日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃吃河豚吧
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Bell Bell

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 3:25 pm    文章主題: 吃吃河豚吧 引言回覆

各位大大, 我剛從大阪回來了.
當然吃了很多當地出名好食的東西啦, 有河豚, 蟹道樂, Yen100烏冬, 稻庭烏冬, 章魚丸等等(太多了, 有些忘記咗 Embarassed ).
當地出名的下關河豚, 實在是令人很大大地失望了. 我在去年十月頭, 於新宿伊勢丹百貨公司後面街, 有一間叫"虎福亭"的, 若要吃一個全餐就要用兩個小時, 每一次只上一道菜, 作生魚片(味鮮), 火鍋(味甜), 火鍋湯低作粥(則香滑), 特別推薦[炸河豚] Very Happy , 別以為會很乾, 相反是外脆肉多汁. 炭燒也很讚. 好吃又高貴, Yen8,500 - Yen9,000左右就夠兩個人吃了(飽到撐). 但大阪那一間(有只大河豚掛在門口的), 可能是遊客區, 人客比較多吧. 一個全餐竟然一次結我全上桌了, 天呀!! 這裡是河豚快餐店嗎 Evil or Very Mad , 生魚片乾乾色澤也很暗像放了很久似的, 最令我們驚訝的是那個火鍋啊!! 看它快沒湯了, 是作粥的好時機了, 小姐卻來給我加湯啊 Shocked , 那一碗我很期待我魚鮮粥, 最後變了稀飯啦, 雖然都是Yen8,500 - Yen9,000左右, 但質素差多了.
其他的好料, 有待下回分解. Very Happy [/b]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

虎福亭 新宿店
http://r.gnavi.co.jp/g780302/

另一間好店 Smile :
??料理 太政 日本橋支店
http://r.gnavi.co.jp/k043000/
[/url]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
虎福亭 新宿店
http://r.gnavi.co.jp/g780302/

http://r.gnavi.co.jp/k043000/

補充
ふぐ料理 太政
大阪日本橋支店
我只吃過黑門市場分店買的刺身,不過真的很讚! Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
supageti

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 11:31 am    文章主題: 引言回覆

Bell Bell 寫到:
但大阪那一間(有只大河豚掛在門口的), 可能是遊客區, 人客比較多吧. 一個全餐竟然一次結我全上桌了, 天呀!! 這裡是河豚快餐店嗎 Evil or Very Mad , 生魚片乾乾色澤也很暗像放了很久似的, 最令我們驚訝的是那個火鍋啊!! 看它快沒湯了, 是作粥的好時機了, 小姐卻來給我加湯啊 Shocked , 那一碗我很期待我魚鮮粥, 最後變了稀飯啦, 雖然都是Yen8,500 - Yen9,000左右, 但質素差多了.

Bell Bell 說的是 Zuboraya 吧,我今年五月底抵達大阪首晚便光顧過道頓崛近善法寺橫丁的店,覺得很失望,情況和 Bell Bell 描述的差不多,最滿意的只有那窩粥(幸好服務員沒有加湯 Rolling Eyes ),一個人結賬也要 5,770 yen(一個定食及一樽烏龍茶),我覺得很不值得! Sad
hihi127 寫到:

就在回港的那天去黑門市場買手信的時侯,發現附近有網友推介過的太政,所以又試吃一頓,河豚及蔬菜的質量是比 Zuboraya 的好得多,但覺得其實也沒甚麼特別過人之處. Confused 由於這店沒有提供定食,要逐樣點食,所以價錢很貴,我只吃了一碟刺身,一個火鍋及一樽烏龍茶,結賬要 9,240 yen! Sad

這次行程我是懷著一股”拼死食河豚”的嚮往心情而去,但最终是失望而回,結論:河豚是名過於實. Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 11:36 am    文章主題: 引言回覆

supageti 寫到:

這次行程我是懷著一股”拼死食河豚”的嚮往心情而去,但最终是失望而回,結論:河豚是名過於實. Sad

吾亦有同感.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 11:53 am    文章主題: 引言回覆

河豚料理我只吃過一次,在吉祥寺
那家的特色就是強調下關虎河豚直送,
門前有個透明的大水槽
裡面有好多好多河豚游來游去
後來我在電視上的日本美食介紹中
也有看到這家的介紹喔

http://r.gnavi.co.jp/g254204/

今年去京都的時候發現京都的祗園附近也有一家分店
同樣也是門前一個大水槽蠻好認的
有興趣吃河豚的可以試試看
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
河豚料理我只吃過一次,在吉祥寺
那家的特色就是強調下關虎河豚直送,
門前有個透明的大水槽
裡面有好多好多河豚游來游去
後來我在電視上的日本美食介紹中
也有看到這家的介紹喔

http://r.gnavi.co.jp/g254204/

今年去京都的時候發現京都的祗園附近也有一家分店
同樣也是門前一個大水槽蠻好認的
有興趣吃河豚的可以試試看

我就是看日本美食節目而去吃下關河豚.
我是吃法善寺那一家分店.
回頂端
Annie Yu

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

請問大家知道河豚的日文怎麼寫? 12月去關西想去吃吃看 怕點錯
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

Annie Yu 寫到:
請問大家知道河豚的日文怎麼寫? 12月去關西想去吃吃看 怕點錯

ふぐ
回頂端
Annie Yu

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

那 泳ぎ 也是河豚的意思嗎?

在網路上有看到一個菜單上有 泳ぎてっさ 圖片看起來河豚生魚片
回頂端
maggie c

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

てっさ 就是 河豚生魚片

有些料理在大阪會有特別的名稱
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

吾亦有同感.

我覺得河豚的口感蠻特別的,河豚皮涼拌還蠻好吃的
但整體而言,可能因為之前抱著太多期待,
所以覺得並沒有想像中的味美,
不過,雖然河豚肉本身吃起來並不覺得特別的甜
可河豚火鍋的湯拿來煮稀飯卻是人間美味
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
Nadja 寫到:

吾亦有同感.

我覺得河豚的口感蠻特別的,河豚皮涼拌還蠻好吃的
但整體而言,可能因為之前抱著太多期待,
所以覺得並沒有想像中的味美,
不過,雖然河豚肉本身吃起來並不覺得特別的甜
可河豚火鍋的湯拿來煮稀飯卻是人間美味

我也是沒有抱著要嘗「極品」的心理去吃,
只是純粹好奇去試試,卻得到大大的滿足。 Very Happy
回頂端
沙米

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

我也是純好奇才跑去吃的∼∼∼ ^^

我吃的是連鎖店玄品下關的河豚套餐
第一印象是:河豚肉還真是有韌性!(老實說,有點硬..... )
第二印象是:嘩!那個切塊的魚肉會抽動耶!!! *_* (可見的很新鮮∼∼∼ ^^ )
回頂端
chuz

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2004 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

我是去淺草一間叫做"下關的河豚"吃河豚料理
2人9000~12000元日幣
真的很美味啊...尤其是河豚鍋剩下來的湯煮稀飯...
吱吱吱...令人難忘啊...
可惜我不喝酒,要不真想喝喝看河豚燒酒呢...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票