日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

好吃的拉麵
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 09, 2005 2:38 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

味噌(只選出一家):
1:みそ家(長野)
味噌拉麵的通病,不是太鹹就是吃到最愛會很膩
但這家完全沒有這些不良習慣

打錯了…應說是吃到最 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
多兒

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 10:49 am    文章主題: 引言回覆

繼續這個話題果然是對的
大家都有福了 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵,希望大家也能多多推薦啊
這樣miharu下次才會去吃吃更多的拉麵 Razz

在此也先謝謝之前沙米提供的「武骨」的情報
雖然「武藏」沒有給我很棒的印象
但是武骨的赤、黑、白湯看起來又是新玩意
所以這次春節去日本時打算去吃一吃~~^^
回頂端
wisely

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

對我來說, 拉麵的味道評價主要分三方面: 湯、料(叉燒)、麵。當中以湯底最具決定性,能喝光整碗湯是基本要求,以下是我的私人推介:
1. 大板金龍 (加了"章魚?"的湯底十分正)
2. 惠比壽一風堂 (湯和叉燒都好, 唯一缺點是麵太幼)
3. 大板四天王 (叉燒非常美味, 不過湯底頗肥膩)
回頂端
多兒

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

寫了篇「一風堂」的食遊記,歡迎參考 Smile
http://www.wretch.cc/blog/dorechin&article_id=1664908
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
我去年去富士五湖時
在山中湖有一家北海居酒屋
他的拉麵十分好吃料多大碗
湯頭濃郁但不油膩
而且湯色是清的,真是令人回味無窮 Very Happy
有機會大家可去試試看 Wink

阿正,
這一家在那裡? 過兩天要去山中湖。

Cliff 於小田急南悅
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 1:18 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Cliff 寫到:
阿正 寫到:
我去年去富士五湖時
在山中湖有一家北海居酒屋
他的拉麵十分好吃料多大碗
湯頭濃郁但不油膩
而且湯色是清的,真是令人回味無窮 Very Happy
有機會大家可去試試看 Wink

阿正,
這一家在那裡? 過兩天要去山中湖。

Cliff 於小田急南悅

翻開去年資料,他大概.
蠻靠近水晶的館.
我是到山中湖觀光案內所拿資料地圖.裡面有很多資料,其中一份有北海居酒屋地點.
我那時住在案內所旁的清溪旅館
從旅館出發三島由紀夫文學館方向走大約半小時吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 2:20 am    文章主題: 引言回覆

順帶一提,
若你是過2天去(剛好禮拜天)
你可以看到成群結隊的重型機車隊
蠻壯觀的
不過你是冬天去若下雪可能就看不到了
回頂端
gackytomoko

發表發表於: 星期三 八月 24, 2005 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

之前去札幌曾經拼著連吃好幾天好幾餐的拉麵
以味噌或豚骨湯底的拉麵做比較
個人覺得有幾家還不錯(以個人喜好排名)
1.味道拉麵一徹(在狸小路)
2.すみれ
3.五丈原
4.一國堂
-------
吃一徹味噌拉麵的時候
有種驚為天人的感覺(吃一國堂剛吃飽後去吃..在斜對面)
很濃厚的豚骨味噌味卻完全不膩
詳細的味道很難形容~反正到最後全都吃光了
老闆別所先生講著一口流利的英國腔英文
所以不會講日文也完全沒問題
有機會可以去試試!!
回頂端
DALE

發表發表於: 星期四 八月 25, 2005 12:41 pm    文章主題: 一風堂 引言回覆

如果要帶回台灣...推薦"一風堂的泡麵"
7-11限定
味道很不錯喔... Cool
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 25, 2005 2:02 pm    文章主題: Re: 一風堂 引言回覆

DALE 寫到:
如果要帶回台灣...推薦"一風堂的泡麵"
7-11限定
味道很不錯喔... Cool

呵呵
我也推一個
「こむらさき」的拉麵包
有效期限雖然不長(記得不到一個月)
帶回台灣後
只要把它付的拉麵煮一煮,湯頭也用付的調味包
自己切個蔥、爆個蒜,然後加個滷蛋(叉燒的話就比較麻煩了 Embarassed
這樣就是一碗超好吃的熊本拉麵喔!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票