日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004 吃.喝.玩.樂 ∼ 秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 9:46 am    文章主題: 引言回覆

又到了大家飆遊記的季節了嗎? Cool
大家加油!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 10:13 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
9時到石戶,
走一小時到子之口?
我走了二個多小時才到雲井之瀧........

我想他說的是... 下午一時到子之口...
所以應該是走 4 個小時才對囉... Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
goto2004

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
鯊魚 寫到:
9時到石戶,
走一小時到子之口?
我走了二個多小時才到雲井之瀧........

我想他說的是... 下午一時到子之口...
所以應該是走 4 個小時才對囉... Smile

謝謝3wgirl 回覆了鯊魚的問題,是呀,用了四小時才到子ノ口, 沒有辦法, 行一會就停一會....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得奧入瀨溪流那個走路時間計算有點過份,
我的腳程不算慢,
卻完全跟不上,
幾乎用二倍時間在走............
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

石戶到子之口
悠閒的邊走邊拍
時間差不多就是接近4小時
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

想問阿鯊用了多久走五色沼? 我們用了兩小時, 也是邊走邊拍, 不過也不覺得停留很久. 但是, 每一次在不同步道看的預估時間, 都只是我們實際上用的一半, 就覺得會不會是我們的腳程的確出人意表的慢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 5:03 pm    文章主題: 引言回覆

這回五色沼是用拼的,
不到一小時......
為了趕黑夜裡的巴士,所以時間沒有參考性啦~~
拍照也只拍了毘沙門沼,
之後的都太暗,
後來根本不拍了,因為都得用頭燈照路了~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

靠LED頭燈狂奔啊... 這真是太厲害了.
回頂端
goto2004

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
這回五色沼是用拼的,
不到一小時......
為了趕黑夜裡的巴士,所以時間沒有參考性啦~~
拍照也只拍了毘沙門沼,
之後的都太暗,
後來根本不拍了,因為都得用頭燈照路了~~

我是在台風23號的影響下到五色沼的 (20/10), 一手撐著雨傘, 一手拿著超級傻瓜機拍照, 真是狼狈..... 地面濕滑, 還摔了好幾次 ( Confused 下次不會穿波鞋在下雨天行山了...[大教訓 !!!])
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 08, 2004 10:53 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
我覺得奧入瀨溪流那個走路時間計算有點過份,
我的腳程不算慢,
卻完全跟不上,
幾乎用二倍時間在走...........

嗯... 我覺得這時間真的是計算得有點太樂觀了些...
我試過... 從銚子大滝到子ノ口... 告示牌是寫 20 分~25分,
我為了趕船... 沿途沒有停下拍照... 快步走加小跑步... 加不顧來車穿越馬路...
總共花了 25 分鐘...
這才知道原來他們的計算標準是這樣啊... Rolling Eyes
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 08, 2004 10:56 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
想問阿鯊用了多久走五色沼? 我們用了兩小時, 也是邊走邊拍, 不過也不覺得停留很久. 但是, 每一次在不同步道看的預估時間, 都只是我們實際上用的一半, 就覺得會不會是我們的腳程的確出人意表的慢?

我的經驗...
今年用了 2 hr + 15 min, 去年花了 2.5 hr...
中間除了拍照, 並未停下休息...
所以, 兩個小時是跑不掉的...
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 08, 2004 11:03 am    文章主題: 引言回覆

goto2004 寫到:
我是在台風23號的影響下到五色沼的 (20/10), 一手撐著雨傘, 一手拿著超級傻瓜機拍照, 真是狼狈..... 地面濕滑, 還摔了好幾次 ( 下次不會穿波鞋在下雨天行山了...[大教訓 !!!])

啊! Shocked
您是那一天去的啊!?
那天從中午就開始變天了, 尤其愈往南走, 天氣愈糟...
五色沼步道本就不太好走... (石塊, 樹根, 爛泥...)
還遇到天氣不好... 真是難為你們了...

我是在隔天去的(10/21), 颱風剛走, 中午過後, 雲層逐漸散去... 太陽也短暫露臉... 有陽光的五色沼才是美麗的...
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 11:22 am    文章主題: 引言回覆

第二天
( 10/18 )

行程表
=====================================
06:15 飯店 Check-out
06:20 漁市場, 車站週邊覓食
06:45 JR巴士站等車
07:00 JR巴士上車 (みずうみ2号)
08:10 城ヶ倉溫泉 下車
08:45 城ヶ倉大橋
09:50 酸ヶ湯溫泉
10:25 JR巴士上車(みずうみ6号)
11:30 石ケ戸 下車
11:50 奧入瀨溪流健行
13:05 雲井の滝 JR巴士上車(おいらせ3号)
13:15 銚子大滝 下車
14:25 子ノ口 上船
15:25 休屋 下船
15:50 飯店 Check-in (十和田湖グランドホテル)
16:15 休屋 湖畔散步
17:30 回飯店 休息泡湯用餐
=====================================

昨天一路趕車到青森, 今天賞楓的重頭戲才要開場呢! 鬧鐘一響, 就立刻起身, 看看窗外, 嗯, 天亮了, 今天應該是好天氣!

話說此行與我同遊的 JUDO桑, 這次可是第一次踏上日本本州島呢! (週邊列島他都去過了...地方包圍中央策略!?) 嘿嘿... 那我當然義不容辭地扮演起識途老馬的角色囉... Laughing 好歹我可是第六度前來... (雖然吐不出幾句日文, 雖然心裡一樣緊張莫名...>.<...)

從行前我就不停地吹噓... 東北楓情有多美有多宏偉... 今天... 可是此行的重頭戲啊... 八甲田山, 奧入瀨溪, 十和田湖... 賞楓一級戰區啊! 我可是自信滿滿哩... Cool

當然, 除了賞楓之外, 也不能忘了要安排一些可以大快朵頤的行程, 讓在台灣最愛吃日本料理的JUDO桑, 嚐嚐怎樣才算是道地的喔依稀美食囉... (其實是自己也好愛吃...^^) 說到吃, 容我岔題一下... 每次一打開我家電視, 第一選擇就是收看日本三台, 介紹吃喝玩樂的節目我都超愛 (沒有的話, 看看寵物當家笨笨的雅夫也不錯啦~~ -^^- ~~), 那一個個表情超豐富誇張的主持人, 吃下第一口料理的畫面, 每每讓我看得目不轉睛, 口水直流... 口中碎碎唸... 這兒我一定要去, 這個我一定要吃啊... 從出發前到回來後... 行徑絲毫未變... 媽媽在旁只有不住地搖頭... 怎麼生了一個這樣愛吃的女兒啊... @_@...

可惜的是, 每次節目一完, 我的感動一過, 很快就忘記那家店在哪裡, 真傷腦筋! 好想問, 市面上可不可以買到這些節目帶啊!? 這麼好的節目, 值得一看再看, 細細品味啊...!! (真有股衝動想去買台錄放影機...><)

嗯... 讓我們再回到阿喔摩里的現場, 火車站右前方市場集地是今天清晨的目標, 根據消息來源指出 (其實是有點模糊的印象加上自己想像 Rolling Eyes ), 在這裡可以吃到新鮮好吃的海鮮, 所以打算來這裡採購早餐與午餐, 早上六點多, 朝陽初昇, 空氣清冽, 走到市場門口... 心中一緊, 怎麼有不祥的預感!? 市場應該是熱熱鬧鬧的才對啊!

這個市場, 招牌鮮明, 佈置也美輪美奐, 唯一不對的是... 根本沒什麼店家營業啊!? 算算只有三, 四家開店了, 而且是賣海鮮乾貨, 水果居多? 難道今天早餐跟午餐就只能啃小魚乾與蘋果度過!? Shocked 不要! 我們腦袋中設定好的開機畫面是... 飽滿的鮭魚卵, 鮮嫩的海膽, 入口即化的生魚片啊! Crying or Very sad

我站在一家貼滿 “海鮮丼” 彩帶大門深鎖的店門前... 口中念念有辭... 這老闆夥計也太偷懶啦... 怎麼連早餐的生意都不做呢... Sad 嗚... 肚子不滿足事小... 我的面子事大... 這兒的海鮮也是我跟JUDO桑吹噓的重點之一啊... Confused 從此刻起, 我開始體會到謙遜的美德了... 永遠要幫自己留一扇後門啊... (其實好像也沒那麼嚴重啦! Wink JUDO桑是很寬宏大量的人啊...呵呵... 先捧捧他...)

市場好小, 有開的店也不多... 我們繞著它走了兩三圈, (好像走一走店就會突然開張似的... 其實是需要時間調整原本準備要大快朵頤的心理), 最後, 不甘心地買了一個大蘋果還有兩罐蘋果汁... 就離開了... 時候不早啦, 早餐跟午餐還沒有頭緒勒! 今天的行程都是走, 一定要有糧食補充體力啊...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
每次一打開我家電視, 第一選擇就是收看日本三台, 介紹吃喝玩樂的節目我都超愛 (沒有的話, 看看寵物當家笨笨的雅夫也不錯啦~~ -^^- ~~), 那一個個表情超豐富誇張的主持人, 吃下第一口料理的畫面, 每每讓我看得目不轉睛, 口水直流... 口中碎碎唸... 這兒我一定要去, 這個我一定要吃啊... 從出發前到回來後... 行徑絲毫未變... 媽媽在旁只有不住地搖頭... 怎麼生了一個這樣愛吃的女兒啊... @_@...

嗚嗚嗚~雖然也看了不少,但這種節目只會令我更痛苦吧… Embarassed
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

走出市場, 面對車站往左邊一看, 是有一家咖啡廳, 應該有賣早餐... 但是可能貴貴的吧... 派JUDO桑往前探路, 奇怪囉, 這車站週邊怎麼沒有人在賣熱騰騰, 燒燙燙的早餐哩!? (開始懷念台灣的豆漿店... 才第二天嘛... 難免還會想到台灣的情形... Laughing 之後就漸漸忘記台灣的存在了... )

走來走去, 車站周圍就是沒有想像中該出現的早餐店, 也沒有麵包店, 車站食堂也是七點才開門... 看來, 只剩下... 便利商店... Sad 唉... 也沒別的選擇啦! 告訴自己, 我們不能小看日本的便利商店啊! 畢竟這裡把便利商店文化發揮到極致啊!

兩個御飯團, 兩個漢堡 (看起來很像吉事滿意漢堡), 一袋鮮奶吐司, 八百日幣, 就這樣輕鬆解決早午餐囉...

7:45 趕緊衝去公車站排隊, 已經排了一條人龍了... 當然又遇見昨兒夜裡的三位好攝客... (當時並不知隊伍中還有其他台灣朋友呢... Surprised ) JUDO桑與他們打招呼... 我還陷在海鮮食堂沒開的哀怨中... 上車後, 心情才慢慢平復... 開始啃吐司麵包... (咦, 這才發現這吐司麵包還蠻好吃的哩... ^^)

車子緩緩開離市區, 往山區前進, 早晨的陽光灑在臉上, JUDO桑也開始他的絕招... 隨時隨地打瞌睡... 我則是興奮地東看西看... 但是, 今天雖然出太陽, 可是空氣中灰灰濛濛的, 能見度很差呢... 所以在雲谷觀景台, 也看不清楚青森市的面貌啊... 真是可惜!

接下來是萱野茶屋, 公車照例停下來幾分鐘, 讓大家喝喝茶, 可以長生不老喔...這也是腦袋中很熟悉的地方, 因為大家的遊記都多次提到啊 Very Happy , 所以我雖是第一次來, 卻完全不陌生... 不過, 倒是發現到, 原來這茶屋是酸ヶ湯溫泉直營的啊... 他們還真有心呢, 提供這種免費的茶水服務...

茶屋右前方的一大片草原被太陽曬得閃閃發亮, 草原上的樹已掉光了葉子, 樹幹樹枝的輪廓顯得好有個性啊! 大逆光下我只隨性拍了兩張, 有人卻厲害到連角架都端出來了...

上車繼續走, 下一站, 八甲田山纜車站, 這裡有一對老夫婦下車, 時間還早, 纜車站也還沒開門哩... 車子又繼續開... 下一站, 就是我們要下車的地方囉! 城ヶ倉溫泉...

全車只有我們下車耶, 跟最前座的三攝客說拜拜後, 進入紅橙黃交錯的大地中, 城ヶ倉溫泉還是這樣地遺世獨立啊! 這裡的紅葉藍天, 是我想了一年才又見到的啊!

從第一次在網路上認識這個區域, 到親自造訪, 到這次二度造訪, 還是很喜歡這裡的感覺, 我對JUDO桑說, 奇怪, 這兒這樣美, 為何很少看到大家把它排入行程呢? Rolling Eyes 我是不是該來大力推廣一下! (哈~~~ 是不是有點太熱心太雞婆了...) 於是, 我每走一段路, 就問他, 你覺得美不美啊? 他只好一直說, 很美啊! 然後我又要問... 那為什麼大家都不來... 我想他額頭應該開始冒汗了吧... 呵呵... Laughing

我只好自己編理由, 一定是大家不知道, 所以我回去要再大力推薦, 又或是大家知道, 但是大家不想走這來回好幾公里的公路, 那我就得要告訴大家, 其實路邊的景緻就很美啊!

說著走著, JUDO桑突然注意到路邊堆積的落葉, 我們走在國道上, 所以兩旁有排水溝, 隔幾步路就有一個網狀排水孔, 照理說, 樹葉應該是平均分布地落下, 偏偏每個排水孔上的落葉就特別稀少! 啊! Shocked 這應該是有人來清掃過的結果啊! JUDO桑還真是觀察入微啊!

想想, 在這樣的深山中, 還有清道夫來掃落葉, 他是怎樣的心情呢!? 一邊享受美景一邊掃, 還是心裡一直嘀咕: 怎麼永遠掃不完! 哈~~ 這個季節, 落葉實在太多了嘛... Wink

空氣中的灰濛感持續著, 看不到青森市, 也看不到海... 真可惜啊! 不知道愈來愈強的陽光能不能將那些討厭的霾蒸融開來呢? 到城ヶ倉大橋上等等吧... 此座橋長360 公尺, 據底下溪谷垂直距離有 122公尺, 是日本最長的上路式拱橋... (始終不忘推銷... Cool ) 對了, 橋上的照明燈柱也很有造型喲! 特別感謝JUDO桑提供此一觀察... (有點像賣藥的了, 感謝聽眾xxx 剛剛訂購本產品, 真是有眼光, 有眼光...) , 還有喔! 橋上貼著禁菸標誌, 討厭日本人隨處都在抽煙的人, 可以來這裡呼吸新鮮空氣噢! (哈! 我可以當專櫃小姐了... Laughing )

城ヶ倉溪谷步道依舊封閉, 絕世美景僅可遠眺而不可褻玩焉? 可惜啊, 可惜! 橋上往下可以看溪景, 往四周可以看紅葉覆蓋的起伏山巒, 站在橋上, 流連忘返, 一待就是快四十分鐘去了, 一車車遊覽車載著日本觀光客, 來了又走, 走了又來... 好吧! 該是我們回程的時候了! 這一路回去可都是上坡路呢!

其實, 不是我想要偷懶, 但是, 我從剛剛就在觀察了, 很多日本人開車來這裡呢! Cool 此時此刻, 我的腦海中盡是海兔在紅葉川面白山公路上, 於路中間跳大腿舞攔截車輛的畫面! 這個令人血壓升高想起而效尤的念頭, 始終縈繞在我的心中, 一隻幾乎不會說日文的3w兔的心中... (終於暴露我也是隻兔子的身分了... 而且是一隻容易衝動的牡羊兔!) 現在! 我實現夢想的最佳機會來了!!!

∼第二天待續∼
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票