日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

寢台特急CASSIOPEIA數問哉?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
JCC

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 1:02 am    文章主題: 引言回覆

那就是要找日本旅行社買? 而找一般個人買並不行囉?
我們一般在去日本前跟本還不會有jrpass啊
那要怎麼抵運賃呢?
請把詳細操作方法講一下吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Chris

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="JCC"]那就是要找日本旅行社買? 而找一般個人買並不行囉?
我們一般在去日本前跟本還不會有jrpass啊
那要怎麼抵運賃呢?
請把詳細操作方法講一下吧[/quote]

可以找一般人代買,不一定要找旅行社。
我三年前坐北斗星號就是請日本美眉幫忙買,在乘車日前三十天去搶訂,通常訂得到。(除非要坐仙后座的展望室:p)
平常購買寢台特急,會有兩張票,一張是寢台券和特急券合而為一,另一張是運賃,兩張是分開的,所以有JR Pass的人只需買寢台特急券,另一張不用買,並不會太複雜。也沒有退費的問題。買的過程也不難,就告訴售票人員說因為外國朋友有JR-Pass,所以不需要買運賃,我有點忘記要不要先提供JR-Pass的號碼。總之,真的不難。
我三年前好像有在雨晴海岸上講過這方面的資訊,我還以為大家都知道了呢,大概是時間隔太久了 :p
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我三年前坐北斗星號就是請日本美眉幫忙買,在乘車日前三十天去搶訂,通常訂得到。(除非要坐仙后座的展望室)

沒錯就是這樣,一定要提早卡位....別忘了若是要好位子的話競爭對手是日本人....,找旅行社代購只因為他們有較多的人手可以幫忙卡位...如此之作用而已
引言回覆:
買的過程也不難,就告訴售票人員說因為外國朋友有JR-Pass,所以不需要買運賃,我有點忘記要不要先提供JR-Pass的號碼。總之,真的不難。

不用提供JR-Pass的號碼,這時候哪來的JR-Pass
難不難在於你要什麼樣的位置...
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
我三年前坐北斗星號就是請日本美眉幫忙買,在乘車日前三十天去搶訂,通常訂得到。(除非要坐仙后座的展望室)

沒錯就是這樣,一定要提早卡位....別忘了若是要好位子的話競爭對手是日本人....,找旅行社代購只因為他們有較多的人手可以幫忙卡位...如此之作用而已
引言回覆:
買的過程也不難,就告訴售票人員說因為外國朋友有JR-Pass,所以不需要買運賃,我有點忘記要不要先提供JR-Pass的號碼。總之,真的不難。

不用提供JR-Pass的號碼,這時候哪來的JR-Pass
難不難在於你要什麼樣的位置...

結論就是只要請日本朋友去JR綠色窗口說要買JRPASS持用者要買的寢台+特急料金的票就OK了嗎?
被JR的人拒絕的機率高不高呢?
有經驗的人都知道 很多JR的人可能連JRPASS都不知道
更何況是一些加價搭乘的東東咧!
回頂端
Chris

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

我不覺得有什麼困難。
因為寢台特急券和乘車券(運賃)是各一張,可分開賣的,所以單獨買其中一張不會有作業上的困難,那張乘車券既然任何車種都相同價錢,並沒有獨特性,都長一樣,所以要買、不買、要退都很容易。我不覺得JR的人員會特別刁難。除了JR-Pass之外,一些日本人可以買的周遊券也有類似的區域免運賃,應該也可以加買寢台特急券來搭乘寢台特急列車。
我的日本朋友當初是先打電話去JR訂,確定訂到位子之後,過幾天去車站拿票。她說非常輕易的就辦好了。
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我的日本朋友當初是先打電話去JR訂,確定訂到位子之後,過幾天去車站拿票。她說非常輕易的就辦好了。

yes!!
我就是在日本沒有朋友所以才請旅行社幫忙,當然也被A了一些....
我也曾打國際電話到JR去"雞同鴨講"一番,結果是被掛電話...
若從網路上似乎只能預約新幹線...
回頂端
nelly

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

這麼說, 是每一種寢台車,都可以用這種方法,請人先買寢台特急券唷!?
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這麼說, 是每一種寢台車,都可以用這種方法,請人先買寢台特急券唷!?

目前看來應該是如此
不過要是指定席也能這樣弄的話就好了
但很難吧
回頂端
samlost

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 1:09 am    文章主題: 引言回覆

[quote="JCC"]
引言回覆:

目前看來應該是如此
但很難吧[/quote]

小弟剛做完回來,其實不論指定還是寢台卷只要有日本有人幫忙其實是可以
的,只是必須做退換票的手續,而且還發現一件事,如果沒現金只剩信用卡
其實JR的窗口是個換現金的好地方,手續費又便宜,大概才一百多日幣,比
預借現金便宜多了.另外還發現了一些省錢的撇步.
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 1:36 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
小弟剛做完回來

請問這位哥哥,cassiopeia好坐嗎?;最近空位好像蠻多的,您坐的時候有沒有客滿呀??對了順便請教您,在車上用早餐是不是先去吃的人先贏,賣完就沒有了...小弟這禮拜就要去搭了,滿懷期待....
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 3:16 am    文章主題: 引言回覆

[quote=][quote="JCC"]
引言回覆:

目前看來應該是如此
但很難吧[/quote]

小弟剛做完回來,其實不論指定還是寢台卷只要有日本有人幫忙其實是可以
的,只是必須做退換票的手續,而且還發現一件事,如果沒現金只剩信用卡
其實JR的窗口是個換現金的好地方,手續費又便宜,大概才一百多日幣,比
預借現金便宜多了.另外還發現了一些省錢的撇步.[/quote]

對咧 講解一下你的換現金操作方法吧 聽來還不錯溜
我在日本用ATM領錢 一次要收台幣70元手續費的!
JR的退票費是怎麼算的呢?????

還有你說指定席卷要先買的話是要先買全部連運賃的車票
到時再去退嗎?
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 3:17 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
小弟剛做完回來

請問這位哥哥,cassiopeia好坐嗎?;最近空位好像蠻多的,您坐的時候有沒有客滿呀??對了順便請教您,在車上用早餐是不是先去吃的人先贏,賣完就沒有了...小弟這禮拜就要去搭了,滿懷期待....

理論上來說 寢台上面的用餐是要先訂的才有得吃!!!
一上車就先去餐車訂吧 或是提前訂
那早餐會有人來問你要不要訂
上刺我沒訂早餐 第二天早上要去吃沒得吃~~
回頂端
samlost

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 9:12 am    文章主題: 引言回覆

[quote="李季壯"]
引言回覆:
小弟剛做完回來

請問這位哥哥,cassiopeia好坐嗎?;最近空位好像蠻多的,您坐的時候有沒有客滿呀??對了順便請教您,在車上用早餐是不是先去吃的人先贏,賣完就沒有了...小弟這禮拜就要去搭了,滿懷期待....[/quote]

好坐嗎?我想我因為第一次,訂到的是二人的A寢台包廂,坐起來的感覺其實
剛開始蠻新鮮的,但是到了後面可能是包廂太窄,所以會有一點不習慣,壓迫
感有點大,你訂到的展望室就大多了應該不會有這樣的問題吧!
但是我覺得時間太久,車上逛一逛照照相後,回到包廂窗戶外面又是一片
漆黑的夜晚,剩下的時間只能睡覺,有點太長了有些無聊.最好帶些打發時間
的東東吧!真羨幕你可以訂到展望室,你花多少台幣買到的啊?(不含車費)
回頂端
samlost

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 9:36 am    文章主題: 引言回覆

[quote="JCC"][quote=][quote="JCC"]
引言回覆:

對咧 講解一下你的換現金操作方法吧 聽來還不錯溜
我在日本用ATM領錢 一次要收台幣70元手續費的!
JR的退票費是怎麼算的呢?????

還有你說指定席卷要先買的話是要先買全部連運賃的車票
到時再去退嗎?

本來我是預計要再坐北斗星回東京,然後隔天撘700系的火車去京都賞
楓,但是因為坐卡西歐號後,感覺時間太長覺得很累,到了札愰就先去精
算所退寢台劵票(不是綠色窗口),我刷了信用卡33000他退了我328?0
現金,因為我不懂日文所以我也不知道他是怎麼算的,希望下次有人可以
問一下,但是要再三天前退哦!因為越慢退會收更多的手續費10%以上吧!
所以真的像我一樣現金花光事前又沒辦跨國提領的提款卡,而且有適逢週末
假日,可以買四天後的寢台票後,再拿寢台劵去精算所退.這樣可以解現金不
足的困境.其實有些車站也有換鈔的窗口,但是匯兌的價位通常很差,而且也
要有美金或港幣才能換.

先買的話是要先買全部連運賃的車票
到時再去退?

我的意思是這樣沒錯,但是我不知道買一般不用JR劵的話他是給一張還是分
開給票,而且要在三天前退票運賃的票,否則要收10%的手續費.
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期二 十月 22, 2002 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
好坐嗎?我想我因為第一次,訂到的是二人的A寢台包廂,坐起來的感覺其實 剛開始蠻新鮮的,但是到了後面可能是包廂太窄,所以會有一點不習慣,壓迫

是樓上包廂樓下臥房的那一種嗎?房間的密碼鎖設定會不會很難?
餐廳過了用餐時段後就自由開放是嗎?
引言回覆:
的東東吧!真羨幕你可以訂到展望室,你花多少台幣買到的啊?(不含車費)

差不多兩萬...再找個幾百塊
對了從上野車站要上車時,就是持JR PASS通過人工查票口後直接上車嗎?
中途是否有些站可以下車晃晃呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票