日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004秋濃之章.迷醉漫舞紅華東北路
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 11:35 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
400?塑膠的?

我買的是這枝:
http://www.maxwell.com.au/products/velbon/tripods/cx/440.html
學生折扣後以Aust$71成交
已經比廠家希望的零售價格9,800日元便宜多耶! Laughing
http://www.velbon.com/big/catalog/cx/cx.html

黑色部份塑膠~其他金屬呀~~
不過我的是沒牌子的啦~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 11:37 am    文章主題: 引言回覆

這種的, 香港大約是賣250-300啦... AUS$71 還不算貴?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 11:48 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
這種的, 香港大約是賣250-300啦... AUS$71 還不算貴?

要看匯率囉… Laughing
現在差不多1對6,當然貴(去年只對4.5至5),真想立即回香港探親!
71 x 6 = 426
71 x 5 = 355

不過香港便宜是應該的,因為香港幾乎都是免稅,而澳洲則有消費稅啊 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

昨天公司健檢,
醫生說我太晚睡.....12點算晚啊?
所以昨天11:30睡,結果大清早4:30被室友們的談話聲吵醒
心情惡劣中~
--------
鯊魚在青森下了車,
發現一通未接來電,原來是嚴嚴打的,
嚴嚴說,xx發生大地震,(因為聽不懂新潟的日文)
問鯊魚有沒有事,
鯊魚卻完全不知道,沒感覺.
確認平安後,掛了電話,
鯊完全沒想到,
這個地震,竟然破壞了鯊魚旅遊計劃中省錢的重要環節.

之前海米打來,問鯊魚有沒有打電話,
鯊魚說沒有,
後來想想,可能是嚴嚴也打給她們問平安.

鯊魚來到了青森月台,
站在地上寫有寢台AKEBONO的牌子前,
月台冷冷清清,
只有幾個人在另一邊等著大概30分後的列車,
好奇怪噢,
怎麼沒人要搭AKEBONO嗎?
鯊魚看看月台的走馬燈,好怪,沒顯示AKEBONO耶....
直接就是下一班車......
鯊魚一肚子狐疑,又不敢走開......
發車時間到了...卻不見列車蹤影,
這裡不是起站嗎?
鯊魚在確定AKEBONO遲到30後還沒出現,
決定到札票口一問究竟,
這一問,天哪!
車站人員指著個白板,
說因為新潟地震,所以AKEBONO停駛.............
如果鯊是漫畫人物,
此時就是那有點裂痕的石化狀態.還要有風吹過去一片枯葉或垃圾.

什麼!
那.....那...........那鯊魚要怎麼辦啊~~
鯊魚好想在車站抱頭大叫啊啊啊啊~~~~~
可是鯊魚還是冷靜下來了,
開始想今晚要住哪裡...
明天的行程是裡磐梯地區,
所以住青森沒有新幹線不方便,
鯊魚回到月台找到幾分鐘後往八戶的車,
決定先到可以搭新幹線的地方,
同時打電話請娜家幫忙訂住處,
鯊魚想再回去本八戶住一晚,
畢竟住宿費不是小錢,這種計劃外的錢能省則省.
(本來想住大宮,可是都太貴了~)

娜家說JALAN此時已過了最後受付時間,
鯊魚想可能要直接去問有無空房,
跟海米報告了情況,
不久米米打電話說叫鯊魚不要住八戶那麼遠,
鯊魚看看時刻表,
如果住八戶的話,就只能搭到第二班的會津巴士,
如果住到郡山或福島,就可以搭到第一班巴士.
請娜家上網找,
也要拜託娜家跟家裡轉告平安~~~
鯊的手機通話餘額不多,
打長途實在不夠.後來都只能跟海米丟簡訊~
郡山沒有什麼可住之處,
鯊魚決定到福島(米米說磐越線在福島發車,鯊魚覺得很怪,還以為地震搞得連發車點都換了~後來才知烏龍一場)
娜家說上網找到島有幾間大概日幣5000出頭的商務旅館,
不過鯊魚在到了福島之後,
第一眼就看到東橫INN的大招牌,
原來是新開的,
就像當初海海想住ROOT INN放棄驛前NEW青森館差不多的心情吧~
鯊魚直走向東橫INN,
結果,上面標示的5800竟然說漲價了,
變成6090元.(好貴)

不過新旅館不愧就是新旅館,
什麼都是新的,房間也很大,
缺點是睡衣很爛,不是浴衣.
鯊魚從窗口向外看到一棵金黃的銀杏樹.

東橫INN一樓大聽的確有上網設備,
不過鯊魚連到互助會發現中文顯示怪怪的,
也不太想上網~~
免費電話撥台X固網電話卡居然撥不通,
鯊魚想說這免費電話應該哪裡打都一樣吧~
回房再打,
結果第二天被收了十元.黑店.

因為今天的大地震,
導致鯊魚之後夜車行程全部被迫修改,
因此增加了2萬多日幣的住宿支出,(第一天的膠囊事件後,鯊魚改訂的了有NEW的神田,也超過原本預算)
而在青森當時受到的衝擊,
真有如晴天霹靂,
這一天的心情根本就是搭雲霄飛車啊~~~
不過,
話雖如此,
鯊魚倒也是一覺安穩到天亮.......(總之是哪裡都好睡...........|||)
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚已經是非常鎮靜了...
上次在北海道得知趕不上AKEBONO時
我整個人是腦筋一片空白兼冒冷汗...

(詳情待我遊記寫到第8天時再說...... Embarassed )
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
鯊魚已經是非常鎮靜了...
上次在北海道得知趕不上AKEBONO時
我整個人是腦筋一片空白兼冒冷汗...

(詳情待我遊記寫到第8天時再說...... Embarassed )

咕哩沒有大暴走嗎?
回頂端
miha

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
昨天公司健檢,
所以昨天11:30睡,結果大清早4:30被室友們的談話聲吵醒
心情惡劣中~

健診還能看出是否晚睡啊~?
我是一定都一點以後睡....
不過最近每天到台北上課 六點多起來 所以不到一點就床上躺平了..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
咕哩沒有大暴走嗎?

你的意思是叫我從北海道走回東京嗎??...
那我可能得先跟人要個碗公再沿路化緣回來......
回頂端
miha

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
鯊魚在青森下了車,
問鯊魚有沒有事,

地震的時候 偶正在澀谷風風亭
因為在五樓還感覺得出來不算小
不過對於在台灣早已習慣地震 所以那樣的等級完全不以為然
誰知回飯店看新聞 才知等級和震央算大的囉
可是 經歷過921之後 真的都覺得沒什麼 @@
921剛好是沒住校搬進新租雅房的第一天 天殺的....屋頂還是鐵皮屋 吱吱作響 真怕它掉下來 XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
鯊魚 寫到:
咕哩沒有大暴走嗎?

你的意思是叫我從北海道走回東京嗎??...
那我可能得先跟人要個碗公再沿路化緣回來......

暴走應該是等於狂奔,
所以是從北海道奔回東京,
身後會有一道很大的煙塵,
像巴小飛一樣還能在水面飛奔~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

miha 寫到:
鯊魚 寫到:
昨天公司健檢,
心情惡劣中~

健診還能看出是否晚睡啊~?
我是一定都一點以後睡....
不過最近每天到台北上課 六點多起來 所以不到一點就床上躺平了..

miha你今天休假啊?

我是做超音波檢查時醫生講的,
不過他好像很厲害,
一看就看出一堆東西...
我是正常的,
很多同事的問題就一點就中~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
鯊魚在青森下了車,
問鯊魚有沒有事,
確認平安後,掛了電話,
鯊完全沒想到,

鯊魚說沒有,
......是不是偶混亂了?
記得地震那天是10月23日
那時米海才剛在米子洗完錢湯
看有未接來電
問了鯊魚是不是他打的
答案是否
回到車站在待合室等車時收到鯊魚的簡訊

可能是嚴嚴打的報平安電話
於是米海打了電話給嚴嚴
這也才知道新瀉地震的事(待合室的另外一區才有電視)

而...
要鯊魚去褔島住的那天...
是這天嗎?
阿海怎麼只有對24那天在成田貴賓室的烏龍報馬仔有印象?!
Confused
(阿米,求救~~)#_#
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
鯊魚 寫到:
鯊魚在青森下了車,
問鯊魚有沒有事,
確認平安後,掛了電話,
鯊完全沒想到,

鯊魚說沒有,
......是不是偶混亂了?
記得地震那天是10月23日
那時米海才剛在米子洗完錢湯
看有未接來電
問了鯊魚是不是他打的
答案是否
回到車站在待合室等車時收到鯊魚的簡訊

可能是嚴嚴打的報平安電話
於是米海打了電話給嚴嚴
這也才知道新瀉地震的事(待合室的另外一區才有電視)

而...
要鯊魚去褔島住的那天...
是這天嗎?
阿海怎麼只有對24那天在成田貴賓室的烏龍報馬仔有印象?!
Confused
(阿米,求救~~)#_#

剛剛也再想這一段...被搞混了
23號地震完後的.....
偶們在米子車站等車....看新聞才知地震粉嚴重
但是要阿鯊去福島的是..應該是24號下午的事
偶的記憶也是這樣 Shocked

對於
磐越西線在福島發車的烏龍事....
後來又想到是在郡山發車才對 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

疑..........
啊......
記憶錯亂......
應該是,
10.23接到電話,
可是那天住在本八戶,
又找不到公共電話所以拜託娜家替我打電話回家平安......
10.24從大沼回來在青森搭不到AKEBONO才有米米說磐越西線在福島發車的事..............
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

終於趕完老闆的電子卡片..
當然順便也做了鯊魚版......
不過連結要拜託娜家貼上來了~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  下一頁
17頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票