日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日出處天子-山岸涼子

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 3:40 pm    文章主題: 日出處天子-山岸涼子 引言回覆

在大陸好像叫日出之處的天子...請問有沒有人知道這部漫畫有沒有中文版的? 出版社又是哪一個呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

書名我有印象,
可是沒看...
台灣應該有~
只是不知道哪間出的...
如果是大然.....就可能找不到了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

這是部有點年代的漫畫啦...
中文版也叫日出處天子
不過阿海早就忘了是誰家出版社的版權...
也或許阿海看的是以前海賊時代的單行本也不一定...
阿P不會想買吧?! Rolling Eyes
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
書名我有印象,
可是沒看...
台灣應該有~

應該是大然出的沒錯...
奇X拍賣還找得到啊!!~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
鯊魚 寫到:
書名我有印象,
可是沒看...
台灣應該有~

應該是東立出的沒錯...
奇X拍賣還找得到啊!!~

Embarassed Embarassed Embarassed
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 6:44 pm    文章主題: 引言回覆

是想看啦... Embarassed 好像挺合我的口味. 奇X拍賣嗎? 我去看看...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

找到了...

這個是海賊版吧? [url]http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7771980?aucview=search [/url]

這個才是正版吧?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b9792035?aucview=search

我記得來台灣的時候去過一個旅遊書上寫, 有名的二手書商場(忘了叫什麼名, 搭計程車去的因此連地點都搞不清楚 Embarassed ) , 事實上, 去找想要的書是我去台灣的一個主要目的哪! 現在朋友跑到台灣去工作, 說我可以去她宿舍寄住, 有機會的話我也想來,再一次去買啊買...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

二手書商場?
不會是"那裡"吧?!

香港沒有出版社拿到版權嗎?!

找個機票便宜的時候來吧~ Cool
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
香港沒有出版社拿到版權嗎?!

可以肯定沒有, 我到漫畫店問過了, 連聽也沒聽說過.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

現在找古漫畫都不很容易
有些台版沒有只有日版且日版又絕版了的
都很難找
在拍賣上好不容易看到
價格可能也都不便宜
有時就算到日本找也不見得找的到 Rolling Eyes Confused
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 30, 2004 12:14 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我記得來台灣的時候去過一個旅遊書上寫, 有名的二手書商場(忘了叫什麼名, 搭計程車去的因此連地點都搞不清楚 Embarassed )

應該是光華商場吧 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 30, 2004 11:01 am    文章主題: 引言回覆

原來就是光華商場... 當日去台北用的旅遊書不知跑到哪裡去了, 不然還是可查一下. 只記得是有很多漫畫書從地上開始堆啊堆, 像山那樣.
回頂端
nachesis

發表發表於: 星期六 十月 02, 2004 1:48 am    文章主題: 引言回覆

記得日本有出文庫版,應該還有書,以前在紀伊國還是哪裡有看到的印象。

書名出處《這是資治通鑑•隋紀》:
煬皇帝上之下大業四年……三月,壬戍,倭王多利思比孤〔隋書:倭國在百濟、〔新羅東南,水陸三千里,於大海之中,依山島而居;都於邪靡堆,則魏志所謂邪馬臺者也,在會稽之東,與儋耳相近。杜佑曰:倭在帶方東南大海中,去遼東萬二千里,大較在閩川、會稽之東,亦與朱崖、儋耳相近,自謂太伯之後。一名日本,自云國在日邊,因以為稱,倭,烏禾翻。〕入〔【章:十二行本「入」上有「遣使」二字;乙十一行本同;孔本同;張校同。】〕貢,遣帝書曰:〔遺,手季翻。〕「日出處天子致書日沒處天子無恙。」〔恙,余亮翻。〕帝覽之,不悅,謂鴻臚卿曰:〔臚,凌如翻。〕「蠻夷書無禮者,勿復以聞。」〔復,扶又翻。〕

跑去查隋書,沒有記載這件事哪
另外很多人都寫這件事是文帝時,不知道是誰一開始就寫錯哪
回頂端
nachesis

發表發表於: 星期六 十月 02, 2004 2:12 am    文章主題: 引言回覆

我錯了。
《隋書》有記載耶,不過被塞在很後面的列傳區,沒放到帝王本紀那邊。
〈東夷•倭國〉:「開皇二十年,倭王姓阿每,字多利思北孤,號阿輩雞彌,遣使詣闕。…王妻號雞彌」
amaterasu(應該沒拼錯吧)阿每多利思,雞彌應該姬的發音吧Shocked

關於日出處的相關記載:
大業三年,其王多利思北孤遣使朝貢。使者曰:「聞海西菩薩天子重興佛法,故遣朝拜,兼沙門數十人來學佛法。」其國書曰「日出處天子至書日沒處天子無恙」雲雲,帝覽之不悅,謂鴻臚卿曰:「蠻夷書有無禮者,勿復以聞。」明年,上遣文林郎裴清使於倭國。度百濟,行至竹島,南望羅國,經都斯麻國,乃在大海中。又東至一支國,又至竹斯國,又東至秦王國,其人同於華夏,以為夷洲,疑不能明也。又經十余國,達於海岸。自竹斯國以東,皆附庸於倭。倭王遣小德阿輩台,從數百人,設儀仗,鳴鼓角來迎。後十日,又遣大禮,哥多毗,從二百余騎郊勞。既至彼都,其王與清相見,大悅,曰:「我聞海西有大隋,禮義之國,故遣朝貢。我夷人僻在海隅,不聞禮義,是以稽留境內,不即相見。今故清道飾館,以待大使,冀聞大國惟新之化。」清答曰:「皇帝德並二儀,澤流四海,以王慕化,故遣行人來此宣諭。」既而引清就館。其後清遣人謂其王曰:「朝命既達,請即戒途。」於是設宴享以遣清,復令使者隨清來貢方物。此後遂絕。

這是《隋書》上的記載,不知道日本史書是怎麼寫的,好奇中
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票