日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

肥吱吱的蟲蟲餐
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

偶......也是南部人ㄋㄟ.....目前住在高雄
請原諒我的不正確台語發音 Embarassed

不過我總覺得那個不是蟋蟀耶
蟋蟀是黑色的
而 "抖杯阿" 是.....淺褐色嘛.....或深米黃色

蟋蟀的肚子是瘦瘦小小的
"抖杯阿" 是圓圓胖胖的耶

"抖杯阿" = 蟋蟀嘛 ????? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 9:32 am    文章主題: 引言回覆

那...我有個疑問...
蚱蜢和蟋蟀有一樣嗎??... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 9:39 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
那...我有個疑問...
蚱蜢和蟋蟀有一樣嗎??... Rolling Eyes

嗯....我覺得蚱蜢和蝗蟲比較像,
後腳特長,彈力超強,
顏色有綠,黃褐,棕,和以上各色混雜的花花色,
蟋蟀黑不隆咚,方條豆干狀......
(好像愈講愈不情楚)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 9:43 am    文章主題: 引言回覆

那平時在學校草坪上就可以找到的綠色小昆虫是什麼?!
(好像在上生物課)
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 9:49 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
那平時在學校草坪上就可以找到的綠色小昆虫是什麼?!

阿海說的應該是"抄妹啊"---草蜢吧...,體型比較小呈鮮綠色。
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 10:57 am    文章主題: 引言回覆

看來大家都快被這些小蟲子給搞瘋了
剛剛搜尋了一下

《蝗蟲》俗稱蚱蜢或《草螟仔》,身體顏色不是綠色就是褐色系...........
http://freebsd.tspes.tpc.edu.tw/~afu/270.htm
《螻蛄》有些地方叫做《肚伯仔》 ,也有人稱牠《肚猴》.........
http://freebsd.tspes.tpc.edu.tw/~afu/250.htm
《蟋蟀》和《螽斯》一樣會摩擦翅膀發聲,是夏秋間的《鳴蟲》........
http://freebsd.tspes.tpc.edu.tw/~afu/230.htm

雖然依照上列的網站資料,肚伯仔=螻蛄,可是看起來不像耶
我反而覺得吃過的 "肚伯仔" 比較像是蟋蟀那頁第一列_第三張 (沒有名稱沒有連結的那張) Rolling Eyes

問過不少吃過的人
大家都不太確定.......... Confused
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:07 am    文章主題: 引言回覆

我小時後灌過的《肚伯仔》
也是長的比較像《蟋蟀》 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:14 am    文章主題: 引言回覆

我也一直認為抖杯啊是蟋蟀,
螻蛄長得很噁心(室友居然還養了一隻,後來上西天了),
跟蝦蛄一樣恐怖~~(看了就不敢吃)
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:21 am    文章主題: 引言回覆

原來蚱蜢就是蝗蟲啊
那天爬新竹的十八尖山時看到一隻超大的
我還跟我老公爭執那到底是蝗蟲還是蚱蜢
居然說來說去是同一種昆蟲 Embarassed Embarassed Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:21 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

蝦蛄的肉超美味的...說...
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:23 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
鯊魚 寫到:

恩 沒錯

蝦蛄是不是跟香港的瀨尿蝦是同種的
我覺得看起來好像
瀨尿蝦也是超好吃的
不過超麻煩的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:31 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
原來蚱蜢就是蝗蟲啊
那天爬新竹的十八尖山時看到一隻超大的
我還跟我老公爭執那到底是蝗蟲還是蚱蜢
居然說來說去是同一種昆蟲 Embarassed Embarassed Embarassed
那隻超大隻的就別拿來做甘露煮了吧... Confused
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:35 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
FUMI 寫到:
鯊魚 寫到:

恩 沒錯

蝦蛄是不是跟香港的瀨尿蝦是同種的
我覺得看起來好像
瀨尿蝦也是超好吃的
不過超麻煩的

那就摻在一起做成瀨尿牛丸罷~ Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:52 am    文章主題: 引言回覆

瀨尿蝦, 差不多一尺的那種, 好吃又不麻煩, Very Happy ~~~

蟲蟲餐就不奉陪了... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
瀨尿蝦, 差不多一尺的那種, 好吃又不麻煩, Very Happy ~~~

蟲蟲餐就不奉陪了... Confused

我也覺得那些海鮮比虫虫餐更吸引人

不過偶而有機會嚐嚐虫虫餐也不錯拉 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票