日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教上高地封山問題
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nelly

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2002 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI說的沒錯!
因為我們是從高岡方面進入白川的,所以用JR PASS可坐到城端再換BUS進入荻町,可以省些錢錢說~ ^^
雨鞋是民宿老闆娘借給我們穿的,若是你的鞋子能防水又防滑的話,可以不用帶雨鞋的
最主要是因為天氣,下雨又下雪的,撐著傘,愈拿愈重,原來雨加上雪,加上溫度低,在傘面上都結成冰面了,只好邊走邊敲傘面,讓冰散落
尤其現在荻町有在做一些工事中,巴士只能坐到荻町入口站,要走進去粧面,還有一段路,加上這雨雪路....真是寸步難行啊~
還好民宿的老闆娘願意開車來接我們,否則,我們會很慘的......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kelly

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2002 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Nelly、FUMI 及KIKI。
知道不用背個雨鞋去真是鬆一口氣 (我是沒去過雪地的土包子啦 Very Happy )。
為了要看白川大雪中的燈光, 我把行程改了一下,大致上我都排得鬆鬆的,
只要確定高山有車發往白川,嗯 「總有一天等到你」, 我也會發信給濃飛BUS
先預約的(我的行程用不到JR PASS 所以一定是搭濃飛)。

Nelly:
白川我是打算去住幸工門 (因為之前看大家推薦說不會日語的來住這間)
上週末有先e-mail託白川觀光協會訂房, 協會說不行! Crying or Very sad 並表示2月的週末
所有的民宿都會很滿 , 看來我得自己發傳真了。Nelly, 妳是住哪間呢?
不會說日語的人收不收啊 ? 聽起來主人不錯哩, 借雨鞋又還去接你們呢! Surprised
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2002 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
知道不用背個雨鞋去真是鬆一口氣 (我是沒去過雪地的土包子啦 Very Happy )。

插句話,雪天不一定要穿雨鞋,遇到需要穿雨鞋時只是因為雪混雜著雨水一起降下,以至於雪水一片,道路泥濘,不然,隆冬時節的雪是乾的,沾在衣服上的雪花在進入車內或室內後,依然一拍就掉,都不會濕到衣服,除非下很大的雪,不然也不太需要傘。
所以不要覺得下雪很麻煩,只是要看是在什麼氣候時下雪,下的又是怎樣型式的雪。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
nelly

發表發表於: 星期五 十一月 08, 2002 10:37 am    文章主題: 引言回覆

月海說的沒錯!
我這次去荻町時,剛好是遇到下雨又下雪的
所以非得打傘及穿雨鞋,才好出門逛街
Kelly是2月要去,有可能展望台上不去唷~
會因為雪太厚,而封閉道路的
這次我是自己走登山步道(階梯)上去的
(都沒人,有點可怕,因為積雪有點難走)
下山時,走車道下去(也有點難走,要防滑)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 08, 2002 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

其實KIKI很希望你再多帶雙鞋企也 Laughing
引言回覆:

嗯 !「總有一天等到你」 。

你好像要去攀爬高山,而在山腳下紮營喔 Very Happy
四天,你一定會等到巴士運行的!

Nelly,
至目前為止,我所看到的交通資訊,從各個據點發車到白川的巴士,似乎是從城端→荻町是比較便宜的。
可是,卻也發現另一條從名古屋到白川鄉今年10/1才剛廢止的JR巴士路線,殘念呀!Crying or Very sad
回頂端
nelly

發表發表於: 星期五 十一月 08, 2002 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

忘了回覆kelly的另一個問題~ ^^
在荻町,我們是住民宿かんじや,位置是比較靠粧面山邊的
我有看到幸工門,在比較中心點的位置
這方面的行程,是另一個朋友安排的
好像要用電話去聯絡的,沒有傳真
所以,打電話去訂吧!
至於接送的問題,本來我們是沒有要求的,因為不知道會下大雪啊~
後來才打電話問看看能不能來巴士站接,我朋友會講日文,所以都是她在發落的~ ^^
回頂端
Kelly

發表發表於: 星期五 十一月 08, 2002 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

Nelly:
謝謝。妳說的是這家,有Fax 喔~
http://www.shirakawa-go.gr.jp/yado/kanjya/kanjya.htm
我想我還是住中心點的幸工門好了,因為晚上想出來看打燈的白川,
還有我半句日文都不會, 打電話是死穴啦。
剛搜尋到到幸工門的E-MAIL了。(這個版真是寶庫 Very Happy )

另外給過年也想去白川的朋友說:
12/1 起濃飛BUS的冬季時刻表出來了
http://www.nouhibus.co.jp/new_02/fuyubus.htm
下面有預約的E-MAIL
(高山發車3班0845-1035/1105-1255/1400-1600)
P.S.FUMI: 我一定等的到啦! Laughing
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期五 十一月 08, 2002 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
其實KIKI很希望你再多帶雙鞋企也 Laughing

Dear 乎米:
 哪有!偶哪有這麼搜!偶只是想而已........

Dear Kelly:
 我還想到有幾樣東西必帶,就是巧克力醬、煉乳和一根湯匙。吃雪花冰時用得著.............(今天還是一樣不太正常,別理我。)
回頂端
nelly

發表發表於: 星期六 十一月 09, 2002 8:44 am    文章主題: 引言回覆

kelly:
對厚.... ^^
是有傳真的說~ ccc 這個站我也看過了,忘了說~
呵呵.....有點感冒,頭昏中......
其實兩家也沒差多遠啦~

kiki:
在荻町時,我真的有抬頭吃剛下下來的雪唷~~ ^^
好好玩耶~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

Dear 乎米:
 哪有!偶哪有這麼搜!偶只是想而已........

Dear KIKI,
人的"念力"是很可怕的喔 Laughing

P.S. Kelly你會等到巴士的.. Very Happy
回頂端
Kelly

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 11:54 am    文章主題: 引言回覆

去訂白川幸工門明年2/1週末的房, 回信已客滿
我轉而去求助白川觀光協會請他們先幫我問,
哪家可以接受非說日語的客人而且當天有空房的
我可再自己傳真去訂房
普查結果.... 2/1居然全鄉都客滿!!!!
這是什麼情形啊?! Shocked

看來要與每週一次的"燈光秀"失之交臂了...
要改非假日去住白川了
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

因為那是新年假嘛! 大假當然是人滿了, 如果你不是一定要在那時候去, 那價錢可能會便宜一點, 人也少一點.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Kelly

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Pancy;
啊, 妳誤會了是2月1號!
早過日本的新年囉
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票