日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東北賞楓姊妹二人行
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 8:04 pm    文章主題: 東北賞楓姊妹二人行 引言回覆

各位看倌,怎樣?我的標題俗又夠力吧.
其實這次路線很輕鬆又大眾化,每天下午四點進飯店,隔日七八點才離開,原想沒什好寫的,休息兩天後又想,姊妹各有家庭後的多年,能黏在一起八天,從至親好友聊到遠房表親,而且沒有鬥口,也是不容易了,就留個回憶吧.

10/23晴 高雄—成田

這一回是兩人行,姊姊較少機會出國旅行而自助旅行更是第一次,事前家人不斷的囑咐她要跟緊我,看得出她的緊張,我在轉機辦手續等,則儘量表現如識途老馬,安定民心,否則未到中正機場,有人血壓高升,就大事不妙.
登機時間未到,候機室內已滿滿的人,(難怪要求我背包得託運)此一班機只有少數的台灣人,絶大部份是日本人士,那時我還偷偷高興出境時,時間可大大的縮短.
晚間8:40抵達成田,果真一到入境安檢,外國人的部份只排30多人,但窗口只開一個,唉,盼了好久,終於陸續又開了幾個,辦好手續已是9:15.
一路領著姊姊,樓上樓下的,又換JR PASS又打電話聯絡飯店派車來接,一副專業領隊模樣,回頭看見滿是祟拜的眼神,一想到回到家中,她一定會向親友大大的讚我一番,我表面不動聲色,其實心中樂不可支.
11點左右,已快入眠,突然感覺晃動,又是地震,回想起去年在北海道的情況,這一次算是輕的了,不管它,繼續睡.

10/24 陰 東京---田沢湖

早晨醒來,依照慣例打開電視看氣象,咦,畫面都是救災情報,字幕打上死亡14人……….,真的發生大地震了.因為和飯店約定到第二航站巴士時間已到,所以先回到機場,把7天的JR 指定席給弄好,再打電話回家,母親在另一頭傳來不小的音量,………全家人從昨晚起就擔憂的無法成眠,還有遠在鄉下的叔叔姑姑們已打好幾通電話來關心…….等等,只見姊姊無辜的回應說……不知道哇,一到就休息了,沒看電視,不知道哇………
坐express到東京轉秋田新幹線到田沢湖,買了兩個火車便當,飲料,突然看見一旁兩名年青人賣著烤栗子,我們也買了1050元,大約20顆左右,顆顆大而甜美,只是當時未記好位置,7天後重回東京車站,繞了一大圏,想要再買一些回台灣,卻找不到了.
車子抵達田沢湖駅,等我到案內所拿了地圖,走到巴士站,隊伍已排了長長一列,只有我們拿著大行李,沿途注意下車地名,看到 [田沢湖畔], 我就按下下車燈,車子靠邊停好, 咦,車上的人為何毫無動靜?是我弄錯了嗎?心中七上八下,司機不知說些什麼,又開車了,下一站是公園入口,隨著大夥下車,張望一番,最後還得向商家詢問,旅社真的是在田沢湖畔下車才對, 姊姊無怨言的拉著行往回走,不過領隊的威信已經大打折扣了.

第二天未完,待續...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

沒想到tsuki的遊記也開張了...恭喜

標題...自然就素美... Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 8:59 am    文章主題: Re: 東北賞楓姊妹二人行 引言回覆

tsuki 寫到:

第二天未完,待續...

很棒呀~~~
會聯想到正在播映的日劇"戀愛姐妹花"呢~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 9:12 am    文章主題: Re: 東北賞楓姊妹二人行 引言回覆

鯊魚 寫到:
tsuki 寫到:

第二天未完,待續...

很棒呀~~~

緯來好像翻成戀愛中姐妹......
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 9:23 am    文章主題: 引言回覆

戀愛姐妹花是之前奇蹟版VCD的譯名啦~~~^_^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 9:53 am    文章主題: Re: 東北賞楓姊妹二人行 引言回覆

鯊魚 寫到:
tsuki 寫到:

第二天未完,待續...

很棒呀~~~

糟~~我聯想到了更聳更夠力的...雙冬姊妹花 Rolling Eyes Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:01 am    文章主題: 引言回覆

那........
不就是...冰狼姐妹花.......
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:03 am    文章主題: 引言回覆

有沒有送打火機蛤...??
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:22 am    文章主題: 引言回覆

我是想到南部有名氣的**三姊妹,只有兩人,氣勢遜了些.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:31 am    文章主題: 引言回覆

接第二日
下午遊湖巴士時間不好, 姊姊又不會輢單車,兩人慢慢的散步賞景,田沢湖的紅葉只有五分紅,步道一小段後就沒了,窄小的車道,往來車輛很多,我們一前一後靠左邊走著,不知走多久, 姊姊回頭和我說話,突然嚇了一跳,原來一部大型遊覽車靜悄悄的跟在我後面,它等著對向的車隊過完才要越過我們,至此姊姊直喊危險,危險,不願再走了.回到公園入口區的商店逛逛,天氣更冷了,四點半不到,回到旅社泡溫泉等吃飯.

10/25 陰,雨 田沢湖---角舘---湯沢---小安峽
早上五點左右兩人就醒了,昨晚九點睡到現在,誰也沒本事再睡了,我先掀開棉被跑去打開暖炉,又快速衝回被窩,真是太冷了,但不習慣燃油的味道,及乾燥的空氣,除非冷到受不了,才會使用它一會兒.
我有一個疑問,日本人在密閉的室內長時間使用它,不會發生中毒啦,腦力受損等事嗎?
早餐前再去泡個溫泉, 姊姊問我接觸到熱水,皮膚是否有刺刺的感覺,我回說不會啊,原來她從那時開始,因為皮膚太過乾燥,又同我一起每天泡個三回,雖然努力擦拭乳液,還是難耐極癢,最後皮膚都抓破了,好可憐的.
旅舍的餐點還不錯,我們味口好極了,撐著肚子辦理退房,等待最早班7:40巴士返回車站.
今日我們要先到角舘,這是我第二次造訪,上回櫻花未開,此回楓葉未紅,都來的太早了,不過對姊姊來說處處是新鮮,到處拍照留念,又逛超市採買零食,大甜柿等.
經大曲到湯沢改坐普通車,窗外是鄉間景色,黃柿子掛滿枝頭,田梗小路旁也開了許多黃色菊花,蘋果是常見的農作物. 姊姊對車箱內乾淨的程度,敬佩不已,這時如同氣象預報所說的開始下雨了,她才全然相信我所說的:起床看氣象再決定穿著.
一出湯沢車站,就感到寒冷,加上下著小雨,小小的公車侯車亭,立刻爆滿.13:37公車來了,車齡應該不小了,司機年歲更多,所以行車速度緩慢,若非窗外景色不錯看,早就向睡神報到去了.
許多農家將削皮的柿子成串的吊在窗台外,遠看像珠串窗簾,姊姊問我它的作用,其實我到現在仍然不知道,下雨天也不收進屋內,倒底做啥用?
看時間差不多了,怕田沢湖拉行李的舊事重演,趁有人下車的空檔,向司機詢問今晚住宿點 民宿 鳳,老司機想了一會兒,又向車箱內的人詢問,像不得要領似的,從小安峽站起,就以龜速前行,我也站在前頭,兩旁的商家一戶一戶找,終於看到招牌,車子就停在鳳的門口.千謝萬謝老司機後下車,若是貿然在小安峽站下車,沒行李也要走20分鐘,更何況下雨天.
兩人歡天喜地的進入民宿,放好行李趁天色還亮,立刻要到大噴湯去,更好的事發生了,老闆將休旅車開到門口,說下雨天,要送我們到步道入口,並且交待一張字條,上面寫著:這是鳳的客人,請你撥…..電話,我會立刻來接回等等. 告訴我們遊畢,在那一家商店將這紙條交與老闆,真是好貼心啊,姊妹倆帶著溫暖的心下車遊玩去了.
小安峽的紅葉見傾,大概地處偏僻,遊客不算多,雖是小雨,景色還是很美,尤其數道瀑布在繽紛林木中飛奔而下,讓我們看都看傻了.
走出步道,停車場旁有一個足湯,這是姊第一次泡足湯,在此,兩人又殺掉不少時間.
下午四點,雨停了,想民宿的人會忙著晚餐,我們決定散步回去.
小安峽的溫泉量豐富,路旁水溝也是流著熱騰騰的水,不過浴池的水溫實在太高了,連我都無法待超過兩分鐘,這是唯一的缺點.
晚餐在另一個較小的房間開出,豐富的食物已夠讓人吃驚,兩人吃撐到挪到牆壁休息,主人又送進一豌soba,天啊.
房間內的暖爐也很奇怪,除了燃油味濃外,還可看見裡頭的火苗飛舞,膽小的我們更不敢睡覺時使用它,幸好棉被像雲朵似的又輕又暖,也是一夜好眠.
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:36 am    文章主題: Re: 東北賞楓姊妹二人行 引言回覆

engchlu 寫到:
鯊魚 寫到:
tsuki 寫到:

第二天未完,待續...

很棒呀~~~

緯來好像翻成戀愛中姐妹......

會不會有人想去日劇中的場景「高尾山」?
個人看了是蠻想去的^^

※抱歉tsuki...偶好像離題太多了 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:37 am    文章主題: 引言回覆

tsuki 寫到:
接第二日

早餐前再去泡個溫泉, 姊姊問我接觸到熱水,皮膚是否有刺刺的感覺,我回說不會啊,原來她從那時開始,因為皮膚太過乾燥,又同我一起每天泡個三回,雖然努力擦拭乳液,還是難耐極癢,最後皮膚都抓破了,好可憐的.

之前去都還好,
這次不知道是不是用手去剝銀杏皮的緣故~~~
指頭脫皮得厲害...
回來三天狂擦謢手霜,
今天終於沒再產生脫皮了.........
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:44 am    文章主題: 引言回覆

高尾山也是大東京地區的紅葉名所哦~~
大約十一月上到中旬的樣子~~
記得互助裡也曾有相關討論文~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:47 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我有一個疑問,日本人在密閉的室內長時間使用它,不會發生中毒啦,腦力受損等事嗎?

機器上面有個提示..使用多久後要先關閉..通風..多久後再繼續使用.....

引言回覆:
早餐前再去泡個溫泉, 姊姊問我接觸到熱水,皮膚是否有刺刺的感覺,我回說不會啊,原來她從那時開始,因為皮膚太過乾燥,又同我一起每天泡個三回,雖然努力擦拭乳液,還是難耐極癢

米兔皮膚這回每天泡3回...倒是相安無事...奇怪...身體乳液是帶了..可是也沒按時擦拭....

倒是看到旅館內在賣馬油...還有...忘了說...有點心動想買回來給偶那貴貴皮膚用...最後...念頭一轉沒有下手買...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:53 am    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:
之前去都還好,
這次不知道是不是用手去剝銀杏皮的緣故~~~
指頭脫皮得厲害...
回來三天狂擦謢手霜,
今天終於沒再產生脫皮了.........
你你你...
是餓到剝樹皮解飢了嗎?! Shocked

tsuki,
小安峽是個不錯的紅葉名點
就算下小雨,也應該會是有他另一番幽靜的感受
(加上遊人又少^^)

那個暖爐是用柴油點的(有火)嗎?
在"家裡"用時會再上頭再加一壺水
一方面煮開水,另一方面增加室內的水分子,不至太乾
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票