日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

好吃的拉麵
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鐵路局6688

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 9:21 pm    文章主題: 好吃的拉麵 引言回覆

各位看倌.請問在東京市區內好吃美眛的拉麵在哪 Question 煩請推薦並指示如何前往?感恩哦 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
亞衣

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

這是前些日子看某日本台節目中介紹日本前一百家拉麵店 供大家參考
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/frameset/F_index.html
請點選左下方5/19日放送ラ-メン(拉麵)
回頂端
鐵路局6688

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 12:36 am    文章主題: 引言回覆

感謝情報提供.我要好好研究一翻 Laughing
回頂端
多兒

發表發表於: 星期五 一月 07, 2005 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

上頭的網頁已經不存在了,
我找到另一個由日本各拉麵高手選出的[拉麵BEST 100名],
給大家參考參考囉 Very Happy
http://www.torasan.com/gurunai/

或許哪天
大家也可以一起來編編日本拉麵前十名 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 07, 2005 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

多兒 寫到:
上頭的網頁已經不存在了,
我找到另一個由日本各拉麵高手選出的[拉麵BEST 100名],
給大家參考參考囉 Very Happy
http://www.torasan.com/gurunai/

或許哪天
大家也可以一起來編編日本拉麵前十名 Wink

呵呵,讚成讚成 Very Happy
最愛吃拉麵了~~

不過…這些拉麵王選出來的拉麵…
前30名中,雖然我只吃過,第1、14、19、24名的拉麵
但…這四家我沒有一家喜歡的
(這大概代表我還不夠格進入「拉麵之神」的領域吧 Cool
尤其是新福菜館…
如果各位吃過的話
就會覺得其實日本大部份拉麵的鹹度根本是小case(爆)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 07, 2005 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

亞衣 寫到:
這是前些日子看某日本台節目中介紹日本前一百家拉麵店 供大家參考
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/frameset/F_index.html
請點選左下方5/19日放送ラ-メン(拉麵)

我來更新連絡吧
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/updating_dex/ranking/031.html

第二名的山頭火真的不錯哦^^
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 07, 2005 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我來更新連絡吧
http://www.tv-asahi.co.jp/best100/updating_dex/ranking/031.html
第二名的山頭火真的不錯哦^^

這一次去京都時跟嚴嚴及hihi吃了下面這一家拉麵
32 天下一品 ラーメン(こってり) 京都府京都市左京区一乗寺築田町94メゾン白川1F
只能說非常不對我的胃,hihi應該也是這樣認為吧
那個湯根本不是湯,而是非常非常濃郁的沾醬
總之我不喜歡
引言回覆:
尤其是新福菜館…
如果各位吃過的話
就會覺得其實日本大部份拉麵的鹹度根本是小case(爆)

新福菜館之前我也去吃過
我覺得它的湯根本是白開水加上醬油和鹽巴

京都的拉麵
我跟嚴嚴一樣覺得天天有最好吃

看來我也是不夠格進入「拉麵之神」的領域吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 07, 2005 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:

這一次去京都時跟嚴嚴及hihi吃了下面這一家拉麵
32 天下一品 ラーメン(こってり) 京都府京都市左京区一乗寺築田町94メゾン白川1F
只能說非常不對我的胃,hihi應該也是這樣認為吧
那個湯根本不是湯,而是非常非常濃郁的沾醬
總之我不喜歡

我也在京都吃過天下一品
的確,那個湯根本不是湯
個人覺得…根本是…麥片!(爆)
可是…我覺得很好吃耶^^;;
emma 寫到:

新福菜館之前我也去吃過
我覺得它的湯根本是白開水加上醬油和鹽巴

不對…我覺得他是雞精加醬油加鹽巴!(爆)
(抱歉失禮了)
總之…是極端鬼異的湯頭 Twisted Evil
emma 寫到:

京都的拉麵
我跟嚴嚴一樣覺得天天有最好吃
看來我也是不夠格進入「拉麵之神」的領域吧

看來emma也和我一樣是凡人 Very Happy
下次去京都的話,也去吃吃看天天有好了^^

而之前在京都吃過一家「第一旭」
這家雖然也是鹹
但是我卻覺得鹹的非常好吃…
回頂端
多兒

發表發表於: 星期五 一月 07, 2005 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

呵,新福菜館還真不受歡迎,
我們有次七個人去拉麵博物館吃新福菜館,
席間很安靜,最後湯麵剩一堆,多兒爸爸忍不住冒一句「好苦、好鹹」,大家差點起立鼓掌…

我也和家人吃過天下一品,那是我們第一次吃拉麵,
也是第一次看到麵浸在那麼白稠的湯裡,
當時爸媽直呼湯頭太濃,
但有趣的是,後來不管是在日本或台灣看到豚骨拉麵,
他們都會提起天下一品,滿臉陶醉,然後不屑那些"不白"的拉麵…
上禮拜去天母高島屋新開的拉麵店「翔太」,同樣的對話又來一遍…
只能說好不好吃和難不難忘是沒什麼太大關聯的 Smile
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 07, 2005 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
席間很安靜,最後湯麵剩一堆,多兒爸爸忍不住冒一句「好苦、好鹹」,大家差點起立鼓掌…

這只能說是日本人的喜好還是跟我們略有不同吧.....
大帥還滿喜歡新福菜館的說......
沒錯,新福菜館的麵湯又油又鹹,口味之重很難想像竟然會是京都的代表!
只是換個角度想想看,連那麼一鍋水煮豆腐都可以成為京都的名菜,可以想見京都料理有多清淡了........
所以重口味的新福菜館拉麵才會這樣令京都人感到驚奇吧......

大帥每次去京都差不多都會去新福菜館,除了去品嚐這份驚奇以外,麵碗裡那一堆份量跟麵條相等的叉燒也是原因之一(當然地點也是大帥考慮的因素之一....).....
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 08, 2005 2:03 am    文章主題: 引言回覆

我去年去富士五湖時
在山中湖有一家北海居酒屋
他的拉麵十分好吃料多大碗
湯頭濃郁但不油膩
而且湯色是清的,真是令人回味無窮 Very Happy
有機會大家可去試試看 Wink
回頂端
多兒

發表發表於: 星期六 一月 08, 2005 11:49 am    文章主題: 引言回覆

Very Happy 沒錯,"驚奇"好像很容易左右人們對「好不好吃」的印象,
就好比茹絲葵的牛排可能不是最好吃,但"最貴"這件事,多少也會美化這段記憶(前提是自己不是付錢的那個)。

我也來排排吃過拉麵的排名:

1函館的海峽拉麵-鹽味拉麵,清清淡淡卻又餘味十足

2一風堂--點的是赤丸拉麵,味重卻順口,剩下的湯還能加麵,一樣美味

3大阪的神座--有種燒肉的香脂味,非常特別

其他還有札幌的爐、時計台,大阪的金龍、和歌山,京都的天下一品,東京的風來居及橫濱的新福菜館,沒繼續排名不代表比較差啦,只是對它們的記憶比較深刻的地方,多來自和它們發生的小故事,以至口味記憶多少受影響 Embarassed

大家再繼續來推薦吧
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 08, 2005 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
我也在京都吃過天下一品
的確,那個湯根本不是湯
個人覺得…根本是…麥片!(爆)
可是…我覺得很好吃耶^^;;

麥片 Idea
沒錯沒錯
比喻的很貼切 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 09, 2005 1:43 am    文章主題: 引言回覆

多兒 寫到:

哈哈…起立鼓掌,用想像的真的很好笑
大帥 寫到:
這只能說是日本人的喜好還是跟我們略有不同吧.....
大帥還滿喜歡新福菜館的說......
沒錯,新福菜館的麵湯又油又鹹,口味之重很難想像竟然會是京都的代表!
只是換個角度想想看,連那麼一鍋水煮豆腐都可以成為京都的名菜,可以想見京都料理有多清淡了........
所以重口味的新福菜館拉麵才會這樣令京都人感到驚奇吧......

大帥每次去京都差不多都會去新福菜館,除了去品嚐這份驚奇以外,麵碗裡那一堆份量跟麵條相等的叉燒也是原因之一(當然地點也是大帥考慮的因素之一....).....

看來大帥比較接近「拉麵之神」的境界 Shocked
不過京都拉麵真的都是重口味的呢
不論是新福菜館、天下一品、第一旭,全部都是重口味

個人吃過一種拉麵,是叫「京風拉麵」
這種拉麵真的很~京都,因為,非常的清淡
清淡到覺得這個湯倒底是不是白開水呀?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 09, 2005 2:33 am    文章主題: 引言回覆

我也來推薦幾碗拉麵吧
個人在日本吃過的拉麵店應該有超過50家
(尤其去年九月去日本一口氣就吃了12家…)
但要我選個總合第一名真的是蠻難的
總之,我以湯的種類來做分類推薦好了:

醬油:
1:名古屋らーめん なご家(名古屋)
這家實在是超讚的!名古屋雞熬製的湯、名古屋雞叉燒、精心的配料…
綜合搭配非常的完美!非常推薦的一品!
※2005年6月再度造訪時,味道下降很多,已列入不推薦範圍

2:竈(大久保 ※目前在新宿)
推翻你對醬油拉麵的常識,整碗燻製的拉麵,實在是色香味俱全!
3:豆天狗(岐阜高山)
個人覺得他是高山拉麵中的完成品!
雖然拉麵非常的僕素,但是卻非常的有味!

其他還有京都的第一旭、荻窪的春木屋,也都非常的好吃

豬骨(豬骨類要選個前三真的是非常困難):
1:こむらさき(拉麵博物館)
想到這家就會流口水…超愛他的爆大蒜屑片~熊本拉麵實在是太棒了
2:一蘭(上野)
豚骨拉麵加上唐辛子!意外非常的合!
3:黑門拉麵(大阪)
標準的豚骨拉麵!不知道為什麼,吃了這家讓我覺的精神百倍!

其他還有代代木的御天、原宿的九州じゃんがら、一風堂(當時在拉博吃的)、巢鴨的千石自慢
這些也是難以割捨…

鹽(只選出二家):
1:山頭火(惠比壽)
之前在美食區也有推薦介紹過,實在是非常好吃
2:マメさん(拉麵博物館 ※目前在函館)
清淡有味有特色,不流於鹽拉麵無特色的通俗

味噌(只選出一家):
1:みそ家(長野)
味噌拉麵的通病,不是太鹹就是吃到最後會很膩
但這家完全沒有這些不良習慣

其他(激辛類):
1:地獄ラーメン ひょっとこ(惠比壽)
請選辛度300%的即死拉麵吧!保證你吃了即死…
雖然超辣的拉麵,但卻意外的非常好吃!

其他(麥片類 Razz ):
1:天下一品(京都)
或許這已經不能算是拉麵了?個人是覺得非常的好吃~~

miharu 在 星期三 一月 18, 2006 1:09 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票