日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

上野車站附近的太昌園燒肉
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
哈拉喬治

發表發表於: 星期六 八月 10, 2002 6:10 pm    文章主題: 上野車站附近的太昌園燒肉 引言回覆

東京都上野車站附近的上野太昌園燒肉,好吃,好吃,好好吃,尤其午餐時間去(十一點到下午四點),附沙拉,湯,冰麥茶,泡菜,冰淇淋或咖啡,才六百日圓起喔,牛井飯,天阿,簡直是大碗的牛肉滷肉飯!
 其他的便當套餐,也是六百八十起價,有附有五到七片的牛肉片(看點何種肉便當)看著牛肉在鐵板上批哩啪啦的捲起來,趕緊夾起來吃,哇!醃的恰到好處,小宇宙竟然在我的口腔裡爆發,然後又產生了各銀河星系,各種星球,彷彿感受到地球的形成與人類文明的演化。
 奇怪,我並沒有加洋蔥,為何會流淚呢?實在是太黯然,太銷魂了,我要是以後再也吃不到怎麼辦阿?結果又是一大口飯吃下去了。

太昌園牛井飯,如果你有吃過非常好吃的魯肉飯,太昌園牛井飯的滋味,就是牛肉口味的魯肉飯。飯粒一顆一顆圓潤飽滿,雖然不甘心,但是日本米真的不輸給台灣米。飯粒熱氣騰騰,就有如將太壽司裡面煮飯名人(煮飯也有名人阿?)煮出來一的樣,吃上一口,阿!我吃的難道就是漫畫裡面的飯嗎?
 淋上牛肉醬汁,醬汁都被吸入飯粒,但一點也不會將飯粒整片弄餬掉,還是一顆一顆的站好,有如高速公路旁路燈整齊一般。最後配上滑嫩如絲,好似初戀情人嘴唇般的牛肉絲片,牛,是牛的叫聲,這家餐廳竟然養了一頭牛耶(張愛口甲的鮮奶廣告),那種美感,就像是富田農場的花田,只屬於我一個人一樣。
 最後,飯和著肉片,一大口扒入喉嚨,阿,那種味道,就好比瑪利歐兄弟吃到香菇,身材會長大一般,有玩過超級瑪利的人,有誰不知道香菇呢?那可是讓小瑪利歐能向上多敲一格的必備品阿!不只是長大,像我這種平日一秒鍾十幾萬上下的人,竟然想起了兒時電玩。這種清新脫俗的感覺,真是床前明月光,疑似地上霜,嗯,好詩,好詩。

其實我本來是想去吃,大家所一致推崇的涉谷風風亭燒肉,辛苦的發起人,sumie還打上中文翻譯,然後大家都吃的很高興,也熱烈討論,可說是美食區最有人氣的文章,雖然已經沒有八折券了,我還是想吃。
 但是老實講,在北海道已經花光了所有現金,不太敢賭風風亭接不接受刷卡,只好先找一處接受刷卡的餐廳吃飯。
 剛從北海道回上野車站時,已經餓的一踏糊塗了,東京都,上野的悶熱暑氣逼人,絕非北海道人所能感受的。結果一吃,驚為天人。於是在那裡吃了四種飯。
 當然裡面的服務小姐也很可愛,我看到三位。
 我發現,物價昂貴的東京,竟然也有這麼物美價廉的美食,應該是大城市裡面各商家的激烈競爭,所造成的良性結果,大城市,萬歲。
 太昌園在上野有三家分店,我去吃的那家,從上野車站廣小路口正門口出去看,會有名為中央通的一條小巷道,進去後,右邊都是伯青哥,餐廳什麼的,直走,大概五十公尺,注意右邊的菜單廣告,那就是了。此時你應該是背對著上野車站。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
愛蜜莉

發表發表於: 星期六 八月 10, 2002 8:37 pm    文章主題: 風風亭可以刷卡 引言回覆

Smile 風風亭可以刷卡唷!!
另外推薦「上骨付カルビ」真的很好吃。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 12, 2002 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝哈拉喬治! 我在大阪吃過了風風亭,十分好,但是吃過了這種就想又試試其他的,所以一直在等你的回覆呢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
哈拉喬治

發表發表於: 星期一 八月 12, 2002 7:42 pm    文章主題: 太昌園的照燒豬肉片便當 引言回覆

太昌園的照燒豬肉片便當,想當然爾,主菜就是那七片,約2x5x0.2公分(我真是無聊還去量肉片的長寬及厚度),紅嫩又閃著亮光的豬肉片,夾著雪白的油脂,如果我沒有看錯的話,那應該是豬右腿上方五公分的肉。
 想想看,在鮮紅的肉片上,擺上翠綠的蔥花,那景象該有多美,再灑上一點點的白芝麻,所謂”大雪紛紛何所似?灑鹽空中差可擬,未若柳絮因風起”在八月的東京,竟然也有下雪的美感。
 在欣賞的同時,鐵板也漸漸熱了起來,夾起一片擺上去,批哩啪啦批哩啪啦,搭∼搭搭搭搭,小丸子出現了......(哇好冷)
 吃上一口,這時候,你會發現,0.2公分厚度的肉片,在此時發揮了他的價值,那股嚼勁,那種滿足感,剎那間,油然而生。

好烤肉!烤肉的奧秘就是在於隨處可得,還可以用它來開別人玩笑,把烤成碳的肉拿給討厭的人吃,就算他吃了猛吐出來,也告不了你,不愧是百家小吃之首。

吃下了這份便當,我的上中二路可說是毫無破綻,於是我趕忙使用輕功水上飄大力金剛腿演員的自我修業,領著女友前往機場,坐上飛機回國。
太昌園燒肉到此告一段落。謝謝pancy及kiki及愛蜜莉的支持捧場。

回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 八月 15, 2002 10:55 pm    文章主題: Re: 太昌園的照燒豬肉片便當 引言回覆

批哩啪啦批哩啪啦,搭∼搭搭搭搭.......
哇!我真是敗給你了!
回頂端
JCC

發表發表於: 星期四 八月 29, 2002 9:22 pm    文章主題: 照片 引言回覆

以後附個地圖及照片嘛!!!!
回頂端
Yushiko

發表發表於: 星期六 九月 07, 2002 10:06 am    文章主題: 太昌園燒肉 web site 引言回覆

http://www.taishoen.co.jp/
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

哇 yushiko桑
你實在是太鳥~~不起了
佩服佩服!!幫大家找到太昌園燒肉的網站!!
回頂端
Yushiko

發表發表於: 星期五 九月 13, 2002 7:29 pm    文章主題: 引言回覆

哈拉喬治,不客氣,我會去找太昌園的網站,全只因你寫得太誘人了.
回頂端
nelly

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

請問,是只有午餐才是600圓起的價錢嗎?
因為我看到網站上寫的價錢都很貴呢~~
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

給 nelly:

我想,網站上的菜單應該是晚餐的宴會料理,一人份的啦,外加飲料喝到飽。日本人真的粉喜歡在一天工作結束後,到燒烤店吃烤肉,然後暢飲啤酒。
 我都是午餐時間去吃的,店門口就有張貼特價海報,店內的菜單也有列出我所吃過的那些便當,從四百八十到一千二佰日圓的都有。

回頂端
nelly

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

哈拉喬治:
我就是看到那網站寫的晚餐,怎麼那麼貴啊~
那你的意思是午餐時有特價餐
晚上的話,就一定要吃那貴貴的宴會餐了?

還是感謝你! ^_^
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期六 九月 21, 2002 12:04 am    文章主題: 引言回覆

給nelly
 放心,晚上仍然有便宜的便當套餐,我記得應該變成沒有那麼多的小菜和點心而已。
回頂端
鄭雅君

發表發表於: 星期四 十二月 05, 2002 1:03 pm    文章主題: 太昌園燒肉~~好吃 引言回覆

上野廣小路的太昌園
lunch set中午套餐很划算
豬肉680
雞肉580
牛肉980
稅外加

我去的是本店一樓
有漂亮的服務生會說中文唷 Wink
搭JR在上野車站公園出口左轉廣小路上
或是從上野公園不忍池旁出口右轉
或是私鐵廣小路出口

感謝哈拉喬治的熱情推薦
真的好吃到眼淚要掉出來 Very Happy
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期一 十二月 09, 2002 6:10 pm    文章主題: 謝謝雅君滴回應 引言回覆

感謝感謝再感謝
有網友因著我的推薦去上野太昌園用餐
看來那裡又多了個會講中文的美眉...
小弟不才小弟不才......
下次預定去日本為明年四月...
京都賞櫻去...屆時必定為各位帶來更新的美食資訊
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票