日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

好想住在日本喔~
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Joanne

發表發表於: 星期日 十月 31, 2004 4:55 pm    文章主題: 好想住在日本喔~ 引言回覆

才剛從日本回來一個星期, 要回來的那天超捨不得的, 根本不想回台灣, 真想一直都住在那粧, 日本好棒喔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sandra Lu

發表發表於: 星期日 十月 31, 2004 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

我也很想耶!
因為環境很美.也很乾淨
我並不是哈日
只是覺得台灣人的某些習性真的不太好...
不過.沒去日本長住
可能也不知道好不好吧!! Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2004 9:50 am    文章主題: 引言回覆

日本雖然各方面都很方便,
但東京跟台灣相較起來我覺得住起來並不舒服
錢如果不多的話,大部分都只能租那種小小的房子
廁所小的連轉身的空間也沒有,有的甚至沒有衛浴
只有公共浴室(要投錢的那種)
同樣的錢在台灣可以租到的房子大多了,也舒服多了
交通方面雖然電車方便,但上下班尖峰時間,
人擠人的狀況絕對比台北捷運有過之而無不及
即使有錢開車也是到處塞塞塞
另外生活費又高,在台灣沒錢吃個50塊的便當菜色也蠻豐富的
在東京150或160日幣大概很難填飽肚子吧
所以說東京居大不易啊 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2004 9:58 am    文章主題: 引言回覆

如果是我,會想住在日本的鄉下,有田可種,沒有土石流的地方.
像北海道,或房總半島...
回頂端
Joanne

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2004 10:16 am    文章主題: 努力賺錢~ 引言回覆

Puppy 寫到:
日本雖然各方面都很方便,
但東京跟台灣相較起來我覺得住起來並不舒服
錢如果不多的話,大部分都只能租那種小小的房子
廁所小的連轉身的空間也沒有,有的甚至沒有衛浴
只有公共浴室(要投錢的那種)
同樣的錢在台灣可以租到的房子大多了,也舒服多了
交通方面雖然電車方便,但上下班尖峰時間,
人擠人的狀況絕對比台北捷運有過之而無不及
即使有錢開車也是到處塞塞塞
另外生活費又高,在台灣沒錢吃個50塊的便當菜色也蠻豐富的
在東京150或160日幣大概很難填飽肚子吧
所以說東京居大不易啊 Confused

所以啊~我要努力賺錢,多存一點錢~才可以常到日本去玩啊~
雖然可能沒辦法住在日本吧!
不過努力朝這著個目標前進~
回頂端
Joanne

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2004 10:17 am    文章主題: 北海道~讚啦! 引言回覆

Nadja 寫到:
如果是我,會想住在日本的鄉下,有田可種,沒有土石流的地方.
像北海道,或房總半島...

這個建議也不錯~我也超愛北海道的
很棒的一個地方~I love it.
如果有機會, 住北海道也是不錯滴~
回頂端
ewn35

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

我是9/21~9//27去日本東京自助7天六夜的
因為在這裡獲得相當多的資訊
所以到了日本是出奇的順利..感謝各位幫忙囉
對日本生活環境雖然憧憬,但還是喜歡當台灣人自在一點
大概是去了都市所以覺得一切都非常緊湊
在交通和飲食方面也不是我們正常收入可以長期負荷的呢...
但是我覺得日本是一個相當值得學習的國家
只是也不能光覺得日本好啊...
日本到哪裡可以吃一碗15元的肉燥飯啊...
是不是啊? Laughing
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

ewn35 寫到:
只是也不能光覺得日本好啊...
日本到哪裡可以吃一碗15元的肉燥飯啊...
是不是啊? Laughing

不錯
而且也沒有鹹酥雞,魯味,跟雞排
這是我的主食不能沒有他們
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

嗯,日本也沒有75元的美味義大利麵,
20元的珍珠奶茶(無限城附近還有10元的),
這次在秋葉原喝了一杯珍奶,
在台灣頂多中杯的size,
要價300多日幣.........
同樣是茄子咖哩,日本的價格是台灣的1.5倍~

如果要住日本,
我大概會選東北,
有點鄉下,然後又沒北海道那麼冷~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

我倒是笑想過退休後移民北海道
空氣清新,人口不會太密集
海產,農產便宜又好吃
而且我老公超喜歡下雪的地方 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
mike1759

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

去過日本後,真的會不想回來
其實,日本物價貴,但他們的國民所得也高啊,
我覺得是相對的,不然,日本人要怎麼在當地過活呢
就像早期大陸對我們一樣吧
我們會覺得大陸的東西很便宜,那是因為他們的國民所得底
所以想住在日本就要在日本工作,而不是用台灣賺的錢去日本花
那是之遠都不夠的
還有,住日本好像很難耶,應該是說取得日本國民很難
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

mike1759 寫到:

跟日本人結婚就可以了.
回頂端
miha

發表發表於: 星期二 十一月 02, 2004 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
mike1759 寫到:

跟日本人結婚就可以了.

我在松島就遇到一位嫁到日本三年的高雄大嬸
她家住仙台 到松島觀光案內所上班 ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Joanne

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 9:43 am    文章主題: 北海道 引言回覆

Puppy 寫到:
海產,農產便宜又好吃

我也是超超超愛下雪的地方~ Laughing
所以如果要移民我應該也會選北海道吧!
而且日本離台灣也不遠啊~
呵~~我要努力賺錢~
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 11:41 am    文章主題: Re: 北海道 引言回覆

Joanne 寫到:
Puppy 寫到:
海產,農產便宜又好吃

我也是超超超愛下雪的地方~ Laughing
所以如果要移民我應該也會選北海道吧!
而且日本離台灣也不遠啊~
呵~~我要努力賺錢~

你們有實際住過會下雪的地方嗎
我個人是覺得會下雪的地方是適合遊玩但卻不適合居住耶
居住在會下雪的地方真的有很多不方便
想想可能要某天早晨因為前一天下大雪而造成家門沒有辦法打開
每年要去更換雪胎兩次
走在路上可能會因為雪而滑倒
鏟雪也是一件非常累人的工作
嗯......我還是喜歡不會下雪的地方
最好是四季都涼涼的..........因為我不是很怕冷但卻超級怕熱....呵呵!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票