直覺得準備的資料不夠完美,有點小緊張,妳們是幾號出發?也祝妳們一路順風!
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
濃飛巴士往白川的方向一天才三班車,需要先訂位嗎 如果當場才要買票,是否會因買不到票而無法成行

最好是訂位比較好

不過一 二月是日本淡季, 旅客小貓二三隻, 可能還是會賣票給當場買票的客人吧, 我不確定. 所以建議事前預約較ok, 不一定要網路訂位喔, 電話也可以, 只要在乘車的前一二天打電話預約就可以 , 而且, 預約來回票還有折扣呢

預約電話:TEL(0577)32-1688

引言回覆:
另外,我們大概都會隨身帶著大行李箱,巴士上會有行李放置的位置吧!

有, 但有時司機會旺季開行李箱. 記得提醒司機
不會日文就比比自己的行李, 司機會懂得.
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期五 一月 28, 2005 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
濃飛巴士往白川的方向一天才三班車,需要先訂位嗎

濃飛巴式網站寫說~・白川郷特急バスは予約制です。(全席座席指定)

關於濃飛巴士 的規定 : 特急巴士採預約制度. (高山-白川就是特急巴士)

二月雖是日本淡季,萬一因沒人預約, 是否會取消班次就不得而知, 但是只要這班次有一個人預約, 他們就會照常出發. 這就是預約的好處

如果你不會預約, 我可以幫你, 你可以寫e-mail給我:
josephine@loboh.com
回頂端
djlym

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

親愛的 Josephine00,
謝謝你的提醒及好心,我們已預訂好濃飛巴士了
搭巴士要先訂位是一個新的經驗
不過這樣就能避免到時搭不上車的窘境
從你的網站中,能感受出你對這個地區的特殊情感
白川鄉真應該聘請你當觀光大使喔
再次謝謝你
回頂端
djlym

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

sinecere,
我們訂好的巴士時間
2/5 高山11;05--白川13;05(鳩谷是最後一站,也就是荻町下一站)
2/6 白川12;15--高山14;25

點燈的時間是從17;30到19;30
至於有沒有其他的晚會或是活動,我還是不大清楚
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

剛從白川鄉回來, 沒遇到點燈的日子, 所以只是高山出發一天來回, 不過下雪的合掌屋是超級迷人的. 1/22是第一次點燈, 再來是28, 29日, 然後就是2/5. 濃飛巴士2月份有從高山下午出發去看燈的巴士, 當天晚上就回去高山.
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期六 一月 29, 2005 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
謝謝你的提醒及好心,我們已預訂好濃飛巴士了

那就好

引言回覆:
搭巴士要先訂位是一個新的經驗

搭巴士由日本更有趣,可以到更深入的景點,因為還是有電車到不了的景點

引言回覆:
從你的網站中,能感受出你對這個地區的特殊情感
白川鄉真應該聘請你當觀光大使喔

我才覺得日本應該聘我當觀光大使哩,雖然去日本旅遊的次數不及各位前輩,可是每個景點我可是涉入很深,光是景點搭配日本江戶時代背景或是某個文學名著,就可以漏漏長,這些都是因為要去日本旅遊才涉入的,因為我不想走馬看花。

引言回覆:
再次謝謝你

我也謝謝你觀看我的網頁喔!
回頂端
Denisa

發表發表於: 星期五 二月 18, 2005 7:04 am    文章主題: 那請問一下5月中白川還有雪嗎? 引言回覆

我是預計五月去
白川不曉得有沒有雪ㄋㄟ
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票