日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教上高地封山問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
christina

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 11:34 am    文章主題: 請教上高地封山問題 引言回覆

Dear All:
我們一家三口將於農曆春節前往日本七天,預定搭乘國泰航空
前往名古屋,計劃走高山- 奧飛驒-上高地路線.這兩天在網站
上收集到許多資料,滿心期待春節之旅,但是突然發現封山這個
問題,想 請教這會對我的的路線有所影響嗎?或是有其他建議.
麻煩各位了!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

似乎不行啊, 上高地是四月開山的, 而十一月就封山了, 春節應該不行了. 如果一定要春節去, 就要改地點了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
christina

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思!封山的意思是不是指整個高山地區啊?因為
配合小孩的寒暑假,我們只能春節時間出國玩!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

封山並不是指封整個高山地區
是某些山區的道路在冬季時封閉
一般封閉時間是
每年11月中旬至隔年四月中下旬
這段期間巴士會停駛
上高地線及乘鞍線
在那段時間時沒有行駛的
你可以寫信至濃飛巴士詢問

奧飛驒溫泉鄉冬期有營運
高山、下呂溫泉、飛驒古川等
應該還是可以安排的
上高地因無巴士運行
所以就必須捨去了
回頂端
christina

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 9:35 am    文章主題: 引言回覆

謝謝你們提供的資訊,只是遺憾無法在這次造訪白川鄉,
看了大家討論的文章,好想住進合掌造的民宿,體驗那兒
的風情,如今只好留待下次再去了!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

不會吧?白川鄉冬天不會封吧?合掌造り民家園12月到3月也開啊(幸工門的網頁也沒說休息),不過不是所有原有的巴士都開吧了.

高岡から大牧温泉・下原・五箇山・白川郷方面バス時刻表
http://www.kaetsunou.co.jp/nori/10n11.html

要注意的是這個:
http://shirakawa-go.gr.jp/koukann/dourokisei.htm
我看不懂日文,那好像是部份道路會封的樣子(廢話 Embarassed ).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 8:13 am    文章主題: 引言回覆

Pancy,
你很努力喔..找資料很努力拉
那個是道路施工的公告

christina,
你的主題是問上高地
結果是要去白川鄉荻町合掌集落
這兩個地方差滿遠的也
如果你是要安排去白川荻町
過年應該是沒問題的
白川鄉交通
http://www.shirakawa-go.gr.jp/shisetu/akusesu.htm
加越能バス
http://www.kaetsunou.co.jp/
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 10:41 am    文章主題: 引言回覆

嘻嘻......當然努力啊, 我在決定去上高地之前, 其實是想去立山跟白川鄉的嘛, 還花了近一個月的努力找這兩個地方的資料呢 (那本Mook給我翻得差點會唸) Wink
回頂端
Kelly

發表發表於: 星期日 十月 27, 2002 1:23 am    文章主題: 引言回覆

我也是打算2003過年去那一帶, 也是七天喔, 從高雄去名古屋只有華航接駁比較便宜, 但班機時間真是爛得要命 Sad (見KIKI 的飛驒行程表) , 加上擔心2月高山往返白川的路上會積雪, 所以擬了一個以高山市為進守據點的實際玩5天的行程, 給你參考看看囉。
day1(1/31) :晚上到名古屋,
day2(2/1) :名古屋 -高山-奧飛驒溫泉鄉 (下午入住) 專程泡湯
day3(2/2) : 溫泉鄉-高山-白川 (下午入住)
day4(2/3): 早上逛白川-傍晚回高山
day5(2/4): 早上古川、下午高山三町
day6(2/5): 早上高山 、下午高山-名古屋
day7(2/6): 一早名古屋空港回家
基本上day3/day4/day5/day6 都是以高山出發點來看天氣情況調整哪天去白川。
回頂端
Kelly

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

**剛在網路上翻到的***雖然是9月的舊聞了***

2002/9/5 上午 10:01:00
•"日本歡迎卡"網上免費列印,這次吃喝玩樂遊日本真痛快....

為了吸引外國觀光客,日本可說是用盡各種優惠,其中專為外國遊客設計的「Tokai Welcome Card」,只要上網列印就可以在日本享受多重折扣優待喔!!
使用範圍包括:
名古屋市、愛知縣、歧阜縣、三重縣、靜岡縣等5個日本中部主要觀光區。
地理位置約都位於名古屋週邊,如果搭飛機從名古屋入境觀光,別忘記上網列印「Tokai Welcome Card」再出發喔!絕對讓您吃住樣樣比別人省錢哦!!
只要是合作的店家或飯店,都會在門上貼著「Tokai Welcome Card」標誌,到這些地點消費的時候,出示「Tokai Welcome Card」,就可享優惠囉!!
歡迎卡沒有使用期限,現在就上網吧~
www.j-heartland.com/welcomecard/welcomecard.html
記得先列印再好好地吃喝玩樂日本一番喔!!
回頂端
Kelly

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 11:27 pm    文章主題: 往白川交通 引言回覆

昨問過白川觀光協會,冬季由高山市過去的巴士不是正常班,
我需要11月下旬再去確認一下巴士的冬季時刻表, (因為還沒出來)
還有2月也是他們的旺季喔, 週末去的住合掌民宿的最好要先訂 ~
另外再報一個消息, 「薑餅屋」村並不是每天都有打燈光的
(像網路上照片那樣) 需要先問一下, 同樣的我得到的答案是
冬天的夜間統一照明的schedule還沒排出來......
回頂端
Kelly

發表發表於: 星期二 十一月 05, 2002 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

平成15年1-2月白川鄉夜間開燈的時間排出來囉
http://www.shirakawa-go.gr.jp/raitoapu/kuruma/kojin1.htm
昨天11月4日的白川鄉已是白雪片片了
http://www.shirakawa-go.gr.jp/kouyousaishin/yosou.htm
回頂端
nelly

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2002 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

我才從荻町回來,雪下的比照片上的還要多
很冷,因為又下雨又下雪的,路上積水很深
不穿雨鞋,是很難行走的
我們是從城端進入荻町的,發車班次還算正常,之後就不知了
回頂端
Kelly

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2002 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

我不知城端在哪耶,不過我確定冬季從高山發的濃飛bus還是有開,會從現在的5班減成3班, 2003時刻表還沒出來就是了(2002/2的是 0810-1028/1320-1528/1735-1902)

Nelly及其他有去雪地經驗的朋友:
嗯 ,冷倒是不怕加一件好的羽毛衣應該是還好,
倒是你說的要穿雨鞋才好走路, 因為我從沒去下這麼大雪的地方玩過,
難道我該準備一雙雨鞋在背包嗎? Shocked 我好像在哪也有聽過這種建議咧....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 07, 2002 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

Kelly,

"城端"在哪裡?看看之前貼的『加能越バス』裡面有答案。
不過你從名古屋往高山再往白川鄉是比較順路些,如果要從"高岡"那個方向到白川鄉荻町神社前,還得再搭配JR路線繞一下比較快。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票