日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004 吃.喝.玩.樂 ∼ 秋之旅
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 5:44 pm    文章主題: 2004 吃.喝.玩.樂 ∼ 秋之旅 引言回覆

不能再拖啦… 今天決定開始寫遊記囉… Smile
這次遊記的風格希望以紀錄性實用性為主, 希望做到精簡扼要… (嘿嘿, 盡量啦~~^^||)

第一天 (10/17)

行程表
=====================================
14:00 成田機場
14:30 出關完成
14:45 開PASS, 劃位
14:55 等車
15:13 Narita Express
16:13 東京車站
16:24 Maxやまびこ189号
18:28 仙台車站 (寄放行李)
19:06 はやて93号
20:27 八戶車站
20:45 つがる93号
21:48 青森車站
22:00 Check-in (駅前ホテルニュー青森館)
=====================================

期待了一年的旅程終於自今天展開了!

這次又是使用中國商銀給白金卡友的機場接送服務, 坐黑頭賓士車到機場喔… 遇到的司機蔣先生也算是一號人物, 他以車為家不眠不休地接送客戶, 每星期還要化身為光武技術學院的老師, 教授國父思想… (不是八股的喔, 是現代化的國父思想, 因為他說國父是最鼓勵年輕人要多觀察社會現象&多思考了…^^) 他的座位旁就擺著學生的答題卷, 空閒時就批改… 真是台灣精神的最佳展現啊~

到了機場, 發現航空公司櫃檯前大排長龍… 嗯, 看來要劃到前面的位置似乎希望渺茫… 排啊排的, 發現有人員在前面抽驗行李, 可千萬別這麼幸運被抽到啊! 辛苦打包好的東西要被全部倒出來…再硬塞回去… 可真難以接受…><

呼… 幸好, 就這樣巧, 排正前面的人被抽到, 趕緊繞過他往櫃檯走去… 心裡正喜孜孜的, 誰知… 突然想到, 這次特別還隨身帶了一把瑞士刀, 嗯, 這下怎麼辦? 原本是計畫不要有托運行李的啊! 可是這刀又不可能放在手提行李裡啊… 唉… 先Check-in 吧, 先帶著它… 等等再想辦法吧…

壞運氣似乎並未結束… 遇上了一位菜鳥地勤人員! 他好像完全不會使用劃位系統… 占好的位置因為他不會操作, 一一又被別人拿走… 這下位置愈排愈後面了…>< 看他也急得不得了… 不忍苛責… 算了…就坐機尾的位置囉… 盤算著, 這下更沒有等托運行李的本錢了… 唉…

通關時, 當然, 小刀是要繳械的… 問他們下機後怎麼領, 也沒人給個確切答案, 只好將登機時拿到的小單子收好, 見機行事吧…

下午兩點, 飛機準時地… 甚至算有點提早… 在成田機場降落… 下機後搭車前往入境大廳, 誰知好運降臨了! 外國人驗照的地方幾乎沒有什麼隊伍! 不用三分鐘, 就通關了… ! 完全出乎我的意料… 這下只剩下那把小刀了… 可憐的它, 還是被當成托運行李… 盼啊盼… 終於在大轉盤上看到它的身影… (用一個超大的盒子裝著…它在裡面滾得很辛苦吧…)

裝帶齊全後… 全速朝B1前進, 開PASS! 劃車位! 嗯… 幸好排隊的人不多, 用最快速度填完換照單, 順便告訴排在前面的香港朋友… ㄟ…你們要填單子啊… (拍謝啦~~) 服務小姐一開始還客客氣氣, 突然間看到我拿出… 精心打好的劃位單… 密密麻麻的車程… 開始有點小慌亂… (心裡想跟她們說, 別急啦, 還有時間…)

PASS 換完後, 為了怕影響其他排隊的人, 其中一位小姐拿著我的單子到另一個櫃檯劃位… 可我一時心軟, 怕她太辛苦… 就只請她劃了行程前半段的車位… 真是大意… 害我幾天後一直劃不到第七天東京到輕井澤的位置… (不過也許這時就早已被劃完了…週末往郊區的車班畢竟搶手啊…) 劃完後, 輪到香港朋友了, 他們似乎沒想到可以事先把劃位表打好, 所以好奇地詢問了一下…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

成田快車準時啟程, 日本~~~ 我來啦~~~ Surprised 不會說日文的我, 這是第六度造訪, 不像有些人可以常來出差或是來唸書, 每年只能利用短短幾天的休假, 極盡所能地在太多想去的地方奔走… 很趕, 很累… 卻也很豐富! 很值得!

接下來的旅程… 從東京, 仙台, 八戶, 到青森… 一路上坐的都是本季為星期假日特別開的加班車… 所以, 車上的人真可說是少得可憐, 話說星期天晚上, 大家應該都是要趕回東京, 很少往鄉間去的, 若是如此, 又為何要開這些加班車? 為了調度的關係? 不管啦… 反正我們這些外國人搭起來很舒服哩… ^^

仙台, 東北絕佳的轉運中心, 後幾天的行李就讓它們在這兒待著, 車站商店本身也很有逛頭, 吃吃喝喝的一堆… 晚餐時間, 買了鐵路便當… 繼續上路, 其他看中意的點心就等回來拿行李時再嚐囉… ^^ 奇怪… 現在不是十月多了, 站在月台上, 還真感受不到秋天的涼意… 所以, 剛剛把厚重的保暖衣褲鎖起來不隨身攜帶的決定是正確的…

週日的夜裡, はやて靜靜地在東北新幹線主幹道上狂飆著… 除了進出隧道時突然間的耳壓轉變還有與反方向來車交會時的震動之外… 東北大地漸漸微弱的燈光下, 空蕩的車廂彷彿要駛進黑夜的最深處… 讓我想起松本零士的 “銀河鐵道999” …下一站會是怎樣的一個星球呢?

八戶… 新幹線暫時休兵的終點, 一出站, 哇… 冷冽的寒風吹來, 馬上給我當頭棒喝… “不要小看我們東北的秋天, 可也是會凍著人的!” 巴望著一列停著的嶄新的つがる… (車上人員在打掃著… 趕快掃好啊… 我需要一點暖氣啊!) 看看時間還沒到, 走到車頭前跟它合照… 喀擦! 喀擦! 突然發現, 怎麼剛剛月台上等車的人都不見了… 咦!? 赫然發現, 他們上了月台另一邊的列車… 搞什麼? 啊!? 原來那一班才是正要開的加班車啊! 外表看起來舊舊的… 難怪被視而不見… 嘻嘻… 一看到新車太興奮… 馬上頭腦昏昏地認定它是要搭的班車…

一上車, 前面有老外一家三口, 老夫婦加上中年兒子… 兩個男人就這樣站著… 怪怪的… 原來是他們只坐一站就下車了啊… 三澤站? 是要去轉乘十和田觀光電鐵嗎? 他們下車後… 列車更空了…黑夜中往前繼續…蕩啊蕩…

青森… 阿喔摩里… 不要笑我… 我還是第一次造訪這裡呢… 心想著, 下一次一定要從這裡坐火車跨越津輕海峽到北海道… (之前是搭長榮直飛班機)

寒風更加刺骨… (我承認過很多次… 我怕冷…><) 趕快找飯店! 車站右前方有一施工工地, 街燈昏暗… 再看一次地圖… 希望可以找到飯店的方位… 嗯… 應該是這方向… 咦! 抬頭一看, 飯店就在前面百公尺內…(一看就看到了) 這地圖也未免太詳細了, 讓人誤認是粉遠哩…

晚到早走, 不用住太好的飯店… 小小商務旅館就可以了… 便宜划算… 早餐也不用啦… 打算明早去吃漁市場新鮮的海鮮… ^^

行李放好後, 回車站逛逛, 想要找公共電話打電話回家報平安… 去年在北海道買了一張 NTT 電話磁卡, 還有很多餘額… 可是, 居然沒有一台可以用磁卡打國際電話的公用電話! 這邊可以打國際線的電話都是要用 IC 卡, 連投幣孔都沒有… !!! Confused 不想又花銀子買一張新的 IC Card… 再撐撐吧… 也許明天去休屋時看看囉…

愈晚愈冷了… 但還是跑去便利商店買了一個明治冰淇淋來吃… 抹茶口味… 本來想找蘋果酒… 看了好多種… 都是寫青森企劃… 但是製造都在東京… 這樣喝就沒意思啦… 想喝本地釀造的啊…

一出便利商店… 三位先生拖著行李箱… 呼喊… “台灣來的喔!?” 趕緊回答… “是啊!” 一邊打量他們的行李… 看到重型角架背袋… 原來如此…又回: “你們來拍紅葉的對吧!?” “是啊! 原本訂的飯店出了點問題, 換了一家住…” “明天早上見囉!” 大家都是要搭最早班車上山的…

奇怪… 他們眼睛真尖… 其實也不難啦… 看看周圍日本人… 才沒人像我一樣又戴保暖帽又戴手套的… (那麼怕冷…) 高校女生還穿迷你群哩…

其實要認出是不是觀光客是很容易的… 雖然台灣, 大陸, 香港, 日本, 都是東方人… 除了臉孔之外, 通常從造型一看就知道是不是日本人啊… 尤其是女生, 日本女生很少四眼田雞的 (都是戴隱形吧), 臉上幾乎一定上妝, 穿著也很有品味… 全然隨性休閒派的穿著真是少之又少啊…^^

抹茶冰淇淋…對!... 嗯… 好吃… 但是好冷… 趕緊泡熱茶來配… ^^

∼第一天完∼
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

我也有住驛前hotel new青森館~
我覺得還挺大的,滿不錯的呢~
又好近~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
goto2004

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

熱烈祝贺3wgirl開張。

拍拍拍拍拍拍拍拍拍......

看你的行程表,嗯.... 我也是住在ホテルニュー青森館喇 (17/10 & 18/10).
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
我也有住驛前hotel new青森館~
我覺得還挺大的,滿不錯的呢~
又好近~

是真的離車站很近...
不過房間煙味有些重呢...
看到公告說他們即將改成全館禁煙...
不知道有沒有搞錯意思...
日本人不是超愛抽煙的... Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

我訂房時有要求禁煙,
所以房間沒有煙味~~^_^
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

goto2004 寫到:

看你的行程表,嗯.... 我也是住在ホテルニュー青森館喇 (17/10 & 18/10).

是喔? 哪您是後來又搭巴士回青森喔?

什麼時候能欣賞您的遊記呢?
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
我訂房時有要求禁煙,
所以房間沒有煙味~~^_^

厲害!
Check-in 的時候飯店人員並未問我...
可能我訂的房型都是可以吸煙的吧... Rolling Eyes
回頂端
goto2004

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

對呀,ホテルニュー青森館的房間真不錯呀....

單人房有小書檯, 電視, 雪柜.... 空間還是不錯喇....

服務員很有禮貌的....
回頂端
goto2004

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

我也是跟鯊魚一樣在訂房時指明禁煙的 (這是相當重要的呀,我是受不了煙味的喇)

遊記嗎.... 手寫草稿已完成第4天, 但還是要用龜速慢慢的打進電腦.....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

送束鮮花....恭賀開張 Very Happy
回頂端
goto2004

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

哎吔, 真是老眼昏花喇.... 看漏了這一條 (版管大大, 我不是存心灌水哩)

Embarassed

對喇, 9 時許到達石ケ戶, 約1 時漫步到達子之口, 乘車到十和田, 逛了一下, 在 3 時許又搭巴士, 6 時許回到青森, 7 時到柿原吃晚飯.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 12:25 am    文章主題: 引言回覆

恭喜開張, 大家都很勤力啊..... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 6:51 am    文章主題: 引言回覆

努力!加油!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 8:29 am    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

哎吔, 真是老眼昏花喇.... 看漏了這一條 (版管大大, 我不是存心灌水哩)

Embarassed

對喇, 9 時許到達石ケ戶, 約1 時漫步到達子之口, 乘車到十和田, 逛了一下, 在 3 時許又搭巴士, 6 時許回到青森, 7 時到柿原吃晚飯.

忘記也要拉個花砲~

9時到石戶,
走一小時到子之口? Shocked
我走了二個多小時才到雲井之瀧........
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票