日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005初冬之北海道五日淺嘗之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
那就阿hi阿P雙人鋼管,哦哦~~~ Razz

既然這麼高興,那阿鯊一起來吧! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 06, 2004 1:15 am    文章主題: 引言回覆

沒有那個身材陪跳
我就送個氣球拱門幫你佈置一下入口吧!! Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jimi

發表發表於: 星期日 十一月 07, 2004 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛才發現我的標題2005年....下錯了!! Laughing Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 08, 2004 8:25 am    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:
剛剛才發現我的標題2005年....下錯了!! Laughing Laughing

噗~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 11:41 am    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:
剛剛才發現我的標題2005年....下錯了!!

哪尼!? 你是下錯了!? Shocked

我還以為你是故意的哩... Laughing

因為我今年收到 IKEA的目錄, 上面是寫 2005年,
我還想這些是明年才開始賣的嗎?
這麼早就寄來, 是怎樣?
但是後來發現已經開始賣了...
他們說, 2004 下半年後就可以用 2005 了...
(比較有未來感嗎... Rolling Eyes )

所以我看到時以為你也是有未來感的人啊...
而且大家也都沒有糾正...
(我是不是想太多啦...^^)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 11:44 am    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
jimi 寫到:

顧著看內容,
都沒注意到標題........... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

剛看到時還以為jimi能預知未來 Shocked
不過慢慢被內容吸引了,就沒有再注意標題啦 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jimi

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 2:08 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
jimi 寫到:

哈哈 未來感 !! 太抬舉我了

大家都有未來感
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

看過 激烈火辣的鋼管舞後 .....

遊記還是要繼續!! Very Happy
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:
看過 激烈火辣的鋼管舞後 .....

Confused Confused
是我錯過了嗎
我怎麼沒看到 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

原來要看完鋼管舞才寫得下去啊? Laughing

最近我也在趕遊記,
發現年紀大了...
腦袋有點不靈光啦... 好多細節居然要想好久...
所以還是早點寫的好... 不然就變成濃縮版了...
(咦... 搞不好大家愛看的是濃縮版哩... Laughing )
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

10/31

札幌7:04 --> 釧路 10:52 特急スーパーおおぞら1号

釧路 11:08 --> 川湯溫泉 13:18 普通くしろ湿原紅葉ノロッコ

川湯溫泉鄉17:00 --> JR川湯溫泉站17:10 阿寒Bus

川湯溫泉 18:24 --> 釧路 20:06 普通車

釧路 23:00 --> 札幌 5:50 特急まりも B寝台

-----------------------------------------------------

這一天選擇了原本的計劃二, 但是 下雨天....... (內人喜歡下雨天, 我則是不喜歡........看不見陽光 我的心情也沒陽光.....)

札幌7:04 --> 釧路 10:52 特急スーパーおおぞら1号
起了個大早, 飯店的早餐七點才開始, 所以...只能放棄了
六點半多就Check out, 把行李寄放在Century Royal Hotel
搭早班車前往釧路

這車的綠色車廂還不錯, 前一天晚上才劃位, 只能劃到分開的位子, 詢問一位穿著西裝的日本人可不可以換位子, 他很爽快地答應了 ........... 十分感謝!!

沿線風景蠻不錯 雖然陰雨天......我和小孩趁機補眠, 內人則是拿著Sony T1拍著窗外風景 (另外偷拍我們睡著的醜態....) 睡了好久一會兒, 醒來看見車內座位很空, 問內人一句"這麼空 怎麼劃不到位子??" ....內人說"剛剛是滿的, 到了帶廣下車下光了....." ...... 喔喔 原來我睡得這麼好!! Laughing Laughing

到釧路時, 看到一身綠的"くしろ湿原紅葉ノロッコ" 列車已經在月台上了, 自由席已經坐滿人了................我們有指定券所以不急 先進入釧路車站買些飲料便當, ..... 哇!! 可能前次在網走,知床斜里看到的都是小小的車站, 竟然對釧路也錯誤地 期望不高, 一進入釧路車站才發現規模蠻大的, 在北海道大概僅次於札幌吧, 比函館站也不遜色, ........

釧路 11:08 --> 川湯溫泉 13:18 普通くしろ湿原紅葉ノロッコ
Norokko是很有趣的列車,號稱是全日本最慢的列車

http://www.dotoinfo.com/news/norocco.htm
4號車指定席沒幾個人, 我們樂得佔據大半車廂, 邊吃便當, 邊欣賞美景.....列車的速度還會因為景色而放慢, 真是很貼心的觀景列車!!

可惜天氣下著毛毛雨, 否則釧路濕原會更漂亮 [這是對我這種"陽光男孩"(喜歡陽光的男...)而言, 對我老婆而言 下著細雨的釧路濕原"超棒!"!]

對於兒子而言, 二號車賣的紀念品對他最有意義..... 在釧路車站的櫥窗裡早就看到'湿原紅葉ノロッコ"玩具模型, 而且"車上限定", 所以 我當然要帶他去買個一台...... 他當然要很快樂的馬上拆開把玩不已......這就是親子鐵道迷互相娛樂之道啊!!

行經"塘路"和"標茶"又各有不少人下車..... 整列車乘客越來越少.....

JR川湯溫泉是無人車站, 搭到終點的人不多 到站後都在與可愛的列車合照 其他日本旅客可以慢慢照相沒有關係 因為他們都有車 可是我卻忘了往川湯的Bus...... 走出車站剛好目送Bus離去.....慘!!

內人與我以及小孩三人就在陰雨中(沒有雨傘!) 走了三公里到川湯溫泉鄉......中途還每公里遲疑一次 幾乎要放棄...... 最後終於走到川湯溫泉!!!

肚子餓, 先隨便找一家店吃碗麵, 味道不怎麼樣 充飢而已......

到"御園"泡了個好湯, 御園的酸性泉質pH~1.5, 喝了一口 蠻酸的!! ....露天風呂外面就是紅葉.....啊!! 真舒服 ....泡完湯 喝一杯屈斜路湖地下水泡的麥茶, 真好喝!

右腳竟然起水泡 [不是腳底, 是腳指之間, 泡湯後破掉才發現, 應該是五指襪造成的...(要不然博肯鞋豈不是白穿了... Laughing Laughing )

川湯溫泉鄉裡有多處"足湯", 也是蠻有意思的, 我們也去泡了一下.....
回程當然搭公車啦, 傻瓜才在雨中走三公里 Laughing Laughing
http://www.kawayuonsen.com/

川湯溫泉鄉17:00 --> JR川湯溫泉站17:10 阿寒Bus
川湯溫泉JR車站旁也有一處足湯, 等車時可以泡泡腳 增加不少旅趣

川湯溫泉 18:24 --> 釧路 20:06 普通車
一望無際的黑暗中 突然有一道燈光伴隨著一節車廂到來 這就是在北國黑夜無人小站等車的感覺!! ....上車後, 人還不少 大約有五成滿!!

晚餐在釧路一家居酒屋吃到美食 ....細雨中慢慢走到充滿飲食店的街 ....沿路沒半個人.....
釧路居酒屋 くし炉あぶり家: http://www.aburiya946.com/
前日在網走吃到的美味: 羅臼産ほっけ, 今日再點一次!!
生牡蠣!! 小 Ikura Don只要480Yen!! 當季釧路產Sanma 火烤 當然要點..... 花了6100Yen......
請看網頁想像一下: http://www.aburiya946.com/

才九點多就酒足飯飽, 雨中漫步回JR釧路車站, 坐在月台待合區內等晚上的Marimo ......

釧路 23:00 --> 札幌 5:50 特急まりも B寝台
拍完車頭相片, 上到B寢台車廂....太好了 沒開暖氣!! 今晚不必在整夜流汗了!! 整夜好眠 .....
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

(舉手發問中........)
沒泡過....也沒親眼看過足湯
想問一下.....泡之前有地方可以先把腳洗乾淨嘛?
應該不是鞋脫了就給它......... "湊" 下去吧?? Rolling Eyes
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
(舉手發問中........)
沒泡過....也沒親眼看過足湯
想問一下.....泡之前有地方可以先把腳洗乾淨嘛?
應該不是鞋脫了就給它......... "湊" 下去吧?? Rolling Eyes

ㄟ~.....是直接把腳泡下去

溫泉是流通的...... Cool
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

那個相片要不要先縮小阿
太大張了 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票