日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

冬雪之東北討打(?)之旅
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 3:41 pm    文章主題: 冬雪之東北討打(?)之旅 引言回覆

這裡有好多東北的高手,所以來請教一下^^

明年冬,很有可能會帶著一些老人家去日本泡湯
因為被要求要「雪見泡湯」
而我個人又有愛看祭典的惡趣味
故就挑中了東北(北海道不考慮的原因是交通花費實在太貴)
初步規劃行程如下:

第一天:台北-成田-上野-盛岡(宿盛岡)
第二天:盛岡《寄行李》-小岩井看雪祭-田澤湖-乳頭溫泉(宿乳頭溫泉)
第三天:乳頭溫泉-田澤湖-盛岡《拿行李》-仙台-松島-仙台(宿仙台)
第四天:仙台《寄行李》-最上川-銀山溫泉(宿銀山溫泉)
第五天:銀山溫泉-山形-藏王看樹冰-仙台《拿行李》-上野(宿上野)
第六天:東京半日遊-成田-台北

※第一至五天使用JR EAST PASS

在下有幾個問題:
一、除了我以外其他都是50歲以上的老人家,擔心的是行程會不會不夠鬆?
(除了第四、六天,給他們老人家看到這種行程…應該會被K吧…)
二、第一天若搭聯合的班機(1415到達)應該來的及到盛岡吧
(只是這樣剛下機就猛拉車,肯定又會被K… Confused
三、盛岡和仙台雖然還沒決定住宿(有可能會住東橫inn)
  但像行程這樣寄放一整天的行李要不要緊?
(雖然以前也有寄放個兩天以上的經驗,不過都是之後會再回來住…)

雖然此行程是有會被K的風險
但我還是不想同一個地方待個一兩天這樣…

所以就煩請高手的指教囉,謝謝^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

miharu,
miharu的"雪見泡湯"定義是?!
除了乳頭溫泉那晚有可能有雪見露天風呂
(這是阿海冬天日本出遊最基本的要求)
其他的...可能都...有點...
(銀山的雪不少可是沒正港的淋雪露天風呂)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

剛好在上週末看到吃喝玩樂介紹銀山溫泉的旅館

http://www.ginzanonsen.jp/notoya/index.htm

看起來超浪漫的,不過,看他的網頁居然說露天風呂冬天休?
真奇怪,電視上的歐巴桑明明一邊拿雪來玩一邊泡的啊 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
miharu,
miharu的"雪見泡湯"定義是?!
除了乳頭溫泉那晚有可能有雪見露天風呂
(這是阿海冬天日本出遊最基本的要求)
其他的...可能都...有點...
(銀山的雪不少可是沒正港的淋雪露天風呂)

Shocked
我看不是有幾家有露天風呂的嗎…
http://www.ginzanonsen.jp/yado.htm
反正不管了…
為了大正羅曼…即使沒有露天風呂也給他拼了
冬雪之銀山溫泉我也是哈了很久的呢^^;
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
剛好在上週末看到吃喝玩樂介紹銀山溫泉的旅館

http://www.ginzanonsen.jp/notoya/index.htm

看起來超浪漫的,不過,看他的網頁居然說露天風呂冬天休?
真奇怪,電視上的歐巴桑明明一邊拿雪來玩一邊泡的啊 Rolling Eyes

是啊~
那天看電視時溫泉街上還人來人往的挺熱鬧滴...
題外話...那時鏡頭把這家旅館拍的好像千尋打工的湯屋啊...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

能登屋是銀山溫泉街上唯一一家秘湯協會的會員
阿海那年就是因為他有露天風呂以及是協會的會員而去投宿(主因啦)
照片上那露天風呂雖然現在看的到外頭
可是在冬天是會被積雪封起來(大半)
雪也飄不太進來啦~(雖然玩的到雪)

阿海鍾意的露天風呂是沒有涼亭/屋頂的那種
如果頭上有遮避物的就不是阿海心中的正統雪見露天風呂~
(頂多算是可以看到雪啦,對阿海來說:P)

題外話
銀山溫泉的泉溫泉高
在內湯是霧霧一片說 Cool
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

再追加
晚餐時老板娘會來あいさつ
(銀山溫泉的旅館大多好像都是這樣)
嚇的阿海跟同事不敢自顧自的吃飯(嗚...我的火鍋就這樣冷了...)

另外還有家有外國老板娘的名物旅館藤屋也是不錯的樣子 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

另外
最外頭的銀山莊雖然有完全的露天風呂
不過一沒古風二價格有些貴(對當時的阿海而言)
所以沒有選擇銀山莊...
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

綜合了一下銀山溫泉的旅館資訊…
銀山莊:露天溫泉看起來真的很棒,但不是古建築、且價格嫌高
能登屋:喔喔∼這才是真正的大正羅曼呀∼可惜露天風呂冬季關閉 ?Shocked
藤屋:超名物金髮歐卡米…不過,沒有露天風呂 Confused
另外,古山閣、永澤平八、瀧見館,這三間有露天風呂的不知怎樣…
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

古山閣在阿海去住的那晚...看來是沒有什麼客人..
玄關一片黑暗...安靜... Shocked
其實其他旅館也都差不多(入客數不多)
因為客人大多集中於銀山莊/能登屋/藤屋這三間
(因為路上都看到這三家旅館的外掛和雨傘...)
且前二間都有在新幹線大石田車站的無料送迎巴士
(藤屋忘了有沒有無料送迎了)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

能登屋的外湯在阿海住的那年(2002年吧?!)沒有不給洗呀?!
這有些奇怪
可能要問一下

另外還有能登屋的枕頭是阿海睡過的旅館當中
最難睡(硬又高)的
一夜難眠(還拿自己的衣服出來充當枕頭)

還有櫃台有位伯伯有著很重的鄉音
那時打電話去訂房時還一時間聽不太懂... Shocked

冬季的能登屋有點小熱門
要住就早點打定主意唷 Wink
(其實其他兩家應該也都醬...)

記得去年也有討論過銀山溫泉的話題
或許可以去翻出來看看 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

阿!
(糟,貼太多篇了)
能登屋裡面有些像迷宮
很好玩...... Embarassed
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 29, 2004 1:22 am    文章主題: 引言回覆

謝謝阿海及大家的意見^^

晚上在網路上找了一下
發現在銀山溫泉中
日本人最推薦的住宿還是能登屋及銀山莊
另外也有看到少數意見說瀧見館或永澤平八非常不錯的…

而能登屋的露天風呂好像是遇到雪大太時才會關閉的樣子
(我看還是乾脆寫信去問好了 Razz

呃啊…真難決定… Confused
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 31, 2004 7:18 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
一、除了我以外其他都是50歲以上的老人家,擔心的是行程會不會不夠鬆?
(除了第四、六天,給他們老人家看到這種行程…應該會被K吧…)
今早才看到這篇,嗯......嗯......只是想說50歲以上,應該還不算老人家吧(心虛中.........)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
正正

發表發表於: 星期日 十月 31, 2004 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
古山閣在阿海去住的那晚...看來是沒有什麼客人..
玄關一片黑暗...安靜... Shocked
其實其他旅館也都差不多(入客數不多)
因為客人大多集中於銀山莊/能登屋/藤屋這三間
(因為路上都看到這三家旅館的外掛和雨傘...)
且前二間都有在新幹線大石田車站的無料送迎巴士
(藤屋忘了有沒有無料送迎了)

今年過年時本來也要訂能登屋,但是他剛好整修內部,看來銀山溫泉在一月底時是淡季,要不然為何挑這時整修?
所以呢!我就訂了古山閣,也是一樣也有大正建築風味的旅館,很不錯拉!不過真的沒很多客人,這樣才好,服務比較周到,溫泉風呂也沒人跟你擠,他也有送迎巴士,不過要先預約。
另外他的露天風呂在屋頂,滿小的,擠五個人完全伸展差不多大小,而且就像月海說的,有屋頂遮雪,不算是真正露天的。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票