日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中部15天: 木曾路•立山黑部•金澤•白川鄉•飛驒高山•上高地
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
irene

發表發表於: 星期一 十月 18, 2004 1:18 pm    文章主題: 中部15天: 木曾路•立山黑部•金澤•白川鄉•飛驒高山•上高地 引言回覆

照片整理好了:
http://www.dotphoto.com/go.asp?l=irene0417&AID=1867964

詳細遊記還在施工中, 先寫個簡單版

10/01 : 台北→名古屋
東橫inn名古屋駅櫻通口新館新開幕, double room ¥5390/room/night
中日龍中央聯盟優勝確定!

10/02 : 名古屋 → 南木曾 → 妻籠
從南木曾走中山道信濃路自然步道到妻籠
入夜的妻籠很迷人, 像隨時會有忍者跑出來

10/03 : 妻籠 → 馬籠 → 妻籠
秋雨前線罩頂, 雨中走舊中山道到馬籠, 像趕不上關原戰的秀忠軍
在馬籠被諏訪神社祭的勇士們抓起來抛, 希望就此帶來好運

10/04 : 南木曾 → 松本 → 信濃大町
松本轉車, 三小時快閃之旅

10/05 : 信濃大町 → 室堂
黑部平∼大觀峰紅葉滿點, 美不勝收
與歐巴桑/歐吉桑軍團奮戰一整天, 布魯斯高山症發作
午夜時分, 窗外同時看到皎潔明月與滿天星斗, 之前的雨霧像假的一樣

10/06 : 室堂 → 金澤
清晨寒風濃霧細雨, 日出美景報銷, 站在みくりが池前看不到池
坐上往天狗平的巴士時開始放晴, 山上氣候變化快, 半小時rotate一次, 看到鬼域般的餓鬼田

10/07 : 金澤
百萬石城市, 到處有富貴人家的氣派, 金箔吃起來沒什麼味道
成巽閣和野村家選一處即可, 藩主家當然有看頭多了, 成巽閣凍蒜!
預報說颱風22號直撲日本......

10/08 : 金澤 → 白川鄉
合掌集落不只長相可愛, 而且有很實在生活氣息; 水溝裡就有彩虹鱒, 了不起...
民宿「久松」的阿公阿媽粉可愛, 在いろり旁陪吃晚餐的大家開講(雖然聽不太有); 在這裡遇到另一組台灣的旅人

10/09 : 白川鄉 → 高山
阿公叫我們一定要再來.... 我快哭了....
下雨下雨, 高山祭當天的所有活動都取消(我要宵祭啦.... )
我們到處找屋台藏的同時, 颱風22號在靜岡縣登陸
張老外投到第二輪就被砲轟, 不過強運躲過一敗

10/10 : 高山
時晴時雨, 老天有保庇看到完整的御神幸和布袋台からくり奉納
新聞說颱風22號是在日本登陸過風最強、雨最大的颱風

10/11 : 高山 → 飛驒古川 → 高山
白壁土藏街小河裡的鯉魚肥滋滋, 跟花蓮光復糖廠有拼
高山本線通車70週年首次出現的トロッコ飛騨路号, 裡面八成都是小朋友和家長
太平洋聯盟的最後決戰, 情節高潮迭起, 西武優勝確定!

10/12 : 高山 → 上高地 → 高山
景色、天候、運氣都很完美, 除了時間來不及走田代池∼大正池一段外, 爽度百分百!

10/13 : 高山 → 下呂
去過白川鄉, 再到下呂合掌村, 門票¥800會有被搶的感覺, 唯一收獲是拍到晴空下的合掌屋
泡完鷺の足湯, 再到旅館繼續照三餐泡, 泡泡泡....

10/14 : 下呂 → 名古屋
名古屋站附近有三家百貨公司, 我們一家都走不完就已呈現痴呆腦死狀
Hard Rock cafe在地鐵伏見站附近, 買件T-shirt是一定要的

10/15 : 名古屋 → 台北
去名古屋城, 秋天到了, 免不了弄個菊人形
最後採購, 發現大多是保健用品, 真是年紀大了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 18, 2004 2:02 pm    文章主題: Re: 中部15天: 木曾路•立山黑部•金澤•白川鄉•飛驒高山•上高 引言回覆

光看圖就口水流滿地,
先列入下次旅遊的選項中,

irene 寫到:

10/03 : 妻籠 → 馬籠 → 妻籠
秋雨前線罩頂, 雨中走舊中山道到馬籠, 像趕不上關原戰的秀忠軍,馬籠被諏訪神社祭的勇士們抓起來抛, 希望就此帶來好運

對啊,那個沉不住氣的小伙子,
害他老爸還要先修理一下小早川秀秋,才能贏石田三成

唉,太多了,還看不完,要偷偷的看,至少下午不會"渡姑" Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 18, 2004 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

請問, 木曾路的路標清楚嗎? 一共走了多久?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 18, 2004 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

irene,

你的動作好快阿
我要吃飛驒牛 Crying or Very sad
昨天去微風超市買澳洲的和牛肉,真是貴
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
irene

發表發表於: 星期一 十月 18, 2004 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy

我們走過的南木曾→妻籠→馬籠段指標很清楚(應該沒有迷路之虞)
南木曾→妻籠(中途上妻籠城跡), 大約花了70~80min
如果不上妻籠城應該50min~1hr可到
妻籠→馬籠, 大約花了2.5hr, 天氣好的話應該會快一點(天雨古道泥濘)

emma

你真是好人, 今天有人跟我說「什麼 ? 只有照片 ? 那遊記呢 ?」

因為我不吃牛, 只能轉述布魯斯的評論
「五等飛驒牛的剌身, 口感跟鮪魚肚很像.....」
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 19, 2004 10:35 am    文章主題: 引言回覆

真是太奢侈了,吃飛驒牛吃到膩 Shocked
好羨慕喔.......

那個上演母子天倫樂的猴子還真是可愛
這個地方的猴子都是隨便在路上就遇得到嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 19, 2004 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

我去的時候沒看到猴子啊...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 19, 2004 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

那個晴天娃娃是旅館送的嗎?
(正在考慮要不要做一個帶去日本… Laughing
回頂端
irene

發表發表於: 星期二 十月 19, 2004 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy

ㄟ..沒有吃到膩啦, 只是比較「不興奮」而已 Cool (我們真的很怕天譴)

我們來回兩次經過那個地點都遇見猴群, 為數還不少
不過Pancy並沒看到, 所以可能需要某些不知名條件才會出現

hihi127

祈晴娃娃是在美女平買的
有時候還真不能不信邪.... Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 20, 2004 12:08 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不過Pancy並沒看到, 所以可能需要某些不知名條件才會出現

可能. 你有沒有踼田代池出來左面第二塊石頭, 然後在河童橋上用右腳踏三下? Laughing

我是九月中去玩的, 有下雨又有晴天, 不過真的一隻也沒看到, 可能是季節不對. 秋天好像不只kuma才出來, 很多動物都到處跑, 為了過冬做準備.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 20, 2004 9:14 am    文章主題: 引言回覆

看到民宿的老公公能與住宿客如此互動,很感動,我未曾有過這樣的經驗.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
irene

發表發表於: 星期三 十月 20, 2004 10:32 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

可能. 你有沒有踼田代池出來左面第二塊石頭, 然後在河童橋上用右腳踏三下? Laughing

實不相瞞, 其實我們是對著森林念了一些咒語.....
至於內容... 那是不傳之秘.... Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 20, 2004 11:26 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
irene,

你的動作好快阿

emma來澳洲時我帶你去吃個夠,
前天去了一間超讚的餐廳,
那個蘑菇醬…
啊~~~~~~~~~~~~~
(現在想起還口水流 Cool

引言回覆:
祈晴娃娃是在美女平買的
有時候還真不能不信邪....

好!我就做一個掛在包包上!
要不要先加持呢? Confused Laughing
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 20, 2004 4:05 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
emma 寫到:
irene,

你的動作好快阿

那個蘑菇醬…

先謝謝hihi囉 Wink Wink

不過其實我不是很喜歡澳洲的牛肉,我覺得腥味比較重
只是現在很多地方的牛肉都無法進口
所以台灣大都只能買到澳洲的
澳洲的和牛肉聽說是日本的牛肉品種拿到澳洲養的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 20, 2004 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
hihi127 寫到:
emma 寫到:
irene,

你的動作好快阿

那個蘑菇醬…

先謝謝hihi囉 Wink Wink

不過其實我不是很喜歡澳洲的牛肉,我覺得腥味比較重
只是現在很多地方的牛肉都無法進口
所以台灣大都只能買到澳洲的
澳洲的和牛肉聽說是日本的牛肉品種拿到澳洲養的

腥嗎?
不覺得…是不是新鮮和進口的分別? Confused
至於是不是日本品種?沒有聽說過呢! Laughing
PS.澳洲的羊肉也很好吃!

回家途中,看見三車連環相撞的hihi留
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票