日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

西北航空的飛機

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
olivia

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 11:03 pm    文章主題: 西北航空的飛機 引言回覆

我是因為西北便宜時間又好
我是要新年時去
但是有朋友告訴我 西北的飛機很舊又危險服務也不好
到底是怎樣咧
有人坐過沒有
可以經驗分享一下嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
David

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 1:30 am    文章主題: 引言回覆

你朋友描述得粉有可能唷
這是我去年三月的故事....
地點:東京成田機場
時刻:午後六點卅分
空間:西北航空
飛機按時出發,準備飛回台灣,就這麼滑上跑道起步衝啊...
可以聽到引擎聲嗡嗡作響,這是正常加速的聲音....
然後嗡嗡(大聲) Very Happy ....嗡嗡(中聲) Confused ...嗡嗡(小聲) Crying or Very sad ....兮兮兮(空調聲) Shocked ....
咦∼∼引擎聲不見啦?? Question
飛機左邊引擎壞了,就被拖回跑道旁,從窗子看出去一群修理人車忙進忙出,
廣播說只是線路檢測,約二十分鐘後便可起飛
等啊∼等啊∼等了半個多小時
終於引擎生又傳來,可以飛了....
飛機又上了跑道.....心中想回家路真坎坷...
聽著引擎聲嗡嗡(大聲) Very Happy ....嗡嗡(中聲) Confused ...嗡嗡(小聲) Crying or Very sad ....兮兮兮(空調聲) Shocked ....
咦∼∼引擎聲『又』不見啦!! Shocked Mad Evil or Very Mad
飛機又被拖回去....又是看到一群修理人車忙進忙出...
廣播又說那條線路有小問題,約四十分鐘就可以修好
然後就都不見機上服務人員走動∼躲起來了!
廣播也不說話喔∼看著手錶七點半、八點、八點半 Mr. Green
我學妹火氣就上來了,直接殺到前面去找座艙長
用英文狂兇罵......要他們起碼跟乘客說明一下還要等多久
(這時終於體會到學好英文的好處了)
才聽到英文廣播說因為不知還要修理多久,所以請乘客要位子上等候,多多包涵.....等等話語(經濟艙內看到都是黑頭髮黃皮膚的人,而且是飛往台灣,為何不再說個國語廣播呢?)
在那兩個多小時內飛機空調也是會動不動地,反正空氣很悶。
終於在快九點引擎動了,飛機飛了,好險終於回到寶島這塊土地......出關已是晚上快十一點了!
以上是我第一次出國,西北給的的額外special服務,永生難忘,真是個漂亮Ending....
西北飛機給我的感覺(跟華航、長榮、國泰比)座位
似乎較擠(3-5-3)飛機看起來也較舊舊的,空姐較老老的(美國的大都如此)
我們明年四月也是計畫去關西,大家也是因為錢的考量,可能還是坐西北吧!雖然無奈,但反正用白金卡刷機票保個兩千萬,求個心安囉!
如果你預算不是那麼緊,還是建議你搭別的,聽有錢人說日航很棒喔,服務更好,又可以在京都車站就辦登機跟行禮托運,你倒可以考慮看看。 Laughing
國泰搭過兩次,雖無特別好,也沒遇上網路上說的差勁空服,總體上持平soso。
長榮跟華航大多都是台灣籍空姐空少,用國語要東要西還真方便,尤其再買完機上免稅品後,更是禮貌透了。 Rolling Eyes
以上是我個人機上體驗心得 Wink
說完了∼
謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
momo327

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 7:49 am    文章主題: 引言回覆

Dear David

看到你的心得真是替你緊張呀!! 好恐怖喔!

我以前也有過這種經驗, 小時候去美國時, 飛機才起飛幾個小時, 我就看到旁邊的機翼冒黑煙, 那時還笨笨的想說, 雲好怪呦~ 怎麼灰灰的?? 難道是烏雲嗎!! 沒多久我們就降落在日本機場, 那時我才發現原來那不是烏雲而是冒黑煙!! 真是好險呀!! 飛機也是修了好幾個小時才又起飛!!
真是一個難忘的美國行!! 忘了是哪一家航空公司了!! 因為已經是11年前的事了!!

還要謝謝你的心得!! 我本來是想要坐西北的, 想說他便宜, 原來他的便宜是有這種原因呀!! 真是恐怖~~ 看來要考慮考慮了!!
想要出去玩的開心, 但是可不想在飛機上嚇的半死!! 而且我又是超痛恨坐飛機的人!! 坐到怕了!!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 8:12 am    文章主題: 引言回覆

我想幫西北澄清一下~~
1.它便宜絕不是因為什麼飛機老舊危險什麼的,
它的飛安至少比華航或一些東南亞做得好,
而且飛機舊又不是只有它舊,
它機票一向都不便宜,是因為911才降價的,
台北到東京或大阪是往美國的轉機,
所以才會降價
2.空姐老老或醜醜其實是西方國家的正常狀況,
空姐空少在歐美澳洲都不是高薪工作,
也不像東方人喜歡用俊男美女,
他們用人在於服務的心和語言,體力,
加上外國人看起來都會比較老~
3.長榮和華航的台籍空服員多是因為他們是台灣的公司在台灣招考啊~
日亞航就是日本空服員多了,
西北航空或達美或楓葉航空美加人多不是很正常嗎?
還有,
明年新年西北還有沒有這種票價其很難說哦~~
今年上半年東京降到9000,
現在已經恢復往年的平均價了~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 8:14 am    文章主題: 引言回覆

sorry,再補充一下,
我搭西北很多次,
也搭過華航,新航,遠東,安捷(澳洲的)
其中我覺得最好的就是女捷航空,再來是西北,
新航其實是有個人電視,
但服務沒我想像或傳說中那麼好,
西北是飛東京航線沒有放電影,一大缺點.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
JCC

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 9:48 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我想幫西北澄清一下~~
1.它便宜絕不是因為什麼飛機老舊危險什麼的,
它的飛安至少比華航或一些東南亞做得好,
而且飛機舊又不是只有它舊,
它機票一向都不便宜,是因為911才降價的,
台北到東京或大阪是往美國的轉機,
所以才會降價
2.空姐老老或醜醜其實是西方國家的正常狀況,
空姐空少在歐美澳洲都不是高薪工作,
也不像東方人喜歡用俊男美女,
他們用人在於服務的心和語言,體力,
加上外國人看起來都會比較老~
3.長榮和華航的台籍空服員多是因為他們是台灣的公司在台灣招考啊~
日亞航就是日本空服員多了,
西北航空或達美或楓葉航空美加人多不是很正常嗎?
還有,
明年新年西北還有沒有這種票價其很難說哦~~
今年上半年東京降到9000,
現在已經恢復往年的平均價了~~

記得以前飛東京西北可是很貴的 因為時段好!!!!
不過東方的航空公司都是俊男美女嗎?也不見得吧!!!
蠻多的長的也.............
不過jaa感決上台日空服員各半 而且日籍的至少會講點機上用的到的中文的!!!
回頂端
catherinewu

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 11:16 am    文章主題: 引言回覆

我上星期也是搭乘西北航空的班機回來的..
基本上我個人感覺它的服務還不錯...
餐點雖然不會像大家說的日亞航或長榮精緻..
但我個人是覺得還不錯...
而且時段票價真的挺划算, 飛安上我覺得很安全
不過, 我做回來的時候, 班機誤點, 是挺讓人生氣的...
航空公司人員還給了我們一千日元餐飲折價券, 做為補償....
所以我覺得西北航空還不算太差了..
我下次去日本...也還會選擇西北航空
回頂端
olivia

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位優
好像都是好壞參半吧
西北的票價真優惠說
想到省下來的機票
可以多嚐點美食就心動咧
我會考慮考慮的

thanks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Chris

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

我也來說說話
西北以前可是台灣飛東京線裡面最貴的呢! 三年前我常坐的時候,新航八九千,華航、日亞是一萬二,西北是一萬五,主要因為它時間好的關係,而且機位很滿,因為有許多美國線轉機的乘客。
西北是美國第四大航空公司,它的飛安的歷史是非常好的,失事率非常低,是美國的前五大公司裡最低的一兩家。累積哩程的優惠也非常多,唯一的缺點就是----飛機非常非常非常舊。(不過別忘了他的飛安非常好)。
東京-台北是用747-200的老飛機,機齡平均約20年左右
今年初的一個資料,它的所有的飛機的平均年齡是24年的樣子,比美國其他公司的平均機齡都要大個十幾年!
反正他們公司的策略就是這樣,優惠多、飛機老、維修做得好,有經驗,乘客還是多得很。只是我每次坐的時候,想到飛機都比我老,就覺得感覺有點怪怪的,不過我還是蠻常坐的啦:p
回頂端
momo327

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

看到大家的留言, 才知道西北航空是美國的航空呀!! 我一直以為是亞洲的航空公司呢~~~ Embarassed 真不好意思~~

大家好像都說他的飛安不錯~~ 那我還是再把他加入考慮好了!!

不好意思, 想請問大家知不知道各航空公司飛關西機場(來回)的時間的??
日航, 長榮, 西北, 國泰???
回頂端
lc

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
看到大家的留言, 才知道西北航空是美國的航空呀!! 我一直以為是亞洲的航空公司呢~~~ Embarassed 真不好意思~~

大家好像都說他的飛安不錯~~ 那我還是再把他加入考慮好了!!

不好意思, 想請問大家知不知道各航空公司飛關西機場(來回)的時間的??
日航, 長榮, 西北, 國泰???

(台北->關西)
日航(EG) 1005/1335 1245/1615 1505/1835
長榮(BR)/全日空(EL) 0840/1210
西北(NW) 1130/1505(11.27後1240/1600)
國泰(CX) 1605/1940
新航(SQ) 1625/2000

(關西->台北)
日航(EG) 1030/1210 1435/1615 1715/1855
長榮(BR)/全日空(EL) 1310/1500
西北(NW) 1655/1845(11.27後1825/2035)
國泰(CX) 1115/1310
新航(SQ) 1010/1200
回頂端
momo327

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

Dear lc

非常非常謝謝你的資料!! Surprised Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票