日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃吃河豚吧
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
多兒

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

我就是看日本美食節目而去吃下關河豚.
我是吃法善寺那一家分店.

請問一下Nadja,
法善寺那家的座位是椅子的、還是榻榻米式的呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

多兒 寫到:
Nadja 寫到:

我就是看日本美食節目而去吃下關河豚.
我是吃法善寺那一家分店.

請問一下Nadja,
法善寺那家的座位是椅子的、還是榻榻米式的呢?

我是被帶到樓上的榻榻米房間,
一間房有三桌.
沒仔細看別的房間有沒有椅子的耶...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
多兒

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

還是謝謝Nadja的回答 Smile
回頂端
多兒

發表發表於: 星期五 十二月 31, 2004 10:51 am    文章主題: 玄品的食後心得報告 引言回覆

古有云「不吃河豚不知魚味,吃了河豚百無味」,這"百無味"怎麼想都好像不只一種意思,是好吃到讓其他魚都相形失色呢,還是舌頭因中毒而麻痺,以至嚐不出任何東西的味道??

不過愛吃河豚的蘇東坡都倖存了,還寫下「竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知。蔞蒿滿地蘆芽短,正是河豚欲上時。」,我想還是值得一拼吧……等等,等等,但東坡先生和河豚的另一段故事是,鄰居為宴請蘇東坡,特地四處請益料理河豚的方法,結果蘇東坡一語不發吃完後,只說了一句--【值那一死】,但,難道他不是意味"吃了不如去死"……我想太多嗎?

日本河豚最美味的季節是11月-2月,而關西的ふぐ料理又比關東盛行,有天時、有地利、還有誓死如歸的我們,於是大阪頗富盛名的玄品 ふぐ 法善寺店的門口,多了兩人排隊,但兩個小時才有座位…
在附近逛到八點,終能進入暖暖的店裡。也不知是旅伴的日文太久沒練不靈光、還是店員耳朵太尖,馬上就有個大陸留學生的女服務生被拱出來招呼我們,在她細聲細語講解完菜單後,我本想點一份套餐就好,畢竟,剛剛才吃完神座拉麵啊…但旅伴猶記第一次吃河豚後的飢餓狀,堅持一定要一人一份套餐。真的,別跟有創傷經驗的人爭執…

點了玄品コース和富求三昧コース(都是5229yen含稅),兩者的差別僅在河豚刺身的部份--

前者是白透的河豚刺身,是沾帶水果酸味的醬油來吃,後者則是,將河豚生魚片置於大白菜上,灑些蔥末辣絲,淋上酸桔醬(或酸柚醬,我猜啦)。
懷著擔心和興奮心情,初嚐河豚肉,嗯…口感略韌,但…沒什麼味道,通常生魚片都有其獨特的魚脂甜味,像是人的個性一樣,而河豚屬於那種眼神常放空、表情木然個性的人,不配佐料不行的。
接著是涼拌河豚皮和炸河豚,兩者都頗特別,尤其是炸品,非常美味,像在吃不油膩的炸雞。
ひれ酒是另點的,非常特別的是清酒加入烤過的河豚魚鰭,然後喝之前,再用火點燃清酒,旋即蓋上杯蓋,稍候一會兒,酒中便充滿大海鹹香味,有趣。

期待度最高的涮涮鍋上場,用的是紙火鍋,服務生先將河豚含骨部份放入,讓它們釋放鮮味,再放入蔬菜增加甜度,待湯頭滾後,開始涮肉,哇喔,涮燙過的河豚肉,嫰多、也美味多了,總算比較符合美食的預期,而等最後剩的湯汁,就由服務生當場料理成蛋花稀飯,清淡的鮮味和蛋花暖暖的香氣,很不賴…
「什麼?你說我對如此夢幻美食的評語只有"很不賴"三字…」,
嗯…因為媽媽說做人要誠實,當然,我還有其他評語啦,特別是在付錢的時候,雖不至像東坡先生大喊「讓我去x吧」,但我會說,一生至少要吃一次河豚,只是一次就夠了。

玄品 ふぐ 法善寺の関 http://www.tettiri.com/
2人約NT.3500~4500
回頂端
cheese0917

發表發表於: 星期三 二月 16, 2005 7:06 pm    文章主題: 我有去吃玄品的河豚料理,果然很讚! 引言回覆

真是超推薦的料理

一輩子至少一定要吃過一次

生魚片入口時的那種香味,讓人難忘! Very Happy
回頂端
miha

發表發表於: 星期四 二月 17, 2005 11:18 pm    文章主題: Re: 玄品的食後心得報告 引言回覆

多兒 寫到:

日本河豚最美味的季節是11月-2月,而關西的ツを料理又比關東盛行,有天時、有地利、還有誓死如歸的我們,於是大阪頗富盛名的玄品 ツを 法善寺店的門口,多了兩人排隊,但兩個小時才有座位…

去年我也有去玄品的門見仲町 還印了優惠券
晚上八點到 人爆多 至少還要等一小時
那時太累了 就沒有等了 老闆娘說很高興我們會找到她們的店
下次記得先電話予約 今年一定要吃到Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 8:10 am    文章主題: 引言回覆

這次我也到玄品的新宿店品嘗了河豚料理,真的是美味啊~~
人真的很多,我們等了一個多小時,不過值得啦~~店粧面有一位中國的工讀生,人還不錯,很詳盡的跟我們介紹每一道料理!
回頂端
cheese0917

發表發表於: 星期日 三月 06, 2005 9:28 pm    文章主題: 我是在京都的玄品吃的河豚 引言回覆

當時並沒有預約,還蠻幸運的,才五點多快六點,店面剛開始賣晚餐,我們進去還是第一位客人,出來時,店都客滿了!

所以想去的人,建議還是不要在正餐時間去,比較不會浪費時間在排隊!
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 07, 2005 9:22 am    文章主題: 引言回覆

還好的是等待的時間不用在店門口排隊,只要跟他確認一下排定的時間,時間到的時候再過去就行了,所以附近逛逛,一個小時很快就過了!
回頂端
鍾篳藍

發表發表於: 星期二 五月 31, 2005 9:42 pm    文章主題: 超好吃的 引言回覆

Puppy 寫到:
河豚料理我只吃過一次,在吉祥寺
那家的特色就是強調下關虎河豚直送,
門前有個透明的大水槽
裡面有好多好多河豚游來游去
後來我在電視上的日本美食介紹中
也有看到這家的介紹喔

http://r.gnavi.co.jp/g254204/

[color=red]今年去京都的時候發現京都的祗園附近也有一家分店
同樣也是門前一個大水槽蠻好認的
有興趣吃河豚的可以試試看

今年一月底,我才去祇園那家吃過,超好吃、超有氣氛,因為當天一路吃,所以有點飽,所以我門兩個人點一份,大約5000~6000元(還有點啤酒),品嘗一下,因為我們有先從台灣印下割引卷,所以可以優惠500元。這一家好像只有晚上才有開,早點去才不會人擠人,因為好像人氣很旺。他的位置在八阪神社出來向左轉,大約走100公尺就可以看到喔!(店名是玄品)
相關照片請看:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sunnybeblue&book=7
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
鍾篳藍

發表發表於: 星期二 五月 31, 2005 9:43 pm    文章主題: 超好吃的 引言回覆

Puppy 寫到:
河豚料理我只吃過一次,在吉祥寺
那家的特色就是強調下關虎河豚直送,
門前有個透明的大水槽
裡面有好多好多河豚游來游去
後來我在電視上的日本美食介紹中
也有看到這家的介紹喔

http://r.gnavi.co.jp/g254204/

[color=red]今年去京都的時候發現京都的祗園附近也有一家分店
同樣也是門前一個大水槽蠻好認的
有興趣吃河豚的可以試試看

今年一月底,我才去祇園那家吃過,超好吃、超有氣氛,因為當天一路吃,所以有點飽,所以我門兩個人點一份,大約5000~6000元(還有點啤酒),品嘗一下,因為我們有先從台灣印下割引卷,所以可以優惠500元。這一家好像只有晚上才有開,早點去才不會人擠人,因為好像人氣很旺。他的位置在八阪神社出來向左轉,大約走100公尺就可以看到喔!(店名是玄品)
相關照片請看:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sunnybeblue&book=7
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
chuz

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 11:02 am    文章主題: 引言回覆

chuz 寫到:
我是去淺草一間叫做"下關的河豚"吃河豚料理
2人9000~12000元日幣
真的很美味啊...尤其是河豚鍋剩下來的湯煮稀飯...
吱吱吱...令人難忘啊...
可惜我不喝酒,要不真想喝喝看河豚燒酒呢...

去年冬天去京都、大阪玩,去9天有4天中餐或是晚餐都是吃河豚料理
大阪的河豚店還真多啊....
河豚雖然很好吃,但是吃完的價格還真的也不便宜
回來看帳單吃一次就要5000日幣....我吃了6次.... Rolling Eyes
回頂端
Elegance

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

我是吃法善寺那家分店,花了日幣13000元
覺得普通普通,沒有期待中那種驚豔
倒是那家的服務生態度不太好
最後乾脆請了一個大陸工讀生來
那個大陸工讀生態度也不太好
總之,試過就好
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

我也好想吃......口水流下來了-.-....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 03, 2005 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
BOB 寫到:
我也好想吃......口水流下來了-.-....

對了,bob上班了吧, Question Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票