日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

寢台特急CASSIOPEIA數問哉?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李季壯

發表發表於: 星期日 十月 13, 2002 12:16 am    文章主題: 寢台特急CASSIOPEIA數問哉? 引言回覆

請問是否有前輩搭過寢台特急CASSIOPEIA?小弟有幾個問題急需答案...
1.費了九牛二虎之力終於搞到了寢台券(現在在我手上,1號車1番個室,也就是展望室囉...嗚....花了兩萬,還不包括用餐咧),將於十月底成行...
2.請問我從札幌出發前是否須先向相關櫃檯辦理相關確認手續?或是直接持JRpass通過人工改扎口直接上車直奔房間等候查驗票人員查驗?
3.展望室房間門的密碼鎖,是直接自行設定密碼或是須向列車掌索取密碼卡?
抑或是密碼卡早已放在房間內?
4.是否須另購shower card?或是有免費供應熱水?
出發在即希望熱心前輩盡速告知...謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
samlost

發表發表於: 星期日 十月 13, 2002 2:43 am    文章主題: Re: 寢台特急CASSIOPEIA數問哉? 引言回覆

可不可以請問一下你是怎麼拿到的啊!
因為我15日準備要做這班,可是不知道怎麼
預約,怕到時候只能靠運氣了.
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期日 十月 13, 2002 9:18 am    文章主題: Re: 寢台特急CASSIOPEIA數問哉? 引言回覆

[quote="samlost"]可不可以請問一下你是怎麼拿到的啊!
預約,怕到時候只能靠運氣了.[/quote]
10月15日或是11月15日?
若是10月15日那就來不及了....我是9月就開始預約的,在未開啟JRpass前要先拿到寢台券需透過日本方面的友人或日方的旅行社協助,且要先付清費用.
回頂端
窮人小明

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 11:48 pm    文章主題: Re: 寢台特急CASSIOPEIA數問哉? 引言回覆

[quote="李季壯"][quote="samlost"]可不可以請問一下你是怎麼拿到的啊!
預約,怕到時候只能靠運氣了.[/quote]
10月15日或是11月15日?
若是10月15日那就來不及了....我是9月就開始預約的,在未開啟JRpass前要先拿到寢台券需透過日本方面的友人或日方的旅行社協助,且要先付清費用.[/quote]

那這樣有個問題:JR PASS可以抵的運貸也要付了?
那到時候可以拿JR PASS把這個運貸退回嗎?
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 12:19 am    文章主題: 引言回覆

[color=orange]那這樣有個問題:JR PASS可以抵的運貸也要付了?
那到時候可以拿JR PASS把這個運貸退回嗎?
不需要付乘車券的費用...
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 9:10 am    文章主題: 引言回覆

要怎麼樣才能買到寢台卷又不用先付運賃呢??
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 9:55 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
要怎麼樣才能買到寢台卷又不用先付運賃呢??

那就要跟旅行社(台灣或是日本的)去===> " 橋 "
台灣的旅行社一般來說是不理會此等問題的...這也是頭痛的地方..
嗚嗚嗚...都沒人要回答我的問題.. Crying or Very sad Crying or Very sad ^-^''''''
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 10:01 am    文章主題: 引言回覆

嘿嘿 我們這邊大慨沒啥人搭過這麼高級的車嘛 所以不太能回答
進月台直接SHOW JRPASS給站員看就OK了
基本上應該不用再確認啥了吧?
如果有在日本的人(非旅行社)幫忙
有辦法先買到寢台卷嗎????
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 10:13 am    文章主題: 引言回覆

2>不要把他想的太難或太特別,一樣上車等候車掌檢查就好,不會因為搭的車廂較貴而會有特別的排場.

3>密碼鎖是客人自設式的電子鎖,跟瀨戶出雲號的個室一樣.使用方法在密碼鎖旁有說明,不懂再請車掌弄一次給你學.

4>shower室免費.就在房間內有專給1號車一番乘客獨立的淋浴室及洗手間.

以上在JR東日本網頁上都附有圖片及說明.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Chris

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="JCC"]要怎麼樣才能買到寢台卷又不用先付運賃呢??[/quote]
我想季季壯和我以前一樣,都是找日本友人代買寢台卷,只要告知日本友人買票時通知售票人員說是幫持JR Pass的外國人購買,就可以只買寢台卷及特急卷,不用買運賃的部分。
季季壯要坐傳說中的仙后座列車呀,真是令人羨慕。我還記得那是我三年前去北海道時剛開始有的新列車,廣告打得很大,好像是全車A寢台? 坐不起:p 我們能坐北斗星就已經很偷笑了~ :p
好奇的是,平平是指向北極星的星座,為什麼仙后座就比北斗七星要高級:p
以後的新列車不曉得還要用什麼星座來命名~
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Chris"][quote="JCC"]要怎麼樣才能買到寢台卷又不用先付運賃呢??[/quote]
我想季季壯和我以前一樣,都是找日本友人代買寢台卷,只要告知日本友人買票時通知售票人員說是幫持JR Pass的外國人購買,就可以只買寢台卷及特急卷,不用買運賃的部分。
季季壯要坐傳說中的仙后座列車呀,真是令人羨慕。我還記得那是我三年前去北海道時剛開始有的新列車,廣告打得很大,好像是全車A寢台? 坐不起:p 我們能坐北斗星就已經很偷笑了~ :p
好奇的是,平平是指向北極星的星座,為什麼仙后座就比北斗七星要高級:p
以後的新列車不曉得還要用什麼星座來命名~[/quote]

疑 只要這樣子請在日本的人講說只買寢台卷就可以了嗎?
若是可以的話對很多人來說是一個好消息耶!!!!
那只要在開車前一個月去買就OK了吧!
要增加寢台有點難吧 很多寢台應該會慢慢廢止了
除北斗星仙后座等幾個有名寢台車之外 寢台車利用率不高
而且在尖蜂時間慢慢的在都會區開會造成調度困難
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

對咧 這樣買寢台卷? 那特級卷呢? 一起買了?
有人在哪個站買過嗎?
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對咧 這樣買寢台卷? 那特級卷呢? 一起買了?
有人在哪個站買過嗎?

特急券和寢台券是一起賣的,不能分售?
給您看我的票...
回頂端
JCC

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

那你是怎麼買的呢??
難到再把運賃的票退掉嗎?
回頂端
李季壯

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
那你是怎麼買的呢??

請旅行社最好是日本的,於搭乘日的前一個月就要開始"卡位",畢竟展望室一位難求,咱們的競爭對手是日本的鐵道迷....再付全額寢台費+特急費給日方
當然也要跑路費囉,再來就等日方通日是否訂到位置及定到什麼等級的房間
若訂到的房間等級不是您想要的,可以剛改搭乘日再訂一次,當然日方旅行社會再收您一次訂位手續費,我堅持要展望室,更改出發時程數次,終於戲棚下
站久就是您的了...還有似乎從札幌出發的位子會比較好訂..不過缺點是從札幌出發的一號車是連在機關車後的,不如上野出發的一號車是吊車尾,吊車尾
的視野那是沒話講,但連在機關車後的可以近距離觀看更換機關車的換車情況,......
引言回覆:
難到再把運賃的票退掉嗎?

運賃的部分,也就所謂的乘車券,在訂寢台券時是不用去考慮的,因為可以用
JR PASS抵掉
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票