日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於長榮航空訂票的疑問

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
scottlu

發表發表於: 星期五 十月 01, 2004 4:28 pm    文章主題: 關於長榮航空訂票的疑問 引言回覆

記得上一次打電話訂位時, 小姐跟我說了一句 : 那我幫你訂 K 艙喔.

我的疑問是 :

1. 訂位時需註明艙等嗎 ? ( 當然若是商務艙需註明, 但若都是經濟艙還需這樣區分嗎 ? )

2. 若到時我買到的票不是 K 艙, 那我的訂位還有效嗎 ?

3. 其他家訂位時也需註明艙等嗎 ??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 01, 2004 4:53 pm    文章主題: Re: 關於長榮航空訂票的疑問 引言回覆

呂志仁 寫到:
1. 訂位時需註明艙等嗎 ? ( 當然若是商務艙需註明, 但若都是經濟艙還需這樣區分嗎 ? )??

這要看各人經費問題啦!!
通常旅行社開出便宜的機票你可以注意一下他們的艙別是什麼艙,就知道差別在哪啦!!~
以長榮為例K艙票價為13,350,U艙票價為11,350
不過坐的位置好像也沒隨付比較多錢就有差...
當然要花比較多錢的艙等一定比便宜的艙等好訂位(便宜的都要用搶的...)
搶不到就只能找旅行社囉!!~

引言回覆:

2. 若到時我買到的票不是 K 艙, 那我的訂位還有效嗎 ???

當然訂什麼艙就要開什麼票啦!!~

引言回覆:

3. 其他家訂位時也需註明艙等嗎 ??

當然~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
scottlu

發表發表於: 星期五 十月 01, 2004 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝您的說明 .

我的想法很簡單 : 假設年票是 K , 月票是 L , 2~14 天是 M ( 以上假設 )

價格一定是 K>L>M

那我訂位的時候一定是訂 M ( 如果我只要去 7 天的話 ) .

假設到開票前有發現到旅行社在促銷 U ( 最便宜的 ) , 那我當然就是跟旅行社買 U 的票, 並取消之前 M 的訂位.

若 U 搶不到的話, 那我就照原計劃買 M 的票即可 .

請問我這樣的邏輯對嗎 ? if yes , 那每個人訂位時都訂M就好啦, 為何要訂到 K 呢 ?

亦或是 M 的票不一定 always 有 , 即使我有訂到位 ??

或者只要我有訂到 M 的位置 , 就一定買得到 M 的票 ??

有點 Confused 了...... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 01, 2004 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

我想你還是沒搞清楚我的意思...
http://web1.startravel.com.tw/iair/result.asp?s_region=ENASIA&s_nation=JP&s_city_to=TYO&s_city_from=&from=TPE&s1=ENASIA&s2=JP&s3=TYO&comp=BR&forward=2&Submit=%ACd%B8%DF
以上面為例
U為促銷艙,K為普通艙
U艙大都為14天的旅遊票,K艙則有分14天票及年票(價錢也會跟著不一樣)
舉例來說一樣是14天票,U艙票價為11,350,而K艙票價就要13,350
當然你可以先向航空公司訂好K位,到時如果有找到便宜的U票(必須同時
訂好U位)再取消K位就行了,但如果光有K位是不能開U票的...

亦或是一開始就向航空公司訂U位就沒這個困擾啦??(我沒試過,不知行不行...)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 01, 2004 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

是可以一開始就訂u啦~
只是怕你要去的日子沒有u票~~~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十月 01, 2004 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

艙等不等於票的使用期限
機票是視旅客訂到什麼艙等才開什麼票
所以訂位是最重要的~

遠期訂位時先預設艙等也很不安全
因為到時航空公司不見得會有那個艙等
如果不幸沒有那個艙等
到時你就必須改訂其他的艙等
若是再不幸一點其他的經濟艙等有點小滿要後補
那... Rolling Eyes
回頂端
neon

發表發表於: 星期三 十月 20, 2004 10:57 am    文章主題: 引言回覆

其實如果是跟旅行社買票,就請旅行社訂位會比較好,因為現在航空公司的票種很多,光是經濟艙可能就分很多種,什麼Y,K,L,M,Q...啦,每一種的規定都不一樣. 所以直接跟航空公司訂,訂位組也不知道到底哪種適合你,等開票時才發現艙等訂錯,可能要改也沒有機位.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票