日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004 夢之秋-受享美食•探索祕境之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

3w 寫到:
嗯... 兩個人出去總要有一個人是在負責 "擔心" 的...
(不然就會出亂子, 屢試不爽...)

如果有一個在擔心, 另一個就可以比較放鬆,
下次換妳搶先一步擔心試看看,
我想阿海就不會那樣擔心了... ^^
(難道她還是一樣會很擔心... 那這就...不能怪我們囉...呼呼 Laughing )
有了2003年的褔島樂極了的經驗(兩個人都太安心)之後
2004年就不敢大意
雖然這趟旅行的車趟不是很緊張
不過環環扣扣都將將好
如果錯過一環節
晚上可能就沒辦法到預約好的旅館去
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

海海 寫到:
阿P 寫到:
到了米澤沒吃牛反而吃了豬排啊? 阿海不會遺憾嗎?
衣耶衣耶
不是在米澤吃豬排
而是在褔島等著轉車到米澤時
在褔島一樓買的豬排啦~
(文字的陷阱吧?!)

這回在米澤也是有吃米澤牛的
不過......
先不講
且看阿米的遊記吧~ Wink

嗯..可能是寫得陷阱重重...繞來繞去...

既然到了米澤豈會不吃米澤牛呢??
不過....要寫到這一段還...要....一些..時間..
等偶 Rolling Eyes

那個還在中正機場貴賓室裡的乘客
請問什麼時候才要搭上飛機呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI將:
本來是有考慮安排住大平温泉滝見屋的,只是想到餐點一定會有牛肉... Embarassed 團員中四位有一位是吃素的,三位連同我都不吃牛....,想到若要請旅館另行安排有點麻煩,畢竟團員中日文級數最高的學妹也只有三級,所以就做罷了!

不過,在天童那天住的飯店..就是妳們來電的那天...天啊...除了吃素的團員之前有交待準備菜食,我們其他三位的晚餐都有牛肉,而且還是好幾盤只是料理方式不同,我們三位中學妹是絕對不碰牛肉,我跟另一位因為怕浪費,所以還是多少吃了一點,跟妳們講完電話回到我座位,已經堆了好幾盤... Shocked

但此次學到經驗,以後訂房時一律得註明不吃牛肉才行!
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
2004年就不敢大意
不過環環扣扣都將將好
如果錯過一環節

的確... 那次讓列車錯身而過的感覺,
應該讓妳們印象很深...
連我們看遊記的都要驚呼一聲, 倒吸一口氣呢...
不過呢, 心裡其實在想, 哇~ 連雙兔這樣的大內高手,
都有失手的時候, 那我們一再的犯錯... (趕不上車, 船, 甚至飛機...)
也不必太自責啦...
(讓人覺得寬心也是功德一件...呵呵... Laughing )
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
月海 寫到:
2004年就不敢大意
不過環環扣扣都將將好
如果錯過一環節

都有失手的時候, 那我們一再的犯錯... (趕不上車, 船, 甚至飛機...)
也不必太自責啦...
(讓人覺得寬心也是功德一件...呵呵... Laughing )

對前輩的你們是寬心的功德
但是對於我們這些從未自助過的菜鳥
在出發前看到那事件
心想如此的高手都會出這種錯了
更何況是在台灣都不搭大眾捷運的我們
我們根本是ㄘㄨㄚˋ著等..........不過,還好萬事都還ok的完成我們的首次自助旅行 Wink
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
在出發前看到那事件
我們根本是ㄘㄨㄚˋ著等..........不過,還好萬事都還ok的完成我們的首次自助旅行 Wink

咦... 從不搭大眾捷運?
你這倒是提醒了我...
之前有一次搭火車去台灣東部玩,
同行友人問我一些車站, 座位與列車資訊,
才赫然發現自己被... 一問三不知...

只好說... 嗯... 這些我是不太清楚啦...
(不甘心說不出個所以然... 於是改說...)
但如果是日本的話, 我就知道喔...
一個位置的車票是可以分段賣的...
還有日本的鐵路... ... ... 是這樣... 那樣... ...
台灣的我就... 真的 ... Laughing ... 不知道...
(這樣是不是會被罵不愛台灣...>_<~~~)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 5:03 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
阿海 寫到:
2004年就不敢大意
不過環環扣扣都將將好
如果錯過一環節

也不必太自責啦...

阿海在2003年那次旅行
連著2次錯看時刻表....時間
幸好2次都還能補救
那次旅行兩人都散散的
一個是沒盡到提醒的責任
一個是數字老是看成倒反

小華 寫到:
在天童那天住的飯店..就是妳們來電的那天...天啊...除了吃素的團員之前有交待準備菜食,我們其他三位的晚餐都有牛肉,而且還是好幾盤只是料理方式不同,我們三位中學妹是絕對不碰牛肉,我跟另一位因為怕浪費,所以還是多少吃了一點,跟妳們講完電話回到我座位,已經堆了好幾盤...

真口惜...沒能在場幫你們吃完那一盤盤的牛肉料理.....

尼尼 寫到:
在出發前看到那事件
我們根本是ㄘㄨㄚˋ著等..........不過,還好萬事都還ok的完成我們的首次自助旅行

只要是人都會犯錯
不管多麼有經驗的
重要的是
事情發生了要有應變的方法
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
只要是人都會犯錯
不管多麼有經驗的
重要的是
事情發生了要有應變的方法
所以現在最滿意的

當事情發生成真之時
應變的處理 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

3w 寫到:
之前有一次搭火車去台灣東部玩,
同行友人問我一些車站, 座位與列車資訊,
才赫然發現自己被... 一問三不知...

只好說... 嗯... 這些我是不太清楚啦...
(不甘心說不出個所以然... 於是改說...)
但如果是日本的話, 我就知道喔...
一個位置的車票是可以分段賣的...
還有日本的鐵路... ... ... 是這樣... 那樣... ...
台灣的我就... 真的 ... Laughing ... 不知道...
(這樣是不是會被罵不愛台灣...>_<~~~)
關於台灣旅遊方面的事
可能嚴嚴知道的比我們還多還清楚
一如我們直往日本趴趴走透透... Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 13, 2005 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
那個還在中正機場貴賓室裡的乘客
請問什麼時候才要搭上飛機呢??
呃...人已經在貴桂艙裡了啦... Confused Cool
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 二月 28, 2005 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

趁著228休日
趕緊翻出已長了蜘蛛網的遊記來
寫上一小段....

續上篇--
瀧見屋老闆開著廂車載著6名住宿客人,以不慢的車速在狹窄的山路行駛著,從山下的案內所到山上的駐車場,約20多分鐘車程,如果對這條山路不熟悉又自行開車上山,大概要多花些時間才會抵達山上的駐車場吧!!這一路上的景色優美,唯一可惜的是下午三點不到,天色已經蒙上一層灰灰的雲。下午約2點40分左右,廂車來到瀧見屋小小的駐車場,大小剛好停的下這台不大的廂車,一行人下了車後,需要再徒步15分鐘往山谷下走,才能抵達瀧見屋,這就是我們為何選擇來瀧見屋住一晚的原因了,直覺這就吸引人的地方。在9月初看某日本台祕湯溫泉節目,看著電視裡瀧見屋的介紹,我就很想來此住一晚,將此念頭跟海兔說,只是說說而已,其實我們最想住的另一間祕湯旅館--姥湯溫泉枡形屋,就在大平溫泉瀧見屋的另一邊山頭,只可惜太晚訂房了(沒想到提早5個多月前預約,還是晚日本人一步,只能抱憾嘆息望著雜誌上的旅館介紹)。湊巧事情又在看完祕湯節目的那個星期發生了,海兔訂的某本日本雜誌,好巧不巧當期又剛好是介紹山形地區的祕湯旅館,篇幅最大的旅館就是那間我們住不到的姥湯溫泉枡形屋,不過介紹的篇幅大平溫泉瀧見屋也不小啦,神秘與世隔絕的條件,讓我深深的被吸引住,又剛巧在出發前一個多月預約住宿成功,既然天助我們也,豈可放棄來此一探這神祕境地呢?

就在海米慢條斯理的走在那條羊腸小徑上時,卻見老闆駕著那台小巴士出現在小徑上,老闆神乎其技的駕車技術,一路行走在這寬3公尺30度陡坡的水泥小徑上,我們也只能用讚嘆的語氣目送著小巴一路蜿蜒而下,還有一件事,我們也覺得很神奇,借來的日本手機在這與世隔絕的山谷中,居然還有訊號出現,也因為有訊號,我們才能與遠在台北的鯊魚通話,請她幫忙查一個資料….。當其他客人都已經抵達瀧見屋時,海米才走到瀧見屋外頭的吊橋處,吊橋下方是湍急溪流,而瀧見屋就建在溪流邊的上方處,趁著光線尚可時,海米又在外頭東拍西拍,就不知拍出來照片會不會太暗了?

海米在瀧見屋外頭玩了一會後,才進了瀧見屋內,辦理好住宿手續,也不過才午後將近3點半多,今天我們住宿的房間是「二階瀧」,房間外頭上方不遠處就有個二階段的瀑布,房間外頭下方的溪流則是最上川的溪流源頭,身處美景之中,海米又拿著相機對著窗外的溪流山谷瀑布按著快門。午後4點,海米拿著大毛準備去洗澡泡湯,女內湯還算寬敞,一大片落地窗可以邊泡湯邊看著外頭的風景,就在米兔享受溫泉享受美景之時,卻又意外的與外頭拿著相機誤闖禁地的OGS尷尬的互看一秒鐘,這回我並沒有誤闖混浴池,意外還是發生了,我應該背對著落地窗泡湯才對吧?!

待續下篇~~

大平溫泉瀧見屋的照片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fumili&book=6&page=1
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 28, 2005 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
其實我們最想住的另一間祕湯旅館--姥湯溫泉枡形屋,就在大平溫泉瀧見屋的另一邊山頭,只可惜太晚訂房了(沒想到提早5個多月前預約,還是晚日本人一步,只能抱憾嘆息望著雜誌上的旅館介紹)。

剛看完這段剛出爐的遊記,44台就出現枡形屋的介紹了∼
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 28, 2005 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

有個疑問,枡形屋和瀧見屋的行李都是要坐纜車的嗎?
節目中送迎巴士開到一個地方後,就得下車,行李坐纜車,人則用走的.
因為看阿米的照片中也有行李坐纜車的部份,一時把這兩家旅館搞混了,以為海米就是住節目中這枡形屋......
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 二月 28, 2005 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
有個疑問,枡形屋和瀧見屋的行李都是要坐纜車的嗎?
節目中送迎巴士開到一個地方後,就得下車,行李坐纜車,人則用走的.
因為看阿米的照片中也有行李坐纜車的部份,一時把這兩家旅館搞混了,以為海米就是住節目中這枡形屋......

對阿...兩家行李都撘纜車...房客則徒步至旅館

枡形屋從停車場徒步過吊橋至旅館約10分鐘

瀧見屋從上頭停車場徒步至溪谷下方的旅館約15分鐘....隔天早上上坡路走起來喘呼呼約20分鐘才會到上頭停車場

有機會一定要訂到姥湯溫泉枡形屋....
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 01, 2005 12:12 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
FUMI 寫到:
其實我們最想住的另一間祕湯旅館--姥湯溫泉枡形屋,就在大平溫泉瀧見屋的另一邊山頭,只可惜太晚訂房了(沒想到提早5個多月前預約,還是晚日本人一步,只能抱憾嘆息望著雜誌上的旅館介紹)。

剛看完這段剛出爐的遊記,44台就出現枡形屋的介紹了∼

送炮慶賀清除蜘蛛網 Very Happy ,"枡"這個音唸升嗎?(採讀邊法),那Fumi現在可以開始預訂房了 Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  下一頁
17頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票