日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

明年寒假有人想一起去日本自助遊嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 找尋旅伴佈告欄
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
onerwang

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 1:02 pm    文章主題: 明年寒假有人想一起去日本自助遊嗎? 引言回覆

我跟我弟弟想在寒假的時候去日本玩,但是不想參團,如果能有去過日本、有自助經驗的朋友同行,那將是很棒的事,我們預計去7-10天左右,去哪些地區則並無限制,只要盡興就好,我是大二學生,我弟弟今年高二,日語能力差不多是二級到三級左右,希望能找到總共約6-8位同行的朋友一起去,不知道能否如願,謝謝大家了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

只是好奇,為什麼會鎖定六到八人同行啊 Question
人多嘴雜不是很麻煩嗎?個人覺得如果是自助的話
四個人倒是不錯的選擇
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

沒錯!
自助旅行最好不要太多人
2個人去就有可能吵架了,
更何況每人體力,興趣不同
意見不好整合
回頂端
onerwang

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

[size=18][/size]想想看也對,我為什麼要要求6-8個人呢?這也只是來自想像而已,畢竟沒有自助旅行的經驗,我想就如那位朋友說的,四個人就很不錯了,當然很期望能有去過的人來領隊,這樣才不至於浪費不必要的時間。謝謝啦!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

onerwang 寫到:
想想看也對,我為什麼要要求6-8個人呢?這也只是來自想像而已,畢竟沒有自助旅行的經驗,我想就如那位朋友說的,四個人就很不錯了,當然很期望能有去過的人來領隊,這樣才不至於浪費不必要的時間。謝謝啦!
沒有什麼所謂的浪費不必要的時間
自助旅行並不起始於出發的那一刻
而是從著手準備資料的那時開始 Cool
而且令弟日語又通
更不需擔心語言的問題了不是?! Wink Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 30, 2004 8:26 am    文章主題: 引言回覆

自助旅行人多才是浪費時間
每個人的步調都不一致
常常時間就在等待中過去
浪費時間等這等那
浪費時間商議吃什麼
浪費時間商議要往哪走
這個要逛那裡那個要逛那裡
等滿足了所有的成員後
那個領隊沒瘋掉也筋疲力竭
只剩半條命了
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 30, 2004 9:27 am    文章主題: 引言回覆

嗯嗯~~~(猛點頭)

一會團員1號想多留一下拍照...
一會團員2號覺得累要休息...
一會團員3號又喊餓...

我...我要抓狂了!!!~~~ Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 30, 2004 10:00 am    文章主題: 引言回覆

onerwang 寫到:
想想看也對,我為什麼要要求6-8個人呢?這也只是來自想像而已,畢竟沒有自助旅行的經驗,我想就如那位朋友說的,四個人就很不錯了,當然很期望能有去過的人來領隊,這樣才不至於浪費不必要的時間。謝謝啦!

所謂有去過的人來領隊,是希望對方能當導遊一樣負責案內嗎?
即使是去過很多次日本的人也有沒去過的地方
對於沒去過的地方不管是有自助的經驗與否
同樣都是需要時間重新摸索
不要對對方寄予過大的期望,這樣對方的壓力會很大
我覺得大家結伴去自助一定要有個分工合作的心態
每個人負責一部份的工作
比方說去五天,每個人負責一天到兩天的行程規劃
或是按工作分類,誰負責蒐集資料,誰負責訂房等
這樣才能提升大家的參與度,
而且在討論的過程中就先瞭解彼此的喜好
最怕就是行前表現的很隨和很好相處
去哪裡,吃什麼都好
等到當地才發現這個不喜歡那個討厭
這樣就會浪費很多時間在吵架上
寧願醜話爭執都在行前就說盡
也不要到時影響旅行的品質
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Hung1401

發表發表於: 星期日 十月 03, 2004 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

when you go? i will go with 4 friends from 7~19/2
回頂端
小保

發表發表於: 星期六 十月 09, 2004 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

不會啦 他們都沒人去過大致上都會聽去過人的話阿說去哪就去哪但是等到
他們翅膀長硬了那可就不一樣囉 這就是人性阿 很平常阿 ㄎㄎ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 找尋旅伴佈告欄 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票