日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

白色巨塔
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 14, 2004 10:05 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
是JXT台嗎?那個時間正好跟重播的白色巨塔沖到說 嗚 Crying or Very sad

對了,有誰能說說東教授為什麼要退休嗎?
我這次還是沒看到第一集
搞不懂為什麼他需要退休,然後再去找工作
看他年紀好像也不會比鵜飼來得老吧?

我覺得他應該是屆齡退休,
鵜飼可能是外表比較"臭老",讓你有錯覺....
現在有很多屆齡退休後又再去找工作的例子,
也有一些是滿退休年資但年紀還不大的,
領完豐厚的退休金再到另一家開創工作的第二春.
金融界有許多這種例子呢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sunkist

發表發表於: 星期四 十月 14, 2004 11:46 am    文章主題: 白色巨塔.. 引言回覆

Nadja 寫到:

學界也有很多這種例子..在A大學屆齡退休.然後去B大學當院長.尤其私立學校.

這裡有一個網站.是在cia bbs的日劇板的板主架設的站,關於白色巨塔,不錯喔...
http://myweb.hinet.net/home3/wispa/
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 14, 2004 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

我瞭解有這種尋求第二春的例子
只是不大明白的是他們家好像對於第二個工作十分在乎
尤其是他老婆好像一副退休後沒有另一份工作很丟臉的樣子
所以我才會以為是不是有什麼原因讓他不得不退休

謝謝emma,本來是想跟鯊魚借的
可是我同事說他要去買
所以想說跟同事借就好了 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
duduit0101

發表發表於: 星期四 十月 14, 2004 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

http://over-time.idv.tw/drama/dramashow_common.php?num=130
上川隆也跟友阪理惠的作品
從這部日劇開始喜歡上川隆也.........
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 14, 2004 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
Puppy 寫到:
是JXT台嗎?那個時間正好跟重播的白色巨塔沖到說 嗚 Crying or Very sad

對了,有誰能說說東教授為什麼要退休嗎?
我這次還是沒看到第一集
搞不懂為什麼他需要退休,然後再去找工作
看他年紀好像也不會比鵜飼來得老吧?

我覺得他應該是屆齡退休,
鵜飼可能是外表比較"臭老",讓你有錯覺....

東教授的確是年滿六十歲要退休了,
而退休後的工作,
在日本來說是一種社會地位和面子問題....
並不是東教授需要繼續工作賺錢養家,
而是身為一個教授,
退休後變成居家老人,
在日本社會中是會被瞧不起的....
而且自己找工作其實也算是丟臉的,
名望高的教授通常一退休就會有人捧著高官位置來找他.....

鵜飼禿頭所以顯老吧..... Laughing

白色巨塔買的到,
可以買回來看,
J台的第一女公關,
是夢幻逸品,
好好把握機會看~~~
因 為沒在賣了.....(它的第一部反而之前有出過.....|||)
只是這部戲的重點是財前直見(又一個財前....)
美大叔是出來客串的,
比大隻佬酒吧老闆戲還少......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 15, 2004 9:25 am    文章主題: 引言回覆

昨天晚上轉到J台看了一點點
美大叔的戲份看起來不多啊
而且我還是喜歡他留鬍子的樣子 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 15, 2004 10:24 am    文章主題: 引言回覆

J台那齣女公關看起來好像是粉久以前"豆爛馬"了...
白色巨塔是去年的,裡面的美大叔比較有成熟男子的魅力~
回頂端
maggie c

發表發表於: 星期六 十月 16, 2004 10:49 am    文章主題: 引言回覆

這裡有一個白色巨塔的占卜網站,滿有意思的
輸入名字.出生年月日和血型
它就會告訴你
你的性格是像哪一個劇中人...
http://u-maker.com/37286.html
回頂端
sakurabon

發表發表於: 星期四 十一月 18, 2004 10:13 pm    文章主題: Re: 白色巨塔 引言回覆

鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:
Puppy 寫到:
最近迷上了白色巨塔
有誰知道飾演關口律師的那位帥哥叫什麼名字嗎?
覺得他跟江口洋介和唐澤壽明兩大帥哥比起來毫不遜色呢 Rolling Eyes

上川隆也
白色巨塔快演完了耶....

我有vcd~~嘿嘿~~
上川隆也正是"在世界的中心呼喊愛情"的男主角(森山未來演他的少年時...差真多~~),
他在我們城裡都被稱為美大叔呢~~~[/color]

那個是大澤隆夫啦~~
Wink
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 19, 2004 8:21 am    文章主題: Re: 白色巨塔 引言回覆

sakurabon 寫到:
鯊魚 寫到:
Nadja 寫到:
Puppy 寫到:
最近迷上了白色巨塔
有誰知道飾演關口律師的那位帥哥叫什麼名字嗎?
覺得他跟江口洋介和唐澤壽明兩大帥哥比起來毫不遜色呢 Rolling Eyes

上川隆也
白色巨塔快演完了耶....

我有vcd~~嘿嘿~~
上川隆也正是"在世界的中心呼喊愛情"的男主角(森山未來演他的少年時...差真多~~),
他在我們城裡都被稱為美大叔呢~~~[/color]

那個是大澤隆夫啦~~
Wink

後來去看了才發現並不是~唉~再扣一分.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 19, 2004 9:46 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚去看了"在世界的中心呼喊愛情" 嗎?
上回在機上看到介紹就發現男主角不是上川隆也
不過,這部片好像還蠻hito的,好看嗎?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 19, 2004 9:52 am    文章主題: 引言回覆

不錯看,
但我比較喜歡男女主角年輕的那段,(喜歡猴子~)
加上台灣的片商和廣告商勾結,
在片尾加上那天外飛來二筆,
讓我在世界的中心哭不出來...........
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 19, 2004 10:01 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
不錯看,

我之前看書時有哭耶
我還覺得蠻慶幸的 Surprised
一大把年紀看這種純愛小說還會哭 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 19, 2004 10:09 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
鯊魚 寫到:
不錯看,

我之前看書時有哭耶

沒看小說,
不過我電影中,年輕時期那段也有哭,(可魯哭最多)
後面結尾本來是一種淡淡的哀愁,
卻因為那二句,
忍不住哈啥大笑,
我一笑出聲,全場也就跟著笑了~
回頂端
sakurabon

發表發表於: 星期五 十一月 19, 2004 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
emma 寫到:
鯊魚 寫到:
不錯看,

我之前看書時有哭耶

沒看小說,
不過我電影中,年輕時期那段也有哭,(可魯哭最多)
後面結尾本來是一種淡淡的哀愁,
卻因為那二句,
忍不住哈啥大笑,
我一笑出聲,全場也就跟著笑了~

看預告
森山未來抱著女主角
對著空氣大叫"ta tsu ke te ku da sa i~ta tsu ke te ku da sa i~"
心都碎了 Embarassed
我是還沒看
可是想到那一幕,加上平井堅的歌聲
就讓人粉難過捏~~
還好有後面的廣告讓人情緒轉回來
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票