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炙陽與暴雨中的南國紀行-2004四國九日行
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iamvito



註冊時間: 2002-09-17
文章: 23

發表發表於: 星期日 十月 24, 2004 8:23 pm    文章主題: 炙陽與暴雨中的南國紀行-2004四國九日行 引言回覆

Day1(8/14):
中正機場-關西空港-利木津巴士-
行經關西空港連絡橋→
阪神高速灣岸線、神戶線→
神戶淡陸鳴門自動車道(明石大橋-淡路島-鳴門大橋)
-鳴門(宿)


第一次在本版擔當撰寫遊記,
一時間還真不知道由何下手,
參考了幾篇先進的遊記,還是依據慣例,
由出發前的機場作為開始的場景吧。

我常覺得機場真是一個奇妙的地方;
在一場旅行當中,
不管出發前或回來後,
在這相同屋簷之下,充滿著即將因為空間的轉換而帶來心情上全然轉換的期待感。
某種程度來講也算一種任意門吧,只是沒有像小叮噹裡一跨腳就到達那樣的強大功能而已。
所以這個地方,撇開所謂國家門面的沉重招牌不論,
對一個旅人而言,
是不是應該稍微顧慮到呵護這樣微妙的心理呢?
只是每次我到中正機場的第一航廈,
不管對這趟旅行有多期待,
總是有種莫名的窒息感覺。
或許是略嫌低矮的屋頂、
不太充足的燈光,
還有似乎已經泛黃各種塗裝配色。

「你不覺得這裡還是跟我們小時後參觀政府『十大建設』時的感覺相差不多嗎?沒啥長進呢?」
我向大帥埋怨著。
「我還在另外一個『十大建設』裡上班咧。」
大帥回答
「我當初要去上班時還不能想像它居然還存在呢,只是最近有翻身而已。」
「是啊,不然怎麼供應您大帥這一年間數次的旅行啊。」
我沒好氣的回答他。

閒扯之間也完成報到劃位手續,
通過了安檢,
正信步走向候機室時,
我向大帥問了一個問題
「大帥,你出國少說也有十餘次,有無利用過貴賓室?」
沒有。
那就去看看吧。

我們這次在沒有約定的狀況之下,
同時用了鯨魚銀行的信用卡刷此行的機票費,
所以華航貴賓室是可以無料進場的。
華航的貴賓室除頭等艙專用室外,
一般使用者室是長型的,
中間是自助餐飲檯跟一個煮熱食的小櫃檯,
單人座的沙發外,
還有一個專供用餐的小空間。
大帥二話不說就西哩乎嚕的吞了二碗牛肉麵,
是說大概只有正常尺寸的一半不到。

「我們上飛機後過一個鐘頭就會被『餵食』了吧?」
「我知啊。」
大帥回了我一句,
然後繼續起身去拿蒸屜裡的菜包,
狠狠的咬下一口,
發出讚賞的聲音。

好吃!

這樣的好胃口,
顯然是這趟旅行正式開始之前的一個好兆頭啊。

用附設的網咖跟親友道別,
速度也算不錯,
而且有十餘台電腦,
無須久等。

飛機於日本時間下午三時二十分到達,
不幸的遇到至少有兩團份量的同胞同時到達,
以至於我們驗證完畢領到行李時,
都過了四點十分了。

話說二人終於拖著行李走向最後一道海關查驗,
正以為依照慣例用一句「sightseeing」、
頂多加一句「9 day」就可以快速通過的我們,
卻遇到了連這數年間走關西機場如自家廚房的大帥都是初次遇到的大事件。

大帥被攔下來要求搜身。

可是這執行搜身的人,
卻是一個嬌小年輕、
留著褐色挑染短髮的可愛美眉-日本法律規定幾歲就可以當公務員啊?
我看她不會超過二十歲吧?

這美眉雙手在大帥那件全程穿著,
連自己都搞不清楚裡面到底裝了多少東西的釣魚背心兩側拍了拍;
然後順勢向中央靠攏,
也就是大帥著名的肚皮部分。

不知道是那種奇異的觸覺質感,
或是大帥臉上難以言喻表情,
這時美眉輕輕的笑了,
大帥也呵呵的笑了。

只有我笑不出來。

我,我,我為甚麼沒有被攔下來!?
我也有肚子啊,
雖然不能跟大帥的規模相比….。

依據蠟筆小新的邏輯(我跟大帥算是此漫畫熱迷吧),
這時的我應該背對人群,
陰暗的蹲坐在牆角,
旁邊還有一台唱著悲傷演歌的收音機…..。

只是還來不及營造這氣氛繼續搞笑,
走出一樓出境大廳尋找利木津巴士站牌的我們,
赫然看到有一台巴士就在寫著「淡路島、德島」的大看板下升火待發,
這時自是一陣忙亂,
大帥連忙向售票機衝去,
這時不知從哪裡又出現一個手持對講機的空港人員(又是美眉)協助買票,
而我則趕快將二人行李塞進車底行李廂,
並跟耐心等待我們的站牌工作人員大眼瞪小眼--這時到底要說甚麼啊?

終於大帥把票買來,
找了位子坐定,
車旋即開始緩緩滑動,
這時二人不禁鬆一口氣--這可是一小時才一班的巴士阿。

車行經行經關西空港連絡橋
→阪神高速灣岸線、神戶線
→神戶淡陸鳴門自動車道
大都是海港的景色,
及工廠倉庫等,
只是適逢週休,
安靜得有點讓人發毛。

經過神戶市,進入淡路島則是梯田片片的綠色景緻。

約二個小時的車行時間後,
我們在一處路邊停車處下了車,
眼前出現的是一片恬靜的小港口風情,
這就是鳴門市了。

由於下車處地勢稍高,
所以還有一條類似升降機的小小軌道車,
操作方法對任何一個搭過升降機的人應該都不會陌生。

搭到底就是鳴門市觀光案內所,
其實這裡離公車站牌對拖著行李的旅人是有一點距離的,
剛好案內所前又停著小黑小白各二台….。

是的,
以一個自助旅行者這種偷懶的行徑是有點可恥的,
可是當我們在第二天得知這巴士的班距時,
才深刻覺得這二千圓花得真是值得啊。

車行約十分鐘,
下車的地方是一棟位於海邊的四層半仿古建築物,
一樓是合計約莫七八十坪大小的餐廳及販賣部,
二三樓則是住宿處。
天色尚亮,
不少打著赤膊曬得黝黑的少年及著鮮豔泳裝的小朋友在沙灘路邊嬉戲走動,
十足的南國氣氛;
同時也顯得我們這兩個拖著龐大登機箱的前期歐幾桑有點詭異。

工作人員我招呼我們上三樓進了房間,
約六疊大小的傳統和室,
另含半套盥洗室(無浴室)。
如同訂房時保證的,
推開窗看去的確是有海景,
只是這裡的海岸並不特別優。
大體上是帶著細礫石灘的岩岸,
只是以近取勝-嚴格講來只有一條二線道馬路的距離。

這時,
我突然理解了從一下車就由然產生卻又不知所何而來的熟悉感是怎麼一回事。

這,根本是住在台灣北海岸的海鮮餐廳樓上嗎!

我們住三樓,
下到二樓就會聞到淡淡的魚腥味,
再在的提醒著我們這個事實,
下面是海產店喔。

在位於四樓勉強也算有點海景的浴室泡完澡後,
內將就登登的依約定時間錢來擺設餐桌了。

先上的是幾味小菜,
有醃海帶、小魚乾、小蝦漬、魚卵等,海洋風味十足,
不配啤酒根本是酷刑。
特地住到鳴門來,
今天的晚餐主菜當然是鯛魚了,
首先上來的是生魚片,
肉質甚為細密韌實,
可是只切了一小部份其他部分應該是另有後續菜色用途。
(這時很台式的想法就是煮一鍋味噌湯…咦?這是日本。改成火鍋好了。)

接下來上的是石板盤烤整隻鯛魚,
外酥內嫩,
很有台式煎魚的風味,
這時不禁令人想配個白飯。

沒想到接下來是個更配飯的菜色,
前面生魚片沒切完的部分被料理成了一大盤醬油煮物,
鹹中帶甜甘,鮮味十足,
讓我跟大帥輕易的幹掉了一大鍋白飯,
連平常割不正不食的大帥居然把魚頭也啃得精光。

另外還有一盤生魚是片成薄片、圓圈排列的,
本以為是用在涮涮鍋上,
沒想到是直接加上辣蘿蔔泥跟蔥末一起吃,
另有特殊風味。

這頓飯等到我們心滿意足的開始喝熱茶時,
居然已經是九點多了。
內將又上來說要鋪床,
便順勢到樓下晃晃。

除了用餐座席外就是幾個賣名產的的小櫃檯,
除了固定班底甜點果子外,海產漬物等更是少不了。
一個小型生鮮櫃擺著葡萄、甜瓜及當地蔬菜,
還有一盒盒的紅心蕃薯。
雖然用了「金時」二字,
應該不難想像把蕃薯當主力名產的所在是多麼純樸的一個所在。

另外還有一個約三公尺長的大玻璃水箱,
養著剛被我們大嚼的鳴門鯛同類,
這也夠台灣了吧。

由於此處離市區有段距離,
附近亦是少有店家(都說是北海岸了…),
盤桓個十分鐘左右我們就上樓進房去了。

用房間裡收訊爆爛的十二吋小電視看了幾則日本選手在五輪的相關報導後,
覺得有些無聊,
又加上是窩在剛鋪好蓬鬆柔軟的棉被上,
於是決定就寢。

時間,晚上十時。
就這樣結束了第一日行程。

等下,這兩個人今天除了坐飛機住房吃魚外就甚麼事都沒幹?
沒錯,
這就是大帥流的旅遊風格,
可以讓自己清閒時,是絕對不會找事來忙碌的。

何況第二天可是要去很多地方的
-這句話也是依據大帥流的鬆散風格所下的定義。

第一日完,未完待續。
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註冊時間: 2003-01-16
文章: 2221
來自: 澳洲/雪梨

發表發表於: 星期日 十月 24, 2004 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

啪啪啪啪啪!
厲害啊!想不到期待已久的四國遊記會出自阿樂之手! Very Happy
繼續努力啦! Laughing

引言回覆:
大帥被攔下來要求搜身。

....這美眉雙手在大帥那件全程穿著,
連自己都搞不清楚裡面到底裝了多少東西的釣魚背心兩側拍了拍;
然後順勢向中央靠攏,
也就是大帥著名的肚皮部分。

不知道是那種奇異的觸覺質感,
或是大帥臉上難以言喻表情,
這時美眉輕輕的笑了,
大帥也呵呵的笑了。

只有我笑不出來。

我,我,我為甚麼沒有被攔下來!?
我也有肚子啊,
雖然不能跟大帥的規模相比….。

噗哧!哈哈哈~ Laughing
很怪異的影像啊…
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iamvito



註冊時間: 2002-09-17
文章: 23

發表發表於: 星期一 十月 25, 2004 1:27 am    文章主題: 炙陽與暴雨中的南國紀行-2004四國九日行 Day2(8/15):(part 引言回覆

Day2(8/15):(part1)
鳴門(鳴門大橋)-德島(德島公園、阿波舞祭)-高松(宿)

早上醒來,
耳邊傳來的居然是淅淅的雨聲,
更令人驚奇的,
下這樣的大雨,
大帥居然已經到附近晃一圈回來了。

「雨不小呢」,
他說。

是啊,但這不用出去走一趟才會知道吧。

到樓下用早餐時仍是大雨不斷,
不禁開始擔心起來今天的行程是否能夠順利,
後來二人覺得擔心亦無濟於事,
不如多克幾碗白飯,
結果待我們開始喝飯後茶時
雨勢就幾乎減弱到只有雨絲的程度了,
而一鍋白飯也早就見底了。

出得門來,
鳴門大橋雖可遙遙在望,
但對要走多久才會到,
可是一點概念都沒有。

後來我們才知道住在這遠離市區的好處,
就是實在離今天的第一個景點實在非常近。
走出民宿五十公尺就是鳴門公園境內,
翻過一個小小的山頭(約莫二百個台階)就到了鳴門大橋架橋紀念館,
只是中途還是很可恥的停下來喝了一次涼水,
一面喝還埋怨著這四國的天氣怎麼這麼像台灣,
下完雨濕氣還這麼重…。

買了套票之後(紀念館加觀渦道便宜二百圓),
便走進這棟本身就設計成一個漩渦狀的紀念館,
此館主要是介紹鳴門漩渦的成因、周邊環境、
大橋架設的設計理念、施工工法及過程等等。
館內另有多項可供體驗的設施,
如模擬在此區海域釣魚的大型遊戲機、
模擬騎腳踏車通過大橋的情景,
好玩的是還有特別告示說明實際上在大橋是不准腳踏車通行的,
騎完全程,
上面的螢幕還會出現一張證書。
另外還有各式橋樑的介紹,
包括一座這次無緣前往的祖谷吊橋迷你彷製品,
站在上面搖晃得很,
要是真的去實物上面,
可能會搖到連魂都沒了吧。

另外還有各項多媒體介紹,
其中最有人氣的則應該是一艘可以容納二十人的模擬潛水艇了。
不但煞有介事的設有獨立售票機、時刻表,
甚至還有美麗的艦長小姐(只是她是不會進去的),
隨著畫面的上天潛水而有相對應的機體運動,
這句話似乎太軍武版了….
反正就是跟著晃來晃去就對了,
全程約十分鐘左右,
頗值一玩。
另外頂樓可供眺望,
自然也是此間留影名所之一。
兩人在館內逗留約一小時,
便向觀渦道行去。

二者間距離只有短短五分鐘腳程,
門口依例是大廳招待處案內所及紀念品販賣處,
此日適逢星期假日,
早上十一時許又是今日漲潮時的最大潮,
只見情侶全家大小及各式觀光團接踵而至,
人雖多卻不見擁擠。
觀渦道全程約一千公尺,
就是沿著車行橋面下,
懸空而建的一條寬約三到五公尺不等的一條走道。
兩邊以透明玻璃及鐵絲網保護,
可以同時看見瀨戶內海及太平洋的景色,
每走二百公尺左右即有一處加寬並設有座椅的休息處,
但最引人注意的莫過是設有一片透明的地板,
可直視數十公尺以下的海面。
初視之覺得甚為驚險可怖,
但是看遊客行經此處的各式反應更是有趣;
有突然嚇一跳驚慌向旁跳開的,
有小心翼翼的把腳踏上去又急忙抽走的的。
有帶小孩的無不把小孩抱上去試試(有的家長明明自己嚇得要死),
其中大哭大叫者有之,
只是傻笑蹦跳著有之,
茫然不知措者有之,
面對看來危險事物的反應,
或許很難講哪一種類型長大之後才是幸福的吧…。

隨著渦勢的加大(資料說的,其實肉眼很難看得出來),
各式觀渦船隻也紛紛聚集過來,
其中還包括一艘仿古式的三艉帆船。
只是依據他們靠近的程度觀之,
完全沒有可能會被捲到海底的敬畏意思,
這鳴門漩渦雖望之聲勢驚人,
威力似乎不怎麼樣嗎。

走道的盡頭是個約莫百坪大的總休息處及觀覽台,
地上的透明地板更是毫不吝嗇地大片散佈,
因為這正是主要渦體正上方。
只見整片約數百公尺見方海水,
被翻攪出層層堆疊的白色浪花,
迅而又被吞沒渦心中,
旁邊藍色的海水在激烈的起伏後,
瞬間又化成浪花,
漸漸成為龐大捲動圖形的一部份,
如此不斷的循環變化出不同的景象,
甚是壯觀,
只是在此處試膽尖叫的人就更多了,
有點吵。

離開觀渦道後,
我們轉向旁邊觀光區的制式休憩及販賣處,
此處亦可望見大橋及漩渦全景。
但無啥新意,
只在賣店買了串現烤竹輪吃,
令人意外的香Q甘甜。
初逢此物,
在之後的行程普遍的出現在各種食物的搭配之中,
應該算得四國值得推薦的名物吧。

鳴門公園境內有無料公車,
不斷的循環行駛,
接送遊客於各停車場間,
對根本住在公園旁邊的我們實在無啥實益,
只是距離感這種東西在對每個自助旅行者而言常常是會出現錯覺的…
我們還是跳上了車,
並在全車人員異樣的眼光下半途下車,
因為位於民宿隔壁的那動龐大特別建築物實在很難不被看到,
即使只是一個屋角。

這棟龐大仿古式建築物就是大塚莊,
顧名思義,
應該是大塚製藥的直營旅館或招待所之類的,
賣寶礦力果然蠻賺錢的。
(只是在此刻我跟大帥只有想到「大正」的表飛鳴,
而調侃錯了目標)
建在約百倍於建物本身面積的庭園當中,
很有氣魄。
而對面就是每本觀光導覽書談到鳴門除了大橋漩渦外,
都會介紹到的大塚美術館。
在知道票價高達三千一百五十圓,
之後我立即搬出已經裡面擺的是甚麼,
而且連真跡都看過了的理由,
行使了否定權,
拖著明顯有點不太甘心的大帥快速的離去。

不是常有說有阿樂會罵人的行程這種景況,
不,
阿樂不太罵人的,
只是會用行動來證實而已。

回到民宿把寄放的行李拖出來,
之後再度面對的是移動的問題。
站牌幾乎就在對面,
沒有難度;
但為甚麼這種堪稱日本有名的觀光景點,
會出現一小時一班車的時刻表?
我們一面枯立路邊,
一面看著不斷呼嘯而過的遊覽車,
這或許就是答案吧…。

不幸的是,
往鳴門市的車始終沒出現,
幸運的是,
等了二十餘分鐘後,
來的是開往德島的巴士,
省下了我們到先到JR鳴門站再轉火車的麻煩。

車行約一個小時,
我們在下午二時許到達德島市區,
這時已是張燈結綵充滿著祭典的熱鬧氣氛。
寄妥行李,
在JR德島站地下美食街簡單解決掉遲到的午餐後,
我們開始了市區遊覽。
先向德島城跡,
也就是今日的德島公園行去,
大帥風行程除鬆散外,
另外一個特色就是文化歷史派,
這也應該是大家熟知的。

行經半途,
突聞鑼鼓聲響,
我們循聲而至,
到了一處社區路口公園,
只見一群穿著寫著校名大字舞衣的年輕人,
已經隨著鑼鼓笛聲跳將起來了,
沒錯,
這就是我們在德島跟阿波舞的初遇。


第二日第一部份完,未完待續。
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Pancy
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註冊時間: 2002-08-09
文章: 3235
來自: Leipzig, Germany

發表發表於: 星期一 十月 25, 2004 1:29 am    文章主題: 引言回覆

另一個團員的作品出來了, 精彩啊! 老實說我想如果阿樂不寫, 這個狂風暴雨襲四國時的四國遊記恐怕會煙沒在颱風之中.
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HiHi
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註冊時間: 2003-01-16
文章: 2221
來自: 澳洲/雪梨

發表發表於: 星期一 十月 25, 2004 7:23 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
另一個團員的作品出來了, 精彩啊! 老實說我想如果阿樂不寫, 這個狂風暴雨襲四國時的四國遊記恐怕會煙沒在颱風之中.

同感! Laughing

再讀阿樂的遊記,大帥的食量滿引人注目的 Rolling Eyes
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咕哩
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註冊時間: 2003-01-10
文章: 1233
來自: 安德里一把一把~

發表發表於: 星期一 十月 25, 2004 9:54 am    文章主題: 引言回覆

現在的團員們可是一個比一個還爭氣囉!!~
看完阿樂桑精彩的遊記
開始打起我那群團員們的主意...... Cool
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FUMI
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 7141
來自: 天邊

發表發表於: 星期一 十月 25, 2004 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

團員越來越爭氣
領隊要好好加油 Rolling Eyes
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nelson



註冊時間: 2002-12-19
文章: 157

發表發表於: 星期二 十月 26, 2004 7:42 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
如果阿樂不寫, 這個狂風暴雨襲四國時的四國遊記恐怕會煙沒在颱風之中

+1

阿樂,加油吧! Laughing
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Puppy
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註冊時間: 2003-07-14
文章: 1805
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 十月 26, 2004 11:26 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
另一個團員的作品出來了, 精彩啊! 老實說我想如果阿樂不寫, 這個狂風暴雨襲四國時的四國遊記恐怕會煙沒在颱風之中.


感謝阿樂,我們才有機會跟你們一同神遊狂風暴雨下的四國啊 Rolling Eyes Razz
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tomlinfox



註冊時間: 2004-09-26
文章: 7
來自: Strasbourg

發表發表於: 星期二 十月 26, 2004 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

寫的真是精彩啊!
不同於其他遊記的感覺,
從阿樂眼中看這些東西還真是有意思哩!

只是身為領教過大帥流的核心成員之一,
我想大帥應該不會讓行程就這樣過於「休閒」下去吧?
不知道後續還有什麼驚人發展...?
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大帥
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註冊時間: 2002-08-11
文章: 1967

發表發表於: 星期二 十月 26, 2004 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

其實呢,早在出發前就說好由阿樂寫遊記了,所以這次就請大家看看阿樂怎麼說吧。
當然,大帥還是有些東西要說明的:

引言回覆:
飛機於日本時間下午三時二十分到達,
不幸的遇到至少有兩團份量的同胞同時到達,
以至於我們驗證完畢領到行李時,
都過了四點十分了。

在這裡說個小插曲。阿樂排在隊伍中的時候,忽然有一位老先生遞了一張傳單給他......可惜並不是酒店開幕的傳單,而是一份問卷,上面只有一個問題:「您此次排隊查驗證照花了多少時間.........」
看起來關西機場可能在推行什麼新的制度吧.........

引言回覆:
這美眉雙手在大帥那件全程穿著,
連自己都搞不清楚裡面到底裝了多少東西的釣魚背心兩側拍了拍;

其實那一天是這樣的:
當阿樂快速通過海關櫃臺後,美眉忽然向排在阿樂後面的大帥提出要求,而自小恪守騎士道的大帥當然是義不容辭的答應了,並報以微笑......
一直到走出海關與阿樂會合後,才看到阿樂擺在身邊的收音機.......

引言回覆:
走出一樓出境大廳尋找利木津巴士站牌的我們,
赫然看到有一台巴士就在寫著「淡路島、德島」的大看板下升火待發,
這時自是一陣忙亂,

那一天找到站牌之後,看到那一台升火待發的巴士,大帥連忙丟下阿樂,向負責發行李牌的老先生確認清楚:
「請問這班是到鳴門的車嗎?」
「沒錯!趕快上車吧」
老先生看大帥猶豫不決的樣子,立刻知道大帥的困難,然後立刻跟大帥說:
「趕快去買票吧,(那邊)有人會幫你.....」
大帥趕忙把行李丟給不明所以的阿樂,然後三步併兩步跑到售票機,就在大帥快到售票機的時候,一位美眉也同時向大帥跑來,問道:
「去哪裡呢?」
「鳴門」
「幾個人?」
「兩位」
在一問一答之間,美眉幫大帥按完按鈕,兩張車票還有找回來的零錢已經放在大帥手上了.....
大帥衝回站牌的時候,阿樂已經站在車門裡了,當然行李也已經放進巴士的行李箱了......
雖然大帥不知道阿樂是怎麼辦到的,不過這種緊急的狀況如果只有大帥一個人在,恐怕只有等下一班車了。很慶幸這次有阿樂同行.......

引言回覆:
由於下車處地勢稍高,

其實應該說,當時阿樂與大帥就是直接在高速公路的高架道路下車的....

引言回覆:
其實這裡離公車站牌對拖著行李的旅人是有一點距離的,
剛好案內所前又停著小黑小白各二台….。

當時對於公車站牌的位置其實是一無所知的......加上大帥之前訂房的時候,尚未考慮交通時間,所以預約的住房時間是下午六點半,後來精算班車時間後,才發現只剩下三十分鐘的交通時間 ,因此早在飛機上就已經跟阿樂討論過各種交通方案了。
當時在六點十分左右抵達「高速鳴門」,實在不能再把時間花在尋找公車站牌上......
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大帥
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註冊時間: 2002-08-11
文章: 1967

發表發表於: 星期二 十月 26, 2004 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
後來我們才知道住在這遠離市區的好處,
就是實在離今天的第一個景點實在非常近。

其實這一點也在大帥的計算之內,不過大帥真的沒想到會有這麼近.......

引言回覆:
鳴門公園境內有無料公車,
不斷的循環行駛,
接送遊客於各停車場間,
對根本住在公園旁邊的我們實在無啥實益,
只是距離感這種東西在對每個自助旅行者而言常常是會出現錯覺的…
我們還是跳上了車,
並在全車人員異樣的眼光下半途下車,
因為位於民宿隔壁的那動龐大特別建築物實在很難不被看到,
即使只是一個屋角。

雖然大帥行前蒐集了不少關於鳴門大橋公園的資料,可是實地旅遊才發現那個公車站牌的位置難以捉摸,所以才想藉著接駁公車「定位」,直接在「第一停車場」下車應該就可以順利地找到公車站牌了吧(資料上顯示公車站牌就在第一停車場裡)。
可惜人算不如天算,當大帥看到第一停車場的招牌,準備有所動作時,已經錯過拉鈴下車的最佳時機了......
(算了,反正這班接駁車等一下還會繞回來......)
基於這樣的想法,大帥繼續跟阿樂安坐在車上,順便欣賞沿途風光。
車子到了最後一站,整台車只剩下阿樂與大帥二名旅客,這時司機先生注意到這種狀況:
「請問你們不下車嗎?」
「抱歉,剛剛錯過下車的地方了.......我們預定在『第一停車場』下車。」
此時有一位維持上下車秩序的警衛上車聽到大帥與司機先生的對話,在一旁打趣著說:
「你該不會是剛剛沒有報出站名吧?......」
「有啦,剛剛講了啦......」司機也不甘示弱,立刻反駁。
當車子掉頭,走不到五百公尺時,阿樂忽然阿了一下大帥:
「我們下車吧......」
「嗄?」
「看到屋頂了.......」
於是拉鈴。
司機先生問道:
「不是要去第一停車場嗎?」
「沒關係,我們找到路了.....」
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HiHi
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發表發表於: 星期三 十月 27, 2004 9:09 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
其實呢,早在出發前就說好由阿樂寫遊記了,所以這次就請大家看看阿樂怎麼說吧。

哦,原來如此 Laughing
記得前陣子討論過「團員眼中的領隊」呢,
那我們就繼續期待「阿樂眼中的大帥」吧! Very Happy

今天腦筋混沌的hihi留
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Pancy
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文章: 3235
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發表發表於: 星期三 十月 27, 2004 11:43 am    文章主題: 引言回覆

有可靠的團員真好!
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FUMI
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文章: 7141
來自: 天邊

發表發表於: 星期三 十月 27, 2004 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大帥衝回站牌的時候,阿樂已經站在車門裡了,當然行李也已經放進巴士的行李箱了......
雖然大帥不知道阿樂是怎麼辦到的,不過這種緊急的狀況如果只有大帥一個人在,恐怕只有等下一班車了。很慶幸這次有阿樂同行.......


既然...司機都願意等乘客了
不管阿樂是否有同行??
大帥若能加緊腳步還是能搭上這班巴士的 Rolling Eyes
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