日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我回來了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jinglan

發表發表於: 星期二 九月 21, 2004 4:57 pm    文章主題: FUMI 引言回覆

你要去看楓葉說

呵呵...
那也是跟月海去吧^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 23, 2004 12:59 am    文章主題: 引言回覆

JRT 寫到:
聽說日本人認為日本東北的紅葉是最漂亮,其次是京都(攝影老師說的),
很奇怪,在台灣好像很多人知道北海道,卻不知道日本東北的奧入瀨川.
2000年在奧入瀨招我們一同搭計乘車的日本攝影伯伯則是說
立山的紅葉更美,問我們去過立山了沒

不過阿海覺得
這兩處都是紅葉精典名場景
若有機會都有必要至少走一回 Cool

這兩天已經在花蓮被經理跟另外兩個同事唸到臭頭
"拜託你不要一直只會去日本,明年換個別的國家去行不?"
.......... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
JRT

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 12:37 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

有聽說過立山的紅葉,可是網路上可看的照片不多.
不過聽說立山最有名的是山路剛開的雪壁. Very Happy

引言回覆:

每個人國外旅遊玩法不一,有人是絕不去同一個國家.
有人是到過某個國家後,就想再深入一玩再玩.

我很羨慕有能力自己到某一個國家自助旅行的人,
我是沒那能力,光是語言就有問題.[/url]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 12:49 am    文章主題: 引言回覆

JRT 寫到:
引言回覆:

不過聽說立山最有名的是山路剛開的雪壁. Very Happy
照片不會太少唷
這兩年在準備立山行程時就有找到不少... Wink
可是...或許JRT跟海兔的多和少的認知不同...
就像上上星期米兔說某溫泉的資料很少
海兔回家找找..不會呀,還蠻多資料的(大約3百多筆搜尋結果)
不過大多都是文字敘述,照片是少了些
回頭再問米兔
米兔說:是呀,是有些資料,可是照片不多
......才知道米兔的"資料少"指的是照片不多...@_@"

JRT 寫到:
每個人國外旅遊玩法不一,有人是絕不去同一個國家.
有人是到過某個國家後,就想再深入一玩再玩.
是沒錯
不過講海兔的人是容易記恨的經理...
所以...嘻嘻...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 8:23 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
JRT 寫到:
引言回覆:

照片不會太少唷
這兩年在準備立山行程時就有找到不少... Wink
可是...或許JRT跟海兔的多和少的認知不同...
就像上上星期米兔說某溫泉的資料很少
海兔回家找找..不會呀,還蠻多資料的(大約3百多筆搜尋結果)
不過大多都是文字敘述,照片是少了些
回頭再問米兔
米兔說:是呀,是有些資料,可是照片不多
......才知道米兔的"資料少"指的是照片不多...@_@"

照片?!是沒有找到足以吸引偶非去住一回不可的美照拉...
不過...現在....
海兔豆米兔決定自己去把那不足的照片補足了... Cool
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 10:47 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
JRT 寫到:
聽說日本人認為日本東北的紅葉是最漂亮,其次是京都(攝影老師說的),
很奇怪,在台灣好像很多人知道北海道,卻不知道日本東北的奧入瀨川.

不過阿海覺得

呵呵呵,小華也跟月海一樣,也是被同事唸唸唸....而且一直虧
說今年你什麼時候又要去日本了啊? 可是日本真的可以去
很多次都不嫌膩耶....我去過澳洲、夏威夷、馬來西亞、香港
不過真的獨鍾日本 Cool
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 11:08 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
月海 寫到:
JRT 寫到:

不過阿海覺得

呵呵呵,小華也跟月海一樣,也是被同事唸唸唸....而且一直虧
說今年你什麼時候又要去日本了啊? 可是日本真的可以去
很多次都不嫌膩耶....我去過澳洲、夏威夷、馬來西亞、香港
不過真的獨鍾日本 Cool

偶公司同事現在已經是直接問偶...
什麼時候去日本?!而不是又要去日本阿?! Cool
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
偶公司同事現在已經是直接問偶...
什麼時候去日本?!而不是又要去日本阿?!

我同事A: 妳今年還沒去日本喔? 快年底了ㄟ...
我同事B: 妳今年是去日本哪裡? 又是同一個地方喔? (臉上表情有點扭曲)
我同事C: 不是最近要存錢? 又要去日本囉?
我媽媽: (已經不會問我要不要去日本) 照片少照一點, 家裡櫃子快擺不下囉... (我: 媽, 我現在已經用數位相機啦! ... 明察秋毫的媽媽: 但是妳不只放在電腦裡, 還是洗了好多相片啊! 那些相片看來看去都一個樣, 不要浪費錢... 我: 無語...)
網友: 又要去日本玩囉!? 記得分享旅遊照片啊! (從去年等到現在...心其實早涼了...)
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

我也來提供一下親友的反應
母親:你不要老是自己跑去玩,你老公表面不說什麼,心裡說不定在生氣.
以前的老闆:是不是沒有別的國家好玩了?
婆婆:你一直去日本,是不是在做生意?
Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

同事P:你什麼時候再去日本?幫我買茶葉....
主管W:聽說你要去日本?幫我買藥....
朋友K:你去日本時幫我買龜派T恤......
朋友S:幫我買狐狸面具....
朋友M:幫我買KIME的DVD...................

他們已經不想再嫌我每次去日本了...
倒是我的某幾個同事曾經以為我在日本有置產....
所以半年要去一次....||||
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

其實我也才去日本2次而已
ㄧ提到要去日本,眾人反映如下
媽:阿!又要去日本!!你忘記上次在日本滯留的事喔 Shocked
(那壺不開提那壺 Mad )
爸:你忘記你上次去河口湖有發生命案嗎?不要以為你是男生就大意!
(哪個國家不會有這種事 Mad 日本治安算好的囉!)
弟:你怎麼不去歐洲?我:假不夠多,10天怎麼夠玩?而且歐洲應該要和女朋友或老婆出去玩才浪漫呀!(我突然開始後悔講這句話...)
弟:就是你不交才這樣
媽:對呀!你弟弟兒子都生一個了,你喔....
爸:老大不小了,出國是好事,但對象也要看呀...
(出國跟交女朋友有啥關係,此後對話完全失焦 Twisted Evil Twisted Evil
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 10:13 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我很羨慕有能力自己到某一個國家自助旅行的人,
我是沒那能力,光是語言就有問題

其實只要先跨出第一步就會發現沒那麼困難喔
我自助旅行也去過義大利,法國跟瑞士
在這些國家英文也不見得可通
但大家彼此比手劃腳最後還是能溝通的
難怪日本人能憑一口日文走遍天下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 10:27 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

哇!!Puppy你去過義大利,瑞士喔!真棒 Very Happy

等我假更多ㄧ點時再跟妳請教請教 Cool
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:

哇!!Puppy你去過義大利,瑞士喔!真棒 Very Happy

等我假更多ㄧ點時再跟妳請教請教 Cool

有機會的話再私下討論囉 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
shien

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

加入這個社群的大概都是愛好日本旅遊的人.因此對日本旅遊是百遊不倦.不膩.我週遭的人所有的反應也都和大家一.樣.問我:你怎老是去日本?他們認為歐美比較遠.應該趁為年老體衰前去玩比較不會累垮.日本留著年紀較大時在慢慢玩.這麼說似乎也有一點道理.但是他們不知道.自助旅行也是要有一點體力.年紀大了恐怕就沒辦法用一張JRpass南來北往走遍日本.雖然辛苦.確充滿成就感.而且甘之如飴.回味無窮.這箇中滋味他們是無法體會的.不是嗎.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票