日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問鳴子峽
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
judydreams

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 10:44 am    文章主題: 請問鳴子峽 引言回覆

請問:
從鳴子車站到鳴子峽的入口如果要步行(看到網友建議說步行約30分鐘,而且一路上有店家可以逛... Wink ),不搭巴士的話..
那詳細的路線要如何走ㄋ ??
因為找了一會ㄦ,好像沒找到有關步行的路線圖~~ Embarassed

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 11:00 am    文章主題: 引言回覆

往這張圖右手邊那邊走
走過那家とらや旅館前面的那條路
再通過鐵路
接下來順著這條路走就對了 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
judydreams

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 11:47 am    文章主題: 引言回覆

感謝月海.. Very Happy ,這樣我們就不會迷路了...謝謝!!
之前看到FUMI 有提到說..
我們一行人是從鳴子溫泉站散步至鳴子峽入口的,這一段我們邊走邊逛路旁的商店。
沿路指標很清楚,跟著人群走就沒錯,鳴子溫泉車站裡可以拿到免費觀光地圖。
步道前半段是水泥舖設寬約3公尺平緩路面,至後半段會有一段水泥舖設的上坡階梯,寬約可上下各一人通行。這段路就可以清楚看見那座紅橋。走完這段路也差不多欣賞完鳴子峽精華段落。
爬至最高點就是休息站及停車場。(在這裡可以搭巴士回鳴子溫泉站或中山平溫泉站。)
請問,此休息站及停車場 是指"鳴子峡中山平口前" 的巴士站嗎??
我們差不多是8點多就到鳴子溫泉站了,店家已開始營業了嗎 ??
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

judydreams,
應該是吧
那果出口是中山平口
巴士站應該也是如此... Confused
店家嘛...
那時用過早餐出門大約是八點半多
走過去半小時
當我們走到那裡時
店裡已經有不少人在逛了...
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
往這張圖右手邊那邊走
再通過鐵路

難...難道...
鯊魚的方向感跟人類真的不同?
我怎麼看都覺得是左邊?
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
月海 寫到:
往這張圖右手邊那邊走
再通過鐵路

難...難道...
我怎麼看都覺得是左邊?

阿海的意思應該是:出車站往右手邊走....
如果阿鯊要節省時間,出車站最好往左手邊走去搭巴士,十分鐘不到就到鳴子峽口了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yenber

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們一行人是從鳴子溫泉站散步至鳴子峽入口的,這一段我們邊走邊逛路旁的商店。
沿路指標很清楚,跟著人群走就沒錯,鳴子溫泉車站裡可以拿到免費觀光地圖。

judydreams,

建議你要有心理準備較好!
可能我去的季節非旺季(11月初),出發的時間不佳(下點小雨的下午3、4
點),也許平常也太少走路,雖然自覺體能還不錯。
我們一行人從鳴子溫泉站走到鳴子峽入口,可是一路抱著懷疑的心情。
去時沒有人群、印象中過了鐵軌後就沒什麼商店沒有指標,就一條大馬路,
有一段路好像還沒人行道必須在大馬路上走,走的我們戰戰兢兢,
走了20分鐘後決定在8度C、微雨的狀況下先回旅館洗溫泉。

隔天一早才順利走完,但是仍沒有人群,沿途還是問了一次路人一次店家,
雖然不易迷路但一定要有心理準備,真的要走20~30分鐘(最好在出發前能
體驗一下在陌生大馬路走30分鐘的感覺和距離),否則容易陷入是否走錯的
錯覺。其實這一段到入口能坐bus還是坐bus較佳。

而且從鳴子峽入口到展望台尚須走1~2小時。
我去時巴士已停駛,從展望台休息站可叫計程車來接,
到鳴子車站好像不到日幣1000,若是四個人分應該還好。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 2:42 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
月海 寫到:
往這張圖右手邊那邊走
再通過鐵路
難...難道...
我怎麼看都覺得是左邊?
嗯...
不好連方向感不同於凡人都傳染了吧... Embarassed
不過倒是想閃的還是跑不掉
自從上星期改訂那間旅館之後
就跟鯊魚一樣要開始緊張某一天了...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
鯊魚 寫到:
月海 寫到:
往這張圖右手邊那邊走
再通過鐵路
難...難道...
我怎麼看都覺得是左邊?
嗯...
不好連方向感不同於凡人都傳染了吧... Embarassed
不過倒是想閃的還是跑不掉
自從上星期改訂那間旅館之後
就跟鯊魚一樣要開始緊張某一天了...

完了~~難道....被某鯊給傳染到不好的方向感~~

5分鐘巴士轉新幹線....偶也開始跟著緊張了... Shocked
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

完了~~難道....被某鯊給傳染到不好的方向感~~

5分鐘巴士轉新幹線....偶也開始跟著緊張了... Shocked

5分........ Shocked
要狂奔才行啊~~~~~
記得不要跑錯邊就是......
鯊魚方向感症候群,沒藥醫的.........
回頂端
judydreams

發表發表於: 星期二 九月 21, 2004 9:51 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的意見囉~~~ Wink
因為我們到達鳴子車站的時間和巴士出發的時間,早了一小時多
so 才想說用步行的方式到鳴子峽入口....
我會考慮看看要搭bus 的話,
之後的火車和bus 是否能銜接的上~~ Wink
回頂端
yenber

發表發表於: 星期二 九月 21, 2004 10:51 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
因為我們到達鳴子車站的時間和巴士出發的時間,早了一小時多

其實你可以先泡個路邊足湯,位置大概就在你的地圖中鳴子車站到
鳴子觀光飯店中間某處涼亭。
足湯是免費的,上次泡腳時,隔壁店家看到我們在泡,
主動拿毛巾出來給我們擦腳,還送上熱茶,那一刻感覺真是幸福溫暖。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 21, 2004 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

yenber 寫到:
足湯是免費的,上次泡腳時,隔壁店家看到我們在泡,
主動拿毛巾出來給我們擦腳,還送上熱茶,那一刻感覺真是幸福溫暖。

我上次去泡腳怎麼沒人拿毛巾給我擦?
已忘了泡完腳之後是怎麼弄乾的....
回頂端
Dan仔

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
在陌生大馬路走30分鐘的感覺和距離......容易陷入是否走錯的錯覺。

同意, 我從鳴子溫泉站走路去鳴子峽入口時, 也是這樣的感覺. Confused

反而參觀完鳴子峽後, 我從見晴台展望台走回鳴子溫泉站的, 可能是天氣好, 感覺不錯, 中途還參觀了山坡上的鳴子人形館, 不過中段要穿過行車隧道, 行人道窄得不得了, 還要讓路給迎面而來的行人,感覺上就很危險.
回頂端
miha

發表發表於: 星期四 十一月 25, 2004 2:13 am    文章主題: 引言回覆

Dan仔 寫到:
引言回覆:
在陌生大馬路走30分鐘的感覺和距離......容易陷入是否走錯的錯覺。

同意, 我從鳴子溫泉站走路去鳴子峽入口時, 也是這樣的感覺. Confused

反而參觀完鳴子峽後, 我從見晴台展望台走回鳴子溫泉站的, 可能是天氣好, 感覺不錯, 中途還參觀了山坡上的鳴子人形館, 不過中段要穿過行車隧道, 行人道窄得不得了, 還要讓路給迎面而來的行人,感覺上就很危險.

大哥你好強啊
從車站走到嗚子峽 又走到見晴台 又走回嗚子車站 佩服佩服
不要說用走的 我坐車都懷疑他是不是開錯了 哈哈∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票